1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.01.1439

Есть община, руководствующаяся Кораном

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Искра, 7 окт 2013 | 02 Зуль Хиджа 1434.

  1. Искра

    Искра Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир Вам, уважаемые участники собрания страницы «Покорность»!
    С радостью и надеждой встретили появление этой страницы в Интернете и решили более активно участвовать в ее работе.
    В 2009 году мы вышли с обращением на форуме Ислам.ру под заголовком «Есть община руководствующаяся Кораном», с надеждой найти единомышленников.
    После объявления этого заголовка были следующие слова: «Существующая ныне формулировка «Руководством для мусульман являются Коран и Сунна пророка» неверна. Слова «Сунна пророка» лишние. Следование Книге Аллаха и есть следование пророку». Первым ответом на эти слова было: «Ясно дело, по-моему, так называемые «кораниты», всяк со своей ересью».
    Прошло четыре года и вот в Интернете появились наши единомышленники, с которыми у нас есть желание советоваться по некоторым вопросам.
    Мы большое значение придаем существованию общины, основанием для этого является прямое указание в Коране - 3(103, 104).
    Немного о себе, т.е. о нас. Наши признаки:
    1. Регулярно собираем закят внутри общины .
    2. Не посещаем мечети. 9(107,108)
    3. Все молитвы читаем вслух. 17(110)
    4. Пятничные намазы проводим в своих домах. 10(87)
    Было бы хорошо наладить живое общение.
    Искра.
     
    Bookmark and Share #1
    Нина, МирДа и Юлдаш нравится это.
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир тебе, брат!

    Не со всем, что ты пишешь, я согласен.

    Помимо Корана, мы признаём другие Писания, помимо Мухаммада, мы признаём других Посланников - мир всем им вместе и благословение. Мы тоже не относим себя к тем, кто называет себя "коранитами" и не относимся к той общине раскола и раздора, которая делится на всяких -итов и тому подобных.

    Мы приняли Покорность - религию истины, с которой приходили Посланники.

    Если вы тоже в поисках истины, то присоединяйтесь.

    Добро пожаловать!
     
    Bookmark and Share #2
    МирДа, Юлдаш и artur нравится это.
  3. Юлдаш

    Юлдаш Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Хотелось бы узнать с чем именно вы несогласны. Искра не пишет, что они не признают других посланников и писаний, ниспосланных им.
     
    Bookmark and Share #3
    Покорившийся нравится это.
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    По пунктам:
    2. Я готов понять, мотивы не посещения мечетей по религиозным соображениям (если в этих мечетях проповедуют иную религию, кроме истинной). Тем не менее, насколько я понимаю, речь идёт о предпочтении одной мечети над другой. Той, которая строилась для поклонения перед той, которая строилась для раздора. Из текста толкования видно, что молиться надлежит в мечети, которая основана на поклонении. Но, не сказано, что не молиться в мечети вообще.
    4. Слово, которое толкователь интерпретировал как "место поклонения" - это арабское "кыбла". Насколько мне известно "кыбла" - означает место, куда надлежит обращать лица (или взоры). Например, сейчас для нас Кыбла - это Дом (Запретная Мечеть) в Мекке. А раньше, насколько известно, кыблой была Крайняя Мечеть, в Иерусалиме.
    По поводу пятничной молитвы см. 62:9-11 Корана.

    Мир!
     
    Bookmark and Share #4
  5. Шамиль

    Шамиль Гость

    Рад приветствовать новых участников форума. Мир всем!
    Брат, в 62 суре речь идёт о молитве дня собрания. Да, в современном арабском джума называется пятница. Но основной смысл слова собирать. Днём собрания может быть и вторник и любой другой день. Я живу в России, думаю для Российских верующих удобно для собрание - воскресенье, когда все свободны от работы и украсившись в дарованные Богом украшения могут собираться для коллективной молитвы.
     
    Bookmark and Share #5
  6. Шамиль

    Шамиль Гость

    С искрой я несогласен в обязательном сборе закята.
    В 9:60 слово аль 'амалина переводят как "занимающихся этим" в традиционном толковании здесь якобы речь о людях-сборщиках садака.
    Но если посмотреть другие аяты например 3:136 29:58 становится ясно что слово "аль амалина" образованное от слово амал употребляется в положительном смысле по отношению к верующим. Скорее всего слово имеет смысл "благодеяющие, поступающие хорошо"(амал-поступок).
    Отсюда я лично понимаю начало 9:60 следующим смыслом:
    "милостыня только для нищих и нуждающихся и "благодеяющих" при этом;
    рабам и должникам - что на пути Аллаха;
    и путникам Пути(прямого)"...
    Аль Сабил, подобно аль амалин, не просто путь, а путь упоминаемый в связке с верующими.

    Могут быть моменты когда все складываются на помощь кому-либо(к примеру на общем собрании решили помочь детдому), кто сколько может и при этом назначается человек или группа, которая будет заниматься этим вопросом. Но это не должно быть "общаком" и при том обязательным. Верующие люди это самые тактичные люди. А когда всех обязуют давать деньги то это может вызвать стеснение у человека который ограничен в средствах.
    Может быть я не так понял искру, но он сам отметил этот пункт как очень важный в его общине.
    Несомненно, милостыня является обязанностью для верующих. Но это дело каждого. Повторяю, по-моему мнению, нет ничего плохого собирать деньги на определенные нужды. Но не совсем правильно навязывать это. Не забывайте, тайная милостыня весомее чем открытая!
    Мир!
     
    Bookmark and Share #6
  7. artur

    artur Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. Закят как и молитва являются обязательными для каждого мусульманина независимо от пола,возраста и социального положения,о них многократно упоминается в Коране
     
    Bookmark and Share #7
    Покорившийся нравится это.
  8. Искра

    Искра Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир Вам! Не посещаем мечети только исполняя веление Аллаха 9:107-108, Арабское слово "иттахада" означает не строить, а"брать","устраивать,держать". Например: "не берите друзьями неверных,и тд" 5:51,57. В аяте 107 говорится о тех,которые устроили мечеть: из соперничества, из неверия,для разделения среди верующих,и дли засады тем кто раньше воевал с Аллахом и Его посланником. Мечеть не только место поклонения,но и общественный центр для формирования понимания религии. Поинтересуйтесь историей создания муфтията в Российской империи. Непременным условием мечетей было признание Российских законов, с тех пор мало что изменилось. Если такая мечеть существовала в Медине, во времена пророка Мухаммада (мир ему и всем посланникам) , кто может утверждать что не существует таких мечетей сейчас? По поводу пятничной молитвы. Исходя из выше изложенного мы собираемся на пятничные молитвы(джумга) в своих домах. Положение современных мусульман России подобно положению народа Мусы(мир ему)
     
    Bookmark and Share #8
    МирДа, Юлдаш и Покорившийся нравится это.
  9. Шамиль

    Шамиль Гость

    Мир! Мне Путин напоминает фараона, а убийства малолетних пацанов в СКР напоминает наказание, которому фараон подвергал сынов Израиля. В чем-то я согласен с искрой, недавно дошло до того что запретили перевод Корана. Но сгущать краски тоже не стоит. Следующих Корану не остановят на улице за бороду и не оскорбят за хиджаб. Аллах хранит верующих!
     
    Bookmark and Share #9
  10. Шамиль

    Шамиль Гость

    и вам мир!
    3:134 Которые расходуют и в радости и в горе...
    Я с вами полностью согласен. Милостыня это обязательство для верующих.
    В 9:60 определен круг лиц кому она предназначена: это нищие и нуждающиеся и при том деяющие и расположенные сердцами их к этому! И др.
    Нигде не сказано что закят должен отдаваться другому лицу, который будет заниматься его сбором и расходом.
     
    Bookmark and Share #10
  11. Юлдаш

    Юлдаш Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Сәлам сиңа, Шамил! Мне кажется, что тобой не правильно поняты слова Искры: 1. Регулярно собираем закят внутри общины (я бы написал иначе) "Собираем" - не означает, что какой-то сборщик из общины подходит и говорит: "Ну-ка, выдели закят!" Члены общины (большинство), понимая, что закят второе после намаза обязательство уверовавшего перед Аллахом, регулярно выплачивают его из своих доходов. Причем, независимо от того, большой у него доход или малый. И выплачивает не тому, кому лично считает необходимым, а отдает в кассу (если это можно так назвать) общины. Члены общины по совету между собой и в соответствии с аятом 60- 9 решают куда тратить. Именно в этом смысле надо понимать слова "внутри! общины" Разногласия, в понимании 8 ми категорий, перечисленных в аяте 60-9, и сооттветствии того, кому выделяется закят к одной из этих категорий, бывают. Надеимся, что наш разговор на сайте поможет более полному и правильному пониманию слов Аллаха и более точному их выполнению.
     
    Bookmark and Share #11
    Шамиль нравится это.
  12. МирДа

    МирДа Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир Вам! Насчет закята можно привести еще аят 70(24), где предписывается выделять определенную долю из своего имущества каждому уверовавшему. А кто выделяет и в каком количестве каждый определяет сам. В этом вопросе Аллах дает право волеизъявления, но, конечно, ведет строгий учет и дает вознаграждение и в этой и в последующей жизни. Эту долю попытались вычислить какие-то ученные (галимы), что-то вроде 1/40 от всего имущества 1 раз в год. Во-первых, это очень сложно рассчитать и к тому же субъективно, можно еще и имущество на кого-нибудь перевести, как делают наши руководители от уплаты налогов; во-втрорых, это очень мало и редко. С таким закятом мусульмане всегда будут слабыми, между прочим кушать нужно каждый день, а не раз в год. Между прочим уплата членских взносов в каждой себя уважающей партии считается важным моментом и неплательщики строго наказываются. Уже в комсомоле нас к этому приучали - по копейке, но строго ежемесячно. О закяте нужно больше говорить, я считаю этот вопрос очень болезненный для многих мусульман, ведь не достичь благочестия никому пока он не научиться расходовать из того, что любит.
     
    Bookmark and Share #12
    Шамиль и Покорившийся нравится это.
  13. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Напоминаю, братья, что расходование идёт не обязательно из денег.

    Толкование Корана. Крачковский. (2:3) тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют,

    Брат МирДа, добро пожаловать! "Учёные" ("Улемы") - это часть их религии (и, похоже, что главная - т.к., по-видимому, навязывается в качестве ключа для понимания и толкования всей религии), поэтому прошу тебя их не поносить. Но, это не значит "не критиковать", особенно если есть, что сказать по существу.
    Толкование Корана. Крачковский (6:108) Не поносите тех, кого они призывают помимо Аллаха, а то они станут поносить Аллаха из вражды без всякого знания. Так разукрасили Мы всякому народу его дело! Потом к Господу их будет их возвращение, и возвестит Он им то, что они делали.
    Толкование Корана. Кулиев. (показать)
    (6:108) Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из враждебности и по невежеству. Так Мы приукрасили для каждого народа их деяния. Потом им предстоит вернуться к своему Господу, и Он поведает им о том, что они совершали.
    [ Хотя под словом "галим" ты, скорее всего, подразумевал то же, что и "алим" или "улем". Если не было намерения их оскорбить, то я прошу меня простить, но тем не менее, считаю, что это напоминание для нас не будет лишним.]

    Мир!
     
    Bookmark and Share #13
  14. Юлдаш

    Юлдаш Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Куда исчезли посты, написанные serik ом?
     
    Bookmark and Share #14
  15. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Bookmark and Share #15
  16. Muslim_5

    Muslim_5 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вопрос: Вы признаете Писания,- что в них за Истину - это на сегодняшний день Пятикнижие от Моисея и Евангелия от 4х авторов- Библию?
     
    Bookmark and Share #16
  17. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Я верю в существование Торы и Евангелия. Но, нет никакого довода, что книги, которые входят в состав Библии содержат в себе добросовестное толкование истинных Писаний.

    Исследуя в своё время этот вопрос, я обнаружил, что то, что называют "Пятикнижием" ("Торой") составлено из разных по дате источников. Во-вторых, даже библейское описание того, что было дано Моисею (мир ему) не соответствует тому, что представляют из себя эти источники.

    Что касается библейских "Евангелий" - ни одно из них не относят к непосредственно Иисусу (мир ему), либо его прямым ученикам. Во-вторых, их оригиналы, как известно, на древнегреческом (или греческом), что тоже странно (логичнее предположить, что оригинал на родном языке Иисуса, по-видимому, это арамейский). Ну, и датировка тоже говорит не в их пользу.

    Это я говорю из того, что мне удалось обнаружить из доступных данных. Причём, как я понял, это особо не скрывается (для тех, кто действительно хочет знать правду), и об этом пишут сами представители религий, где этим текстам следуют.

    Какие могут быть сомнения, если "Пятикнижие" - это явно не те Скрижали, которые были даны Моисею, а "4 Евангелия" явно не писались непосредственными учениками Иисуса?

    У нас же есть основание считать, что Евангелие записано Иоаном (мир ему), а Тора хранится в Ковчеге Завета [см. 2:248 и 19:12]. Признаки этих Писаний нам уже известны, осталось их найти.
     
    Bookmark and Share #17
  18. Muslim_5

    Muslim_5 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    И где они находятся, раз существуют?
     
    Bookmark and Share #18
  19. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Считаю что на Земле конечно же.

    Если же ты спрашиваешь о конкретном местоположении, то Я считаю, что это неверная постановка вопроса. Вернее, сам вопрос-то хороший, но позволь встречный вопрос: Как ты считаешь верующие, которые на сегодняшний День выглядят разобщённо, разбросанны по разным конфессиям, когда нам неизвестно даже о сколь-нибудь крупной общине которая брала бы свою религию из имеющегося, доступного Писания, в этой ситуации, ты считаешь, мы проявили себя достойными Знаний из этих Священных Писаний? Как ты сам думаешь?

    Если люди не смогли объединиться вокруг Писания на "живом" арабском языке, и воплотить то, что им дано там, то неужели ты считаешь, что они способны это сделать с Писаниями на "мёртвых" языках (арамейском и древнееврейском)?
     
    Bookmark and Share #19
  20. Muslim_5

    Muslim_5 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Я считаю, что вопрос правильный.
    Если Ты считаешь, что есть ОРИГИНАЛЫ Торы и Евангелия, то, естественно мне и всем интересно, где они?
    А если таковых нет (оригиналов), то есть самопальные (Пятикнижие якобы от Моисея или 4 Книги якобы от Исы), а эти как показывает практика, составлены в содружестве с шайтаном, и они не имеют какой либо ценности- на утиль.

    Я тут не понял вопроса, смог бы как то по другому сформулировать?

    За кого то не ответишь, за всех этих и тех тем более, а вот вы правильно сделали, что создали сайт, да поможет Аллах в деле благом- ИСКРА есть, и это главное.

    P.S Хороший человек пришел на форум (ИСКРА), зря вы его вспугнули, жаль... А узнать бы откуда и чей.
     
    Bookmark and Share #20
    Искра и Покорившийся нравится это.