1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.01.1439

Великий муфтий Сирии встретился с заместителем главы ЦРУ

Тема в разделе "Актуально", создана пользователем Шамиль, 13 июн 2013 | 04 Шаабан 1434.

  1. Шамиль

    Шамиль Гость

    [​IMG]Про-сирийская ливанская газета Al-Akhbar опубликовала сообщение о том, что в конце мая в Барселоне "прошла неофициальная встреча видной сирийской религиозной фигуры и высших представителей Госдепартамента США”.

    С американской стороны в переговорах участвовал посол США в Испании Алан Соломон. Корреспондент Al-Akhbar не стал упоминать тот факт, что Соломон также является гражданином Израиля, и возглавлял несколько влиятельных международных еврейских организаций.

    Сирийское эмигрантское издание al-Haqiqa, комментируя информацию в Al-Akhbar, пишет, со ссылкой на "собственные источники в Дамаске”, что во встрече принял участие великий муфтий Сирийской Арабской Республики Ахмед Бадер Хасун, заместитель директора ЦРУ по оперативной работе и заместитель министра обороны США по международной безопасности.

    Хассун тайно прилетел в Испанию после того, как принял участие в работе религиозного конгресса в Бейруте 18 мая. Хассун якобы передал устное послание администрации США от Башара Асада. Асад выражает готовность "возобновить сотрудничество в области борьбы с терроризмом”. В качестве жеста доброй воли и демонстрации искренности своего намерения Асад якобы передал материалы следствия по 200 боевикам Джабхат ан-Нусра, задержанных сирийскими силами безопасности. Боевики ранее участвовали в атаках против американских интересов по всему миру.

    Хассун якобы также заверил американцев в том, что угрозы об открытии "второго фронта на Голанах” являются не более, чем средством "абсорбировать гнев сирийской улицы, последовавший за безнаказанными израильскими бомбардировками 5 мая”. Сирийцы также уверяют, что информация о передаче самых современных видов оружия "Хизбалле” также – разговоры на публику. Посол США Соломон после этого немедленно помчался к послу Израиля в Мадриде Алону Бару – сообщить благую весть.

    На встрече не присутствовал бывший посол США в Дамаске Роберт Форд, который, согласно витиеватому описанию Al-Akhbar "заблудился в пустыне объединения сирийской оппозиции”.

    Сирийский деятель сообщил представителям Госдепартамента о том, что по его глубокому убеждению, радикальные салафитские группировки полностью взяли под свой контроль сирийскую оппозицию, и превратились в главную угрозу безопасности в регионе. Сирийский клерик указал на то, что западной прессе успешно удается скрывать некоторые основные факты сирийской войны, а именно: в Сирии господствует умеренный и толерантный суннитский ислам, и большинство суннитов поддерживают президента Башара Асада в его войне против экстремистских групп.

    Встреча показала, что Вашингтону эти идеи близки. Это является проявлением нового подхода к сирийскому кризису со стороны администрации Обамы, который формируется в связи с приходом новых людей. Несмотря на то, что Роберт Форд технически остается помощником Джона Керри по сирийской оппозиции, ключевой фигурой в сирийском направлении политики Обамы стал заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности Дерек Холлет. Таким образом, центр тяжести сирийской политики США сместился из Госдепартамента, как это было при Хиллари Клинтон, в Пентагон.

    Холлет является доверенным лицом президента в отношениях с армией и министерством обороны. Точка зрения армии стала критически важной в отношении к сирийскому конфликту. Армия видит мутацию сирийской оппозиции, и ту великую опасность, которая она теперь представляет для соседних стран – в первую очередь, Ливана и Иордании. В то же время, ни Холлет, ни армия, не испытывают ни малейшего желания участвовать в сирийской войне. По данным Al-Akhbar Холлет не сомневается в том, что Америка может свергнуть Асада, но его волнует другая проблема – "что произойдет на следующий день”. Холлет считает главной задачей предотвращение распространения сирийского кризиса и надеется на то, что это будет возможно благодаря совместному с Россией дипломатическому усилию. Все понимают, что подобное усилие подразумевает сохранение Асада.

    http://3mv.ru/publ/velikij_muftij_sirii_vstretilsja_s_zamestitelem_glavy_cru/1-1-0-16765
     
    Bookmark and Share #1
  2. Шамиль

    Шамиль Гость

    Посмотрел док. фильм "Планета Вавилон - хроники великой рецессии"
    Там были фрагменты с Хассуном, очень интересный, адекватный человек.
     
    Bookmark and Share #2