1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
01.03.1439

Гу'сль

Тема в разделе "Хотелось бы спросить...", создана пользователем Мухаммадамин, 19 апр 2016 | 12 Раджаб 1437.

  1. Мухаммадамин

    Мухаммадамин Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вероисповедание:
    Ислам
    Я бы хотел спросить вопрос.
    Так вот вопрос такой:
    Я сейчас очень сильно болею гриппом,но во время болезни я потерял гу'сль.И даже после этого читаю намаз,а если я буду купаться то заболею ещё сильнее.Мои намазы которые я читаю без гу'сль они же будут приняты?Ведь Аллах знает моё положение?
     
    Bookmark and Share #1
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Толкование Корана. Кулиев. (5:6) О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, - быть может, вы будете благодарны.
    То что толкователь интерпретировал как "чистой земле" по-арабски "съаэидан тайябан". "Земля" же по-арабски, "ард(з)". Естсь теория что "съаэидан" - может означать поверхность. Влажная салфетка, это также поверхность. Разговаривал с носителями языка, но не нашёл абсолютного подтверждения или опровержения этой теории - похоже, они склоняются к тому, что да, поверхность. Слово "тайябан" дословно, как я понимаю, значит "вкусный", может также иметь значение "благой". Если саэидан тайябан - это благая поверхность. А ты болен, и не можешь очиститься водой, то я полагаю решение твоей проблемы очевидно.

    Используя чистую поверхность оботри свои лицо и руки. Всё очень просто. Таково моё понимание, а Господь (Хвала Ему и Слава!) знает истину.

    Мир!
     
    Bookmark and Share #2