1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
01.10.1438

В Коране нет намаза

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем onlyquran01, 26 июл 2014 | 28 Рамадан 1435.

  1. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ПРАВДА О САЛЯТ
    Предисловие

    Посмотрите вокруг себя. Вы не сможете увидеть ничего, кроме отчаяния. Везде жертвы тирании и угнетения, крики о помощи. Почему такая ситуация чаще наблюдается в тех странах, в которых люди утверждают, что являются избранными Творца и истинными последователи Его книги? Те, кто называют себя мусульманами.

    Мусульмане хотят руководить всем миром, чтобы освободить человечество от унижения и вырождения. Они настаивают на том, что если человечество в целом станет Мусульманским, то оно будет спасено от унижения и вырождения. Но вопрос в том, ведут ли сами мусульмане достойную жизнь. Разве они не зависят полностью от немусульманских народов в плане средств к существованию?

    Если наши убеждения не притворяются в пределах наших собственных границ, так почему другие должны нам верить, уже имея жизнь, полную уважения и богатства. Вместо этого, немусульмане уже далеко превзошли нас в прогрессе и развитии. Поэтому у тех, кто уже впереди, вряд ли есть повод для подражания тем, кто остался далеко позади. Более быстрые из них либо оставят более медленных позади или, если у них есть сострадание, постараются помочь им вместе. Но никогда не было так, чтобы проигравшие играли роль лидеров для победителей.

    У мусульман существует иллюзия, что концепция, в которую они в настоящее время неуклонно следуют, может, так или иначе, предоставить им лидерство над всеми развитыми странами. С чего это развитые страны будут предпочитать унижение и порабощение, вместо их жизни полной уважения, славы, достоинства и комфорта? Давайте уже сегодня проанализируем ситуацию без предубеждения и определим нашу целевую направленность. Потому что, если мы живем без цели, или если мы лишены интеллекта, чтобы сформулировать дальнейшую стратегию, то мы вынуждены делать унизительные компромиссы и вести жизнь раскаяния или угрызения совести. Либо мы вынуждены постоянно винить других, или просто продолжать терпеть страдания, как нечто заранее предначертанное для нас.

    Сегодняшняя мусульманская идеология ограничивается физическим поклонением (Намаз) и постом (Ураза). Некоторые из них могут идти дальше, добавляя к нему Паломничество (Хадж) и уплата Закята, в качестве конечных религиозных добродетелей. Эти обряды преподносятся как Ислам, и вы можете совершать их и ожидать с нетерпением райской жизни, отказавшись от этой мирской. В этом случае единственным вариантом будет держать себя унизительным в этом мире, и продолжать вести жизнь полной невозмутимости, с полным пренебрежением такого очевидного унижения и вырождения.

    Но является ли это целью изложенной в Коране? Является ли это учением Бога Всемогущего? Давайте посмотрим, что Бог говорит об этом:-

    …أَنتُمُ الأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ (3:139)

    “антум аль-аа'лоун ин кунтум мо'миниин”

    Вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими.

    Бог делает наши цели и убеждения условием для чести и превосходства. То есть всякий, кто теряет честь, превосходство и покорился, вообще не считается верующим (Момин). Возникает вопрос – что это у нас за убеждения, которые находятся в противоречии с Кораном? В самом деле, где-то мы не правы. Наша цель, наши убеждения неверные! Мы пошли на компромисс с покорением и рабством, вместо превосходства. И по этой причине мусульмане во всем мире вынуждены вести жизнь унижения и вырождения.

    Сегодня, во всем Мусульманском мире, эксплуатация является преобладающим явлением. Мусульманин заключает Мусульманина в рабские цепи. Глубокое изучение покажет, что каждый человек вокруг себя построил укрепление, в пределах которого он установил личную площадь. В пределах дома или за его пределами все полны решимости эксплуатировать слабого.

    Разве Бог Всемогущий создал нас для такого "поклонения" Ему, и, в то же время, для бессовестной узурпации прав друг друга? Для унижения и оскорбления друг друга? А также для эксплуатации друг друга?

    Единственная цель Корана было положить конец этой эксплуатации; освободить подавленное человечество от принуждения и тирании; предоставить базовые права каждому. И для достижения этой цели, Коран указал ценности и принципы, с помощью которых устанавливается социальная модель общества, чтобы служить катализатором для всех народов. Если вам необходимо дать определение Исламу и Кораническому учению одним предложением, то достаточно сказать: -

    "Определением Ислама и учения Корана является то, что ни один человек не может эксплуатировать человеческое существо".

    И если мы поймем истинные значения слов Муслим и Момин, вся наша концепция ислама станет точной:

    "Муслим это тот, кто обеспечивает другим БЕЗОПАСНОСТЬ; а Момин это тот, кто обеспечивает другим МИР ".

    В арабской грамматике, оба слова, Муслим и Момин, подпадают под парадигму "Аф'аал" и характеристикой этого является "передать смысл своего корневого слова другим". В соответствии с этой парадигмой, Муслим и Момин являются "именами субъекта (Исм аль Фаа’ил)" – которые означают «те, кто обеспечивает другим Безопасность и Мир».

    Хотелось бы понять Коран с правильным отношением к основной цели ниспослания. Или, по крайней мере, мы должны знать понятия Муслим и Момин в свете их истинных значений.

    Читать далее...
     
    Bookmark and Share #1
  2. praiz

    praiz Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Вероисповедание:
    верю
    3.139. Не падайте же [духом], не огорчайтесь, ибо вы выше других, если веруете.
    -
    почему вы решили что этот аят относится к людям?
    -
    Сура 5. Трапеза
    6. О вы. которые уверовали! Когда вы приступаете к совершению ритуальной молитвы, то умойте ваши лица и руки до локтей, проведите [мокрой рукой] по голове и помойте ноги до щиколоток. А если вы находитесь в ритуальном осквернении, то искупайтесь. Если же вы больны или находитесь в поездке, если кто-либо из вас справил нужду или соприкоснулся с женщиной и [при этом] не может найти воду, то совершайте омовение чистым мелким песком, обтирая им лицо и руки. Аллах [вовсе] не хочет создавать для вас неудобства - он желает вам очищения и хочет довести до завершения свое благоволение к вам. Может быть, вы возблагодарите [Его].

    7. Помните милость Аллаха к вам, а также завет, который Он заключил с вами, когда вы сказали: "Мы слышали и повинуемся". Страшитесь же Аллаха, ибо Аллах знает то, что таится в сердцах.

    8.
    О вы, которые уверовали! Будьте стойки [в вашей вере в] Аллаха, свидетельствуя беспристрастно. И пусть ваша ненависть к кому-либо не ведет вас к пристрастию. Будьте привержены к справедливости, ибо она ближе к богобоязненности. Страшитесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы творите.
    --
    к мухаммаду приходил джибрил а не бог
    многие религиозные извращенцы искажают Коран
    это те кто пришел из других сект и стал мусульманином
    а где написано что если человек уверует в Бог Всемогущего - Аллаха Господа обитателей миров нужно быть мусульманином?
    это продажные деятели которые принимают ислам а не веру в Бога Всемогущего
    у низ ис -лам это исус хрисос и принятие тела христа в рот и зад
    это психически больные люди у них христос это половой орган а в чреслах живут жидобоги и они их глотают и говорят что приняли откровение
    это таинства у них такие .
    -
    в Библии евреи это душа
    в Коране душа муслимы
    плоть имеет разные названия мусульмане , христиане , иудеи и тд
    если человек отказался от атрибут , образов и адамабогов и уверовал в Единого Бога зачем менять название плоти?
    2.34. И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.
    -
    я душа еврей раб Бога Всемогущего - Аллаха Господа обитателей миров тоже отказываюсь поклонится адаму .
    кто эти Мы или Бог говорит что нужно кланяться человеку и идолам?
    это было в начале Творения новой жизни а теперь где ВЫ Мы что призываете к Идолопоклонению ?
    я спрашиваю Вы боги?
    -
    6.
    94. [И скажет Аллах им в День воскресения:] "Явились вы к Нам лишенными всего - такими, какими Мы вас сотворили в самом начале [творения]. Вы оставили позади себя то, чем Мы наделили вас. И Мы не видим с вами ваших заступников, которых вы считали своими богами [так же, как и Нас]. И распались ваши узы, и покинули вас те, на кого вы рассчитывали".

    95. Воистину, Аллах расщепляет зерно и косточку. Он порождает живое из мертвого и мертвое из живого. Таков Он - ваш Аллах. И как же вы [можете так] заблуждаться!

    96. Он разверзает [мрак] утром, ниспосылает успокоение ночью, обращает солнце и луну в средство исчисления [дней и месяцев]. Таково установление Великого, Всеведущего.

    97. Он - тот, который сотворил для вас звезды, чтобы вы находили по ним путь во мраке суши и моря. Да, Мы разъяснили знамения для людей, познавших [истину].
     
    Bookmark and Share #2
  3. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    praiz, вы пишите не в тему, пожалуйста, создайте новую тему и пишите более ясно.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    @praiz В виду того, что я не один, кто не понимает специфическую манеру вашего изложения, выношу предупреждение.

    Для цитирования просьба использовать специальные поля, имеющиеся в редакторе, выделять цитируемый текст иным шрифтом, или иным образом ЧЁТКО разграничивать между своим текстом и цитатой.

    Благодарю за внимание.

    С уважением,

    Администрация Покорность.ком
     
    Bookmark and Share #4
    onlyquran01 нравится это.