1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
17.10.1440

Дополнительные виды поста.

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 16 дек 2018 | 09 Рабиу II 1440.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Дополнительные виды поста.

    Любой необязательный вид поста, который соблюдается с намерением приближения к Аллаху Всевышнему.
    За соблюдение дополнительного поста человек получает большую награду и огромную пользу.

    Передается в хадисе-кудсий со слов Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, который сказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Всякое (благое) дело сына Адама умножится, (а наименьшее воздаяние) за доброе дело будет десятикратным, (но может возрасти и) до семисоткратного. Аллах Всевышний сказал: “За исключением поста, ибо поистине, пост (совершается) ради Меня, и Я воздам за него...” [Хадис согласован].

    Соблюдение поста желательно в следующие дни:

    1. Шесть дней месяца Шаууаль.
    Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Кто постился в Рамадане, после чего соблюдал пост в течение шести дней Шаууаля, подобен постившемуся непрерывно (т.е. в течение всего года)” [Приводится у Муслима].
    Независимо от того, постился ли он первые дни этого месяца или любые другие шесть дней этого месяца.


    2. Первые девять дней месяца Зуль-хиджа (не совершающим хадж).

    Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Нет любимей для Аллаха благодеяний, чем благодеяния совершённые в эти дни (т.е. первые десять дней месяца Зуль-хиджа)” Его спросили: “И даже чем усердие на пути Аллаха?” Он, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: “И даже чем усердие на пути Аллаха, если не считать человека, вышедшего на пути Аллаха, рискуя своей жизнью и своим имуществом и не вернувшимся ни с чем из этого”[Приводится у аль-Бухари].

    3. Пост в день ‘Ашура и за день до‘Ашура.
    Это десятый день месяца Мухаррам.

    4. Три дня полнолуния ежемесячно.
    Дни полнолуния
    Тринадцатого, четырнадцатого, пятнадцатого числа лунного календаря.

    5. Пост в понедельник и четверг (каждую неделю).
    Сообщается от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Дела (людей) предоставляются (Аллаху) в понедельник и в четверг, и я хочу, чтобы мои дела представлялись в то время, когда я соблюдаю пост” [Приводится у ат-Тирмизи].

    6. Пост через день.
    Лучшим видом дополнительного поста является пост Дауда, да будет мир над ним, который постился через день.

    7. Пост в месяц Мухаррам.
    Сообщается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, который сказал: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Наилучшим постом после Рамадана, является (пост) в месяце Аллаха - Мухаррам” [Приводится у Муслима].

    8. Пост в месяц Ша’бан.
    Сообщается, что Усама ибн Зайд, да будет доволен Аллах ими обоими, спросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “О, посланник Аллаха, я не видел, чтобы ты когда-нибудь постился так, как постился в месяце Ша’бан”. Он, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: “Этот месяц, о котором люди забывают (находится) в промежутке между Раджабом и Рамаданом. Это месяц, когда деяния возносятся к Господу миров, и мне хочется, чтобы мои деяния были вознесены, когда я соблюдаю пост” [Приводится у ан-Насаи].

    Источник: https://www.al-feqh.com/ru/дополнительные-виды-поста
     
    Bookmark and Share #1