1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
03.11.1438

Девушка из России познает Ислам

Тема в разделе "Моя история", создана пользователем Diana, 10 июн 2013 | 30 Раджаб 1434.

  1. Diana

    Diana Гость

    «… и после того, как Юрий Гагарин возвратился на землю, он стал знаменитым, окруженный тысячью людьми, которые хотели увидеть героя дня, и одна бабушка подошла к нему и спросила: «Сыночек, видел ли ты Бога на Небесах?» Я все еще представляю себе этот момент, как если бы это было вчера. Моя мама была на кухне, когда рассказывала мне эту известную историю, - мне было тогда 8 или 9 лет – улыбаясь на слова простой старушки, которая на самом деле не знала, что тот, кто верит в Бога, никогда не смог бы стать пионером или «комсомольцем».

    Вот так я выросла и воспитывалась. Пионеры, красные флаги, атеизм, отец Сталин, отец Ленин, бесконечная цепочка других «отцов». Пасха.. да уж, мы все же как-то умудрялись проводить Пасху. Красили яйца, мы были в восторге от этого, но нам запрещалось говорить в школе об этом (причина – приобрести желанный титул пионера, что было не легким делом).

    А затем все стало меняться. «Отцы» стали уже «бывшими отцами» и вся страна стала искать новых идолов. Легкие деньги, бизнес, западные товары. Свобода, свобода и еще раз свобода. Церковь постепенно стала приобретать силу. Мафиозник с золотой цепочкой на шее, которая была толще, чем сама шея, а также всевозможные политики и Господин президент не прочь были использовать церковь в своих целях.

    Одно могу сказать, что с этого времени эта массовая церковная эйфория больше не волновала меня. Фасад становился более красивым, привлекательным, модным, но все-таки не давал мне ответы на основные вопросы. Согласно своей логике, я все-таки отказывалась принимать идею, что у Господа есть сын, но у меня не было другого пути, кроме как ходить в церковь и довольствоваться Христианством. Я задавалась вопросами о жизни после смерти, о смысле жизни, о значении самого себя в этом мире.

    Возможно, это было время, когда я неосознанно стала искать Господа, у меня появилась неумолимое желание найти ответы на свои вопросы. Я больше не могла жить по прежнему, просто существовать без цели, как мне казалось. Временами у меня появлялся неописуемый страх перед смертью. Почти всегда была депрессия. В эти моменты я снова и снова задавалась вопросами. Предположим, у тебя будет счастливая жизнь согласно следующим стандартам: любящий муж, любящие дети, хорошая работа, хорошие друзья, а затем ты умрешь. Твои дети и внуки также однажды умрут. Земля, Космос, и все остальное тоже однажды погибнут. Зачем тогда я живу? Зачем тогда делать какие-то усилия? Где правда, и где ложь? Почему нам нужно быть хорошими? Почему нам нужно быть плохими?

    Интересно, я никогда не произносила фразу: « Я не верю в Бога». Я просто не могла этого произнести. Я чувствовала, что я верю в Господа. Всякий раз, когда меня кто-либо спрашивал о религии, я почти всегда не знала что ответить, зависело от человека спрашивающего меня, иногда отвечала, что это личный вопрос или начинала беседу, которая практически всегда заканчивалась еще большими вопросами. Концепция, в которую я должна была верить, не задавать лишних вопросов, совсем не удовлетворяла меня. Я ничего не чувствовала, пока мои вопросы оставались без ответа. Сейчас я понимаю, как сильно тогда я хотела любить Господа, я хотела чувствовать и верить, и быть уверенной, а также жить в мире.

    В течение целых 5 лет проведенных в Университете, я только однажды близко пересеклась со словом «Ислам». У нас был предмет, История Религий. И в одном из учебников была написана следующая фраза: «…и это было написано в Коране: ..избивайте многобожников…» (Сура Покаяние 9:5). Вспоминая это, я была в шоке и сказала себе, что если когда-нибудь я и выберу другую религию, так это точно не будет Исламом. Но Аллах знает лучше!
    После окончания Университета в России, я уехала продолжать учебу в Германию, Аль-хамду ллилах!

    Я приехала из очень отдаленной глубинки России, из Дальнего Востока. Мы находимся почти на краю нашей страны, последняя точка перед огромной страной Китаем. Япония, Корея и Китай находятся ближе к моему родному городу, чем Москва. Моя поездка в Ганновер равнялась 10 000 километров. 10 000 км для того, чтобы узнать и полюбить Аллаха и Ислам. Интересно, не правда ли? Большая милость, неправда ли? Субханa' Аллах! (от редактора: Субханa' Аллах означает Слава Аллаху).

    Сейчас, когда я оглядываюсь назад, я вижу столько много маленьких кусочков, которые были наподобие мозаики, а сейчас они дают полную картину моего путешествия. Мои первые годы в Ганновере были очень заняты учебой, изучением немецкого языка, привыканием к новому окружению и поглощением существующими проблемами. Как капля, в море бушующей жизни. Я помню разговор со студентом из Турции. На самом деле, он был не очень религиозным человеком, хотя было что-то, что все еще меня очаровывало в Мусульманах: иногда даже и не практикующий человек подсознательно имел определенные черты хорошего Мусульманина, это могло быть благородством, гостеприимностью, или твердой верой в Господа Всепрощающего Милосердного; вера, которая кажется, чужда западному обществу.

    Однажды мы говорили о религиях, и я опять как обычно начала с вопросов, на которые не могла найти ответа и почти всегда на этом дальнейшая беседа заканчивалась. Я просто не понимала концепцию греха в Христианстве. Как может священник простить грех? Откуда он знает, была ли я искренне в раскаянии? Значит, я могла грешить и ходить к священнику каждый день? И если Иисус (мир ему) умер за все наши грехи, почему бы тогда не грешить?
    Студент из Турции был спокоен, а затем сказал: «В Исламе мы говорим, что каждый человек рождается как чистый лист бумаги. Все, что ты сделаешь в своей жизни, запишется на этот листок, и от Аллаха Единственного зависит, простить тебя или нет».

    Я была в восторге. Первый раз беседа не оказалась в тупике, я получила ответ на мой вопрос. До этого я была так сбита с толку, и только это простая фраза прояснила все.

    Но с этой точки, к сожалению, я не продвинулась вперед в изучении Ислама. Думаю, что годом позже я влюбилась в Мусульманина. Не скажу, что у нас были прекрасные отношения. Он не был безупречным Мусульманином, он не совершал молитву, он жил той жизнью, которой живут, к сожалению, многие молодые Мусульмане, приезжающие в западные страны. Но, несмотря на все это, у него было что-то, чего не было у меня; что-то очень сильное внутри – вера в Господа, вера в божественное писание, и не было страха перед смертью. Я была старательной студенткой, хорошим другом, а также старалась быть и хорошим человеком, но не всегда получалось быть такой. А сейчас, я понимаю, что это может только прийти с пониманием о существовании Господа. Я видела, как он поститься в месяц Рамадан, но не придавала этому значения. Странно, что только после того, как мы расстались, я стала искать смысл. Мы не понимали друг друга во многих аспектах, и я больше не могла быть с ним. Я хотела уйти от него, но в тоже время и понять, что же это было, что не могло удержать меня! Была ли это его религия? Его традиция? Его воспитание? Или проблема была во мне?

    Я купила книгу о жизнеописании Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) и уехала во Францию на языковые курсы. Курсы были очень хорошими, но книга была намного лучше! Я хотела больше учиться.

    Это был довольно трудный год, так как была больна и меня должны были оперировать. Но во всем Мудрость Всевышнего Аллаха. Я была очень одинока, и у меня появился страх перед операцией, но все это лишь было причиной тому, что я стала снова и снова думать о Господе. Аль-Хамду ллиллах, все прошло благополучно и после этого, я как-то стала чувствовать себя другим человеком. Все, что после этого происходило, было по логическому следствию. В этот момент сердцем чувствовала, что я уже Мусульманка.

    У меня был репетитор по итальянскому языку, но в силу различных проблем я потеряла контакты. После того, как я выздоровела, я решила продолжить мои занятия по итальянскому языку. И я начала поиски нового учителя. Я нашла телефонный номер, который смогла найти на информационной доске Университета. Я набрала номер, и прекрасный женский голос ответил, что с удовольствием смогла бы преподавать итальянский язык и за небольшую оплату. Мы договорились о встрече, а затем она сказала, что я, ее легко смогу узнать, так как она будет в платке.

    В платке?! Я была удивлена, и подумала, что она возможно итальянского или арабского происхождения, или что-то в этом роде. Я никогда в жизни не общалась с женщинами, которые носили платок. Я всегда думала, что они не так высоко образованы и, что они выполняют только то, что их мужчины хотят. Да, я почти ничего не знала об Исламе и к тому же у меня были западные взгляды на статус женщины, что она должна представлять собой.

    И тогда я встретила Нуру, Аль-Хамду ллилах. Эта встреча изменила всю мою жизнь. Я увидела женщину, итальянку принявшую Ислам, очень образованную, интеллигентную, красивую, с великолепным чувством юмора и носящую платок! От нее исходил свет, который был изнутри, Ма ша'Аллах! Мой мир перевернулся. Я поняла, как я была не права. Мы начали наши занятия, но, по правде говоря, на уроках мы больше говорили об Исламе, нежели изучали язык, Аль-Хамду ллилах!

    А затем я начала читать Коран. И всегда спрашивала себя, почему я не делала этого раньше! Это были мои первые шаги.
    Я плакала от счастья и радости, так как я поняла все сразу, с первого листа, что это истина, это то, что я искала, это руководство и ответы на все мои вопросы и я больше не испытываю страха. Эти слова напрямую проникли в мое сердце, и у меня появилось чувство спокойствия. Теперь жизнь имеет смысл, и я могу сделать намного больше, для того чтобы достичь цели, ин ша' Аллах.

    Я вспоминаю, как однажды на работе я сидела очень счастливая, когда мои коллеги посмотрели на меня, они подумали, что я была влюблена. И я на самом деле была влюблена, но влюблена была в Аллаха и в Ислам и на тот образ жизни, который Всевышний предписал нам. И ничего на этой земле не дает человеку ощутить полное, несравнимое чувство счастья, как проявление любви к Аллаху и признания Его воли.

    Я молюсь, ношу хиджаб, пощусь в месяц Рамадан и не могу понять, как я жила без этого долгое время! Что за образ жизни я вела, полный неразберихи, страха и одиночества.

    Все приходит от Аллаха. Мы просто должны сделать маленький шаг по направлению к Нему и Он возьмет нас под свою Великую Милость.

    Я была одинока, и Он дал мне прекрасную Умму.
    Я была больна, и Он излечил мое сердце и душу.
    Я была потеряна и сбита с толку, и Он дал мне спокойствие и руководство.
    Моя душа была голодна, и Он дал мне пищу.
    Аль-хамду ллилах!

    Пища для моей души
    Девушка из России познает Ислам
    Елена Шромова
     
    Bookmark and Share #1
  2. serik

    serik Гость

    "А затем я начала читать Коран." Это правильно, но скорее всего не только Коран, т.к. сказала "ношу хиджаб". Интересно, что она скажет на другой взгляд на сунну?
     
    Bookmark and Share #2
    artur и Abraham нравится это.
  3. iskhander

    iskhander Пользователь

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Diana-Вам очень повезло,Премудрый Аллах сам направил ваши стопы к Истине и Правде,не со всеми происходит так,но у каждого своя жизнь и как мы распорядимся ею зависит не всегда от нас.Ведь не сложились бы так объстоятельства как у вас,не известно у какого берега вы бы были сейчас.
    Я очень рад,что вы счастливы.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015 | 14 Джумада I 1436
    Bookmark and Share #3
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Брат, это откуда-то с интернета. Это не публикация форума. В любом случае, спасибо за отзыв.:)
     
    Bookmark and Share #4
  5. iskhander

    iskhander Пользователь

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Я не искал в и-нете правильный ответ,что было на духу,то и написал.
     
    Bookmark and Share #5
    Покорившийся нравится это.
  6. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Конечно, брат. Я просто хотел сказать, что этот рассказ сестры не на нашем форуме опубликован изначально, а взят откуда-то.
     
    Bookmark and Share #6