1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
01.10.1438

Богохульство

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Aylin, 25 май 2014 | 26 Раджаб 1435.

?

Вы согласны?

  1. Да

    50,0%
  2. Нет

    50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Aylin

    Aylin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Мир вам! Смотрите-ка, что я нашла. Думаю, будет интересно поразмышлять на досуге :)

    uGf-XIQaGfY.jpg
     
    Bookmark and Share #1
    Ebu Hamza нравится это.
  2. Правильная мысль, но есть несколько моментов.
    Крачковский 17:111 И скажи: "Хвала Богу, который не брал Себе детей, и не было у Него сотоварища в царстве, и не было у Него защитника от унижения!" И величай Его величанием!
    Конечно, Бог не нуждается в защитнике! Он сотворил Небеса и Землю, и все что на них есть! Если раб Божий сомневается в Могуществе и Власти своего Создателя, насмехается над Его Знамениями, Его Славой, Его Мудростью, смеет хулить Его, и поносить Его Законы, лично для меня очевидно, что это яркий представитель "топлива" для Геены! И находиться рядом с таким человеком ( или людьми ) бывает страшно. Если человек настолько глуп и не благодарен, что смеет открыто высказываться и насмехаться над своим Творцом, то ведь он к Нему вернется. Даже если утаит свои мысли, Бог обо всем Знает! От Него ничто не сокрыто! Бывает и такое, что один человек хулит Бога и высмеивает Его Волю, а другие люди смеются вместе с ним и поддерживают его! Обратите внимание на этих клоунов, которые выступают перед толпой. Глупцы смеются вместе с ними, хотя они не говорят ничего смешного.
    И посмотрите как написано в Коране:
    Крачковский 55:78 Благословенно имя Господа твоего, обладателя Славы и Почета!
    На сколько, даже, поминание Его должно отражаться на твоем произношении.
    Но делать нечего, на все Воля Всевышнего! Если Бог увел человека в заблуждение, то никто не выведет его на Прямой Путь!
    Теперь обратим внимание на этот Стих:
    Крачковский 31:17 О сынок мой! Выстаивай молитву, побуждай к благому, удерживай от запретного и терпи то, что тебя постигло, - ведь это из твердости в делах.
    Ничего плохого не будет, если верующий человек напомнит хулителю, что ему еще предстоит вернуться к своему Господу. Если такой смелый, пускай в следующей жизни сам все скажет Ему. Никто не бессмертный. От смерти еще никто не убежал. Пускай знает, что есть такая вероятность, раз Бог сотворил его в первый раз, Ему не трудно сотворить его и во второй!
    Единственное, меня настораживает дата. Все, что нельзя подтвердить, я ставлю под сомнение. Начало нашей эры? Очень сомнительно.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2014 | 26 Раджаб 1435
    Bookmark and Share #2
    Aylin нравится это.
  3. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир тебе, сестра!

    Полностью НЕ согласен. Это "логика" отступника.

    Толкование Корана. Абу Адель. (36:47) А когда им [иудеям или многобожникам] говорится: «Расходуйте из того (имущества), чем наделил вас Аллах [давайте нищим и нуждающимся милостыню]!» – те, которые стали неверующими, говорят верующим: «Разве мы станем кормить того, кого Аллах, если пожелал, накормил бы(4) (или дал бы имущество)? Вы (верующие) (призывая нас к этому) (находитесь) только в явном заблуждении».

    Толкование Корана. Абу Адель. (5:24) Сказали они [потомки Исраила]: «О, Муса! Мы ни за что не войдем в него [в этот город], пока они [сильные люди] там остаются. Ступай же ты и твой Господь и сражайтесь вдвоем, а мы здесь будем сидеть».


    Конечно же Господь (Слава Ему!) не нуждается в нашей "защите"! Мы верим, что Он вообще не нуждается в Мирах.
    Он не нуждается в нашей молитве. Мы нуждаемся в том, чтобы молиться Ему. Он не нуждается в нашем очищении. Мы нуждаемся в том чтобы Он очистил нас. Он не нуждается в нашем усердии и жертвоприношениях. Это мы ищем Его довольства!
    Мы нуждаемся в Нём, а Он в нас не нуждается. Мы Его рабы. Когда кто-то возводит хулу на Бога, он ранит нас. Мы чтим Господа выше жизни, выше своих родных и близких. Поношение Имени Бога хуже чем поношение человека, его матери и всего рода вместе взятых. Таково моё убеждение (и понимание мироустройства). Господь же, вне всякого сомнения, лучше знает (ведает истину) обо всём этом.

    Толкование Корана. Крачковский. (29:6) А кто усердствует, тот усердствует для самого себя. Поистине, Аллах не нуждается в мирах!
    Слово "ганий" насколько я понимаю, дословно значит богатый. Давать оценку правильности толкования не берусь, но мне кажется, что здесь говорится об очевидном.

    Мы не имеем права хулить даже языческих "божеств", чтобы в ответ язычники не хулили Имя Единого Господа-Бога.
    Толкование Корана. Крачковский. (показать)
    (6:108) Не поносите тех, кого они призывают помимо Аллаха, а то они станут поносить Аллаха из вражды без всякого знания. Так разукрасили Мы всякому народу его дело! Потом к Господу их будет их возвращение, и возвестит Он им то, что они делали.


    Проявляем ли мы почтение к Имени Господа (Хвала Ему!), и требуем ли мы проявления почтения от других, это вопрос наших моральных и личностных качеств. Сама постановка вопроса о том, способен ли Всемогущий Всеведущий Единый Господь-Бог Владыка Трона Властелин Судного дня покарать творение за грех некорректна.

    Нужно понимать зачем мы здесь. Эта жизнь - испытание. Мы здесь не для "счастья" и "беззаботной жизни". Мы испытуемы. Наше пребывание здесь временное. Потом, нам предстоит вернуться.

    Нет принуждения в религии. Мы не властны приказывать людям верить им или нет, но способности формировать свои воззрения относительно поведения других людей у нас никто не отбирает. Отличительная черта верующих как раз и заключается в том, что они повелевают благое и прекращают предосудительное.

    Толкование Корана. Порохова. (33:57)
    А те, кто скверно досаждает Аллаху и посланнику Его,
    Аллахом преданы проклятью
    И в этом мире, и в другом, -
    Он им назначил унизительную кару!
    Толкование Корана. Кулиев. (показать)
    (33:57) Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.

    Толкование Корана. Кулиев. (47:7) О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2014 | 27 Раджаб 1435
    Bookmark and Share #3
    Aylin и NasrOlloh нравится это.
  4. Aylin

    Aylin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Спасибо, что поделились мнениями)

    Почему сомнительно?
     
    Bookmark and Share #4
    Покорившийся нравится это.
  5. В каком году появилась письменность? Если эти слова сохранились, значит они должны быть на чем-то написаны. Где эти рукописи? Печатный станок появился только в 15 веке. Если нет доказательств, значит это уже под сомнением.
     
    Bookmark and Share #5