1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.01.1439

Ат-Тальбия

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 16 июл 2016 | 11 Шауаль 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Ат-Тальбия - Когда паломник говорит: “Ляббайка-Ллаахумма ляббайк! Ляббайка ляя шарийка ляка ляббейк! Инналь-хамда уа-нни’мата ляка уаль мульк, ляя шарийка ляк”.

    (“Вот я перед Тобой, о Аллах! Вот я перед Тобой! Вот я перед Тобой, и нет у Тебя сотоварища! Вот я перед Тобой! Поистине, Тебе надлежит хвала, и Тебе принадлежат милости и владычество! Нет у Тебя сотоварища”).

    Так как приводится хадис от ибн Умара, да будет Аллах доволен им обоими, что тальбия, которую читал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был именно таким. [Хадис согласован]

    “Ляббайка-Ллаахумма ляббайк!” (“Вот я перед Тобой, о Аллах! Вот я перед Тобой!”), т.е. (Я отвечаю на Твой зов, покорившись и повинуясь Твоему повелению).

    Ат-Тальбия включает в себя восхваление Аллаха, благодарность Ему и ответ на Его призыв, возвышение Единобожия и непричастность к многобожию.

    Религиозное положение, касающееся тальбии во врем паломничества
    Тальбия является Сунной. Мужчина громко произносит тальбию, а женщина произносит тихо, сторонясь фитны.

    Когда и в каких местах узаконена тальбия
    Паломник начинает произносить тальбию сразу после вхождения в состояние ихрама, и старается побольше произносить ее в дороге.

    Наиболее желательно произносить тальбию при подъемах на возвышенности, при спуске в низменности, после совершения обязательных молитв и т.д.

    Произнесение тальбии для совершающего умру заканчивается после того, как он увидел Священную Каабу, а для совершающего хадж произнесение тальбии заканчивается после бросания камушек в третий (последний столб) в день ‘Ида (праздника).


    Фикх относительно хаджа
     
    Bookmark and Share #1