1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
30.11.1438

Вера в Последний день

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 26 янв 2016 | 16 Рабиу II 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вера в Последний день включает в себя:

    Первое: Вера в то, что после смерти
    Из искушений (фитны) могилы:
    Каждый умерший, после своих похорон будет спрошен о своем Господе, о религии и о своем пророке. Те, кто верил в Аллаха, скажут уверенно (Господь мой – Аллах, религия моя – ислам, пророк мой – Мухаммад). Те, кт но не верил в Аллаха скажет (М-ммм... Я не знаю...), а лицемеры и скептики скажут (Я не знаю. Я лишь слышал, что люди говорили так.).

    Мучения могилы и ее блаженство.
    И сказал Всевышний: «А когда душа подступает к горлу 83, и вы смотрите на умирающего, 84, Мы находимся ближе вас к нему, хотя вы не видите этого. 85. Почему же вы, если вы действительно не получите воздаяние 86 не вернете ее, если вы говорите правду? 87 Если он будет одним из приближенных, 88 то обретет покой (или радость; или милость), удел (или базилик) и Сад блаженства. 89. Если он будет одним из тех, кто на правой стороне, 90 то ему скажут: «Мир тебе! Ты являешься одним из тех, кто на правой стороне». 91. Если же он будет одним из заблудших, считавших лжецами посланников,92 то угощением для него будет кипяток, 93 и он будет гореть в Аду. 94. Это является несомненной истиной! 95 Прославляй же имя Господа твоего Великого! 96». (Падающее: 83-96).

    Второе: Вера в Воскрешение:
    После второго дуновения в Рог воскреснут умершие. И люди предстанут перед Господом миров, босыми, голыми и необрезанными. Сказал Всевышний Аллах: «Мы воссоздадим творения подобно тому, как начали творить их в первый раз. Так было обещано Нами. Воистину, Мы сделаем это. 104». (Пророки: 104).

    Воскресение: неминуемая реальность, о которой свидетельствует Коран, Сунна, и мусульмане согласны в ней. Сказал Всевышний Аллах: «После этого вы непременно умрете. 15. А потом, в День воскресения, вы непременно будете воскрешены. 16». (Верующие: 15-16).

    Сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «В Судный день люди будут собраны босыми, нагими и необрезанными».(Согласовано всеми).

    И сказал Всевышний Своему пророку, мир ему и благословение Аллаха: «Тот, кто ниспослал тебе Коран и сделал его предписания обязательными, непременно вернет тебя к месту возвращения (в Мекку или в Рай).» (Рассказ: 85).

    Третье: Вера в знамение Судного Дня и его знаки:
    Они произойдут до Судного дня, что бы все знали о его приближении. Их можно разделить на малые и большие признаки.

    Четвертое: Вера в сообщения о ужасах Судного Дня и его события: такие как:
    Высокие горы превратятся в прах и вся земля станет плоской. Сказал Всевышний: «И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, придут в движение, словно облака.» (Муравьи: 88).

    Моря смешаются, запылают, закипят. Моря, которые покрывают большую часть нашей земли, вспыхнут в Этот день. Сказал Всевышний: «когда моря смешаются (или высохнут), 3». (Раскалывание: 3). «когда моря запылают,6». (Скручивание: 6).

    Изменится земля, которая находится во владении людей, а также небеса. У человека нет знания о ней. Сказал Всевышний:«В тот день земля будет заменена другой, равно как и небеса, и они предстанут перед Аллахом, Единственным, Могущественным. 48». (Ибрахим: 48).

    Сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «В День воскрешения люди будут собраны на бело земле, подобной чистой лепёшке, и не будет на ней ни для кого какой-либо возвышенности» (Согласовано Всеми). и т.д.

    Шестое: Вера в Рай и Ад
    Это вечная участь для созданий. Рай - это Дом наслаждений, невиданных и неслыханных благ, подготовленный Аллахом для благочестивых верующих, которые верят в Него и исполняют, то, что возложено на них верой. Они повинуются Аллаху и Его Посланнику, искренне в отношениях с Аллахом и следуют за Его посланником. Виды блаженства “то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить”. Сказал Всевышний Аллах:«Воистину, те, которые уверовали и совершали праведные деяния, являются наилучшими из тварей. 7 Их воздаянием у их Господа будут сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут в них вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это уготовано для тех, кто боится своего Господа. 8». (Ясное знамение: 7-8).

    Сказал Всемогущий: «Тем, которые творили добро, уготовано Наилучшее (Рай) и добавка (возможность взглянуть на Лик Аллаха).». (Йунус: 26).

    Что касается Огня – это Дом мучений, подготовленный Всевышним Аллахом для неверующих и притиснителей, которые не веровали в Него и ослушались Его посланников, где существуют разные виды мучений, которые нельзя даже представить.«Бойтесь Огня, который уготован неверующим. 131». (Семейство Имрана: 131).

    И сказал Всевышний: «Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель! 29». (Пещера: 29).

    О самом легком наказании, упаси Аллах, упоминал пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказав: «Самому легкому наказанию из обитателей Огня подвергнется в Судный день человек, под стопы которого положат уголек, и от него закипит его мозг». (Передал Бухари).


    Вера в Последний день
     
    Bookmark and Share #1