1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Вавилон-царство Сулаймана

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем микала, 10 ноя 2015 | 28 Мухаррам 1437.

  1. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. В Коране Господь указал за что Он уничтожил-рассеял по земле сынов Исраиля. Ведь они стали подобно жителям древнего Вавилона-тех кто себя(типа единая община-типа Мы) возомнил равным Господу! Сейчас тоже такая тенденция наблюдается, ну в принципе Харут и Марут делают свое дело! Вовремя царствование Сулаймана(мир ему) сыны Исраиля построили себе сильную и богатую страну-государство! Из за того что джинны служили Сулайману(праведный раб Божий) Господь их не наказывал, но после него.... история учить мудрых а не дураков!
    В этих аятах Господь предупреждает что нету Ему равных и что Он Один!
    48. (50). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Был он из джиннов и совратился с пути Господа своего. Неужели вы возьмете его и его потомство защитниками вместо Меня. Они для вас — враги. Плоха для несправедливых замена!

    49. (51). Я не брал их в свидетели творения небес и земли или творениями их самих. И не стану Я брать сбивающих с пути помощниками.

    50. (52). В тот день скажет Он: "Призовите Моих сотоварищей, о которых утверждали". Они позвали их, но те не отвечали им, и Мы устроили между ними гибель.

    51. (53). И увидели грешники огонь и подумали, что они туда попадут. И не нашли от этого избавления.

    52. (54). Мы привели в этом Коране для людей всякие притчи, — человек более всего препирается!

    На всё воля Аллаха!
     
    Bookmark and Share #1
  2. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. Мне нужно много чего вам разъяснить про прямой путь, но..... это я сделаю только моим ученикам!
    Коран
    Сура 66
    Запрещение


    1. (1). О, пророк, почему ты запрещаешь то, что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жен? А Аллах — прощающий, милостивый!

    2. (2). Аллах установил для вас разрешение ваших клятв. Аллах — наш покровитель; Он — знающий, мудрый.

    3. (3). И вот Пророк сообщил втайне какой-то из своих жен новость. А когда она передала это и Аллах ему открыл, то часть он сообщил, а от части уклонился. А когда он сообщил ей про это, она сказала: "Кто сообщил тебе это?" Он сказал: "Сообщил мне знающий, ведающий".

    4. (4). Если вы обе обратитесь к Аллаху... , ведь склонились ваши сердца. А если открыто будете противиться ему... , то ведь Аллах — его защитник, и Джибрил, и праведный из верующих, и ангелы после этого — помощники.

    5. (5). Может быть, его Господь, если он даст вам развод, заменит ему женами лучшими, чем вы — предавшимися, верующими, благочестивыми, обращающимися, поклоняющимися, паломничающими, вдовами и девицами.

    6. (6). О вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от огня, растопкой для которого — люди и камни. Над ним — ангелы, грубые, сильные — не ослушиваются Аллаха в том, что Он приказал, и делают то, что им приказано.

    7. (7). О вы, которые уверовали! Не извиняйтесь сегодня. Вам воздается только за то, что вы делали.

    8. (8). О вы, которые уверовали! Обратитесь к Аллаху искренним обращением, — может быть, Господь избавит вас от ваших дурных деяний и введет вас в сады, где внизу текут реки, в тот день, как Аллах не опозорит пророка и тех, которые уверовали с ним; свет их идет пред ним и с их десниц. Они говорят: "Господи наш! Заверши нам наш свет и прости нам: ведь Ты над всякой вещью мощен!"

    9. (9). О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!

    10. (10). Аллах привел притчей для тех, которые не веровали, жену Нуха и жену Лута. Обе были за рабами из Наших рабов праведными, и обе изменили им. Но ни в чем не избавили они себя от Аллаха, и сказано было: "Войдите в огонь вместе с входящими!"

    11. (11). И приводит Аллах притчей для тех, которые уверовали, жену Фирауна. Вот она сказала: "Господи! Сооруди мне у Себя дом в раю, и спаси меня от Фирауна и его дела, и спаси меня от народа неправедного!"

    12. (12). ... И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова ее Господа и Его писания и была из числа благочестивых.

    И на этом я прощаюсь с вами(форумом) и всего доброго вам и держитесь Корана-Слова Божьего!
    На всё воля Аллаха!


    Сура 67
     
    Bookmark and Share #2