1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
30.11.1438

А как же христиане?

Тема в разделе "Хотелось бы спросить...", создана пользователем Nod32, 13 авг 2013 | 06 Шауаль 1434.

  1. Nod32

    Nod32 Гость

    [Взято отсюда: http://pokornost.com/threads/Предопределение.571/ Перемещение и редакция - Покорившийся.]

    Намерения вполне себе интересные: ПОНЯТЬ ГДЕ ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ Ислам а где бред сивой кобылы. иногда бывает например что начинаешь спорить с Мусульманами к примеру "нет запрета на музыку" у Кулиева есть перевод где он в скобках дописывает) а потом ты что не признаешь хадисы? ты такой сякой и начинается например все говорят "нынешние Христиане все в Ад и нет пути спасения кроме как принять Ислам" при том что это противоречит некоторым аятам Корана как то 5.69

    иногда на эмоциональной почве всякое говорится бывает все по разному
    я вообще сталкиваюсь с таким понятием что можно помереть неверующим из за каких то действий. единственное это не делай ШИРК и все будет хорошо но так что бы посмотрел на шейха исподлобья кафир кажется бред явный)
     
    Bookmark and Share #1
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Опять-таки, есть Покорность (Ислам), а есть Мусульманство (Магометанство). Ты описал типичные споры с теми, кто исповедует Мусульманство - о музыке, христианах и т.д. Мы не имеем отношения к их религии.

    Я думаю, что совместное планирование добрых деяний в жизни и деятельность верующих братьев сообща по их воплощению гораздо продуктивнее и важнее чем праздные, пустые споры с теми, кто не желает принимать очевидную истину. Они избрали свой путь.

    И у нас тоже есть путь.
     
    Bookmark and Share #2
  3. Nod32

    Nod32 Гость


    вообще я себя к конкретной религии пока не причисляю (страх виноват)

    однако вы тоже чуть чуть перегибаете палку) например вы утверждаете что следование за религиозными лидерами есть многобожие

    согласитесь более несведущий человек естественно будет уточнять у более опытного

    однако вам задам тот же вопрос можно ли просить у Бога защиты как токовое за христиан в день суда? (сразу говорю все пока еще живы) а то мусульманские проповедники говорят нельзя за мертвых и приводят Аяты где пророку Мухаммеду (Мир ему и благословение) было сказано: Никогда не молись ни об одном из них, когда кто из них умирает, и не становись на молитву при его могиле, потому что они не веровали в Бога и Его посланника, и умерли нечестивыми. (9.85) однако если читать не 1 этот Аят а то что до и после него у меня складывается впечатление что тут имеются ввиду те люди которые "изображали из себя верующих" но никак ни к конкретным людям как то Христианам. А Именно люди косящие под "верующих" для какой то мирской выгоды)
     
    Bookmark and Share #3
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Нет, не следование. "Придание" словам лидеров священного статуса наравне (или "выше") ниспосланного Богом Всемогущим - если это не ширк (приобщение сотоварищей/многобожие), то что?
    Я считаю, что как среди тех, кто исповедует Христианство, так и среди тех, кто исповедует Мусульманство есть верующие. А я верю, что верующие являются братьями друг другу, независимо от того, в какой конфессии они в данный момент они пребывают.

    Бог - Он Один, Он - Един. И, я верю, что нельзя никого с Ним Всеведущим "равнять", ни "авторитетных учёных", ни кого-либо ещё.
     
    Bookmark and Share #4
  5. Nod32

    Nod32 Гость

    Мир! и снова после "стычки" с традиционным Исламом возникает вопрос: у традионолистов есть такое понятие как "не считающий неверных неверными сам неверный" (не помню на какой аят они ссылаются) видишь ли Христиане считают Иисуса (С.А.С) Богом соответственно они как бы неверные) но принимая во внимание определенные обстоятельства такие как ДОЗВОЛЕННОСТЬ ЖЕНИТЬБЫ НА ДЕВУШКАХ ПИСАНИЯ ДОЗВОЛЕННОСТЬ ИХ ЕДЫ и учитывая что в Коране Аллах обращается к ним "о люди ПИСАНИЯ" то есть ахль аль китаб а не аль кяфярун) кто они есть?
     
    Bookmark and Share #5
  6. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    К людям Писания, на мой взгляд можно причислить не только иудеев и христиан, но и магометан.

    "Традиционный Ислам" видится мне как неправильный термин. Есть религия истины - Покорность - Ислам, а есть то, что называют Исламом, в то время как это не Ислам, а что-то другое.

    Я верю, что среди людей Писания (христиан в том числе) есть верующие, но те, кто говорят, что Иисус, сын Марии, "Бог" действительно не уверовали. Они нам не братья.

    Толкование Корана. Кулиев. (5:72) Не уверовали те, которые говорят: «Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
    Мир!
     
    Bookmark and Share #6
  7. Nod32

    Nod32 Гость



    а вы не думали о том, что некоторые Аяты ниспосланы к конкретныый временной промежуток? например если взглянуть на историю времен проповедей пророка Мухаммеда (С.А.С) то там были люди ОТДЕЛЬНО обожествляющие Аллаха Иисуса и деву Марию вот и смысл аятов) и неужели вы считаете что мудрейший Господь милость которого обомлеть всякую вещь и который заранее знал обо всем оставит столько людей в Аду? в Коране сказанно ПРИЗНАВАЙТЕ все писания а если открыть и посмотреть писание пророка Исайи? то мы увидим там путь спасения Христиан который Господь предписал им еще до того как Иисус был рожден: На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исайа 53
     
    Bookmark and Share #7
  8. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Я считаю, что ошибкой являются попытки "мерить" Решения Всемогущего Наимудрейшего Всеобъемлющего Всеведущего Господа-Бога ограниченными людскими мерками.

    Не все христиане верят, что Иисус, мир ему и благословение "Бог" или "Сын".

    Те кто верует и не верует НЕ равны.

    Толкование Корана. Кулиев. (30:42) Скажи: «Постранствуйте по земле и посмотрите, каким был конец тех, которые жили прежде. Большинство из них были многобожниками».

    (36:7) Относительно большинства из них сбылось Слово, и они не уверуют.

    Толкование Корана. Абу Адель. (32:13) А если бы Мы пожелали, то непременно дали бы (Мы) каждой душе её верный путь [сделали бы верующим каждого джинна и человека], но однако подтвердилось слово Моё [стало обязательным]: «Непременно и обязательно наполню Я Геенну [Ад] (неверующими) из (числа) джиннов и людей всех вместе!»

    Толкование Корана. Крачковский. (3:66) Вот, вы – те, кто препирается о том, о чем у вас есть знание; почему же вы препираетесь о том, о чем у вас нет знания? Поистине, Аллах знает, а вы не знаете!


    Господь-Бог ведает, а мы не ведаем, мы не постигаем из Его Знания кроме того, что Он желает - таков мой взгляд.
     
    Bookmark and Share #8
  9. Nod32

    Nod32 Гость


    что правда то правда - Господь знает мы НЕ ЗНАЕМ однако если осмотреться ТО есть люди которые ДОБРОВОЛЬНО отварачиваются от Бога (атеисты лицемеры) ну и учитывая что пророк Мухаммед не первый пророк то многобожников и неверующих во все времена и так хватает я все же уповаю и прошу Бога о защите конкретных людей от огня)
     
    Bookmark and Share #9
    Покорившийся нравится это.
  10. Nod32

    Nod32 Гость


    кто сказал Хадис в Коране Бог сам написал КОГДА НАСТУПАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека перед ним В КОРАНЕ! это не мое мнение что Бог изверг а ваша логика такова что по ней и так и выходит! Бог может все!!!! по вашему вообще выходит что в АД попадут все кроме Коранитов (например нынешние Христиане Магометяне) и только вы попадете в РАЙ? так что ли?
     
    Bookmark and Share #10
  11. Шамиль

    Шамиль Гость

    2:62 Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, – им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.
     
    Bookmark and Share #11
  12. Nod32

    Nod32 Гость

    а знамо ли тебе что нынешние Христиане совершают ширк?
     
    Bookmark and Share #12
  13. Шамиль

    Шамиль Гость

    2:62 Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, – им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.

    5:17 Не веруют те, которые говорят, что Аллах – это Мессия, сын Марйам. Скажи: «Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?» Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!
     
    Bookmark and Share #13
  14. Nod32

    Nod32 Гость

    вот и я о том 5.17 2 милиарда христиан попадут в ад? так?
     
    Bookmark and Share #14
  15. Шамиль

    Шамиль Гость

    В этом я и нахожу смысл нашей обязанности(религии) перед Богом - Ислам - МИРность - сМИРение
    принятие всё как есть! Ибо всё вокруг именно такое каким пожелал этому быть Господь!
     
    Bookmark and Share #15
  16. Nod32

    Nod32 Гость


    вы не ответили куда нынешние Христиане попадут православные НЫНЕШНИЕ ведь они то попадают под аят 5.17

    дальше:

    Верующие:
    • смиренны во время молитв
    • отстраняются от праздного
    • осуществляют очищение ("закят")
    • оберегают свои половые органы
    • берегут вверенное им, и соблюдают договоры
    • бережно относятся к своим молитвам
    так что стриптезерша или того хуже проститутка (которой нечем кормить ребенка) НЕВЕРНАЯ и это предписал Аллах?
    или например аят прилюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице... вы сейчас с фонариком будете искать целомудренных? вы их щас днем с огнем не найдете
     
    Bookmark and Share #16
  17. Шамиль

    Шамиль Гость

    Дам совет:
    есть Книга в которой есть ответы на ВСЕ вопросы!
    Просто нужно не лениться, а усердно искать их в ней!
    Книга называется Коран!
     
    Bookmark and Share #17
  18. Nod32

    Nod32 Гость


    я и опираюсь на КОРАН и почему только Коран когда Тора есть Инджиль есть?
     
    Bookmark and Share #18
    Покорившийся нравится это.
  19. Nod32

    Nod32 Гость

    и вы ушли от ответа ОПЯТЬ
     
    Bookmark and Share #19
  20. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Nod32, уже было сказано, что христиане бывают разные. Магометане тоже бывают разные. Как среди тех, так и других, очевидно есть верующие, но многие (а если я правильно понимаю, точнее будет сказать большинство) из них нечестивцы.

    Кто из них попадёт в Ад, а кого Господь Всемилостивый простит и введёт в Свою Милость решать не нам. Мы можем только констатировать факт, который заключается в том, что те, кто злонамеренно приписывают Богу Единому "сотоварищей" и есть неверные. Они и есть мушрики (приписывающие "сотоварищей"/многобожники).

    Враги истины не преуспеют.


    Толкование Корана. Крачковский. (23:107) Господи, изведи нас из нее, и, если мы повторим, то тогда мы несправедливы».
    (23:108) Он сказал: «Возвращайтесь с позором в нее и не говорите со Мной!
    (23:109) Ведь говорила одна часть Моих рабов: «Господи, мы уверовали, прости же нам и помилуй, Ты ведь лучший из милующих».
    (23:110) И вы обратили их в посмешище, так что они заставили вас забыть про Мое напоминание, когда вы над ними смеялись.

    Толкование Корана. Кулиев. (23:110) Вы же насмехались над ними, пока не забыли Мое Напоминание. И вы смеялись над ними.
     
    Bookmark and Share #20