1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
30.11.1438

Ещё не поздно. Аллах милостив.

Тема в разделе "Моя история", создана пользователем Ди Ма, 13 апр 2015 | 24 Джумада II 1436.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди Ма

    Ди Ма Активный пользователь

    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Только тот кто меня создал достоин быть моим вождём(Коран)
    Последнее редактирование: 25 май 2015 | 07 Шаабан 1436
    Bookmark and Share #1
  2. Jennet

    Jennet Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Религия Авраама
    Мир Дима. Как же я вас понимаю. У меня муж тоже больше озабочен семьей нежели чем Создателем. И очень тревожит меня это душевно. Верно лучше поступать так как повелел Аллах и быть среди поминающих Господа, в обратном случае отдаляешься. И вы правы с миром все выяснять желательно, и если дочка общая то лучше конечно внести вклад и вырастить верующей, в то время как вы оба являетесь сами таковыми. Тонкости семьи мне неизвестны, как говорят чужая семья - темный лес. И конечно желательно чтоб семья сохранилась. Но Господь на первом месте ни смотря ни на что. Это лично мое мнение, так как и мне пришлось поменять многое в семейной жизни и выяснить для себя свои приоритеты прежде чем двигаться дальше по семейной жизни. Мир
     
    Bookmark and Share #2
    Aylin нравится это.
  3. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир вам! Это пишет жена Димы по никаху. Причем очень странному никаху. Как же вы все правильно говорите. Перво наперво нужно было самому Диме во время беременности "пылинки" сдувать. В смысле не друзья на первом месте, а жена и забота о ней, так как я очень тяжело ходила почти всю беременность. Во время Итикафа (проживание в мечети дни поста в Рамадан) меня очень сильно захлестывали эмоции. Мне постоянно требовалось питание и питье. Хотелось ближе быть всегда только с ним. Из-за этого я кричала. Пока не произошел конфликт с шейхом Омаром на всеобщее обозрение. После чего мы ушли оттуда, так как у них неправильное восприятие к верующим. И вдруг сошлись уже при других свидетелях. Но что было потом? То хорошо, то плохо. Его дружки, нервы, пьянки, гулянки, навязывание его к другим женщинам в мужья с его стороны, курение. И ради чего? Разве это создание семьи? Вовсе нет. Надеюсь, что вы меня понимаете. Я сама знаю, что я не так делала. Но хоть бы тогда приближался ко мне? Ведь ждали на свет нашу малышку? Но этого не было. А может и было, но очень мало. А теперь и денег нет на содержание нас обоих, чтобы было больше молока у меня и чтобы помогать малышке в лекарствах ли или еще в чем-то. Все моя мать "из кожи вон" помогает нам во всем. Пытаемся через Соцзащиту и возможно Администрацию хоть какую-то копейку заиметь, чтоб было на что жить. А не то, что он думает: как сможет их достать и не знает откуда их взять. Со временем можем все сделать, когда уже и достаток будет в доме.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Просто надо к этому стремиться!
     
    Bookmark and Share #4
  5. Jennet

    Jennet Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Религия Авраама
    И вам мир, милость Аллаха и Его благословение Нина!
    Сочувствую что у вас прошла сложная беременность, и вы от этого только стали наверняка крепче - слава Всевышнему. "Хотелось быть всегда ближе и всегда с ним", по этому поводу Нина могу сказать ждите помощь только от Вашего Создателя и ни кого больше! У меня в семье как раз напротив, муж требует постоянно внимания, но у меня интересы и ценности в жизни очень отличаются.
    Не очень вас поняла что именно вы имели в виду "у них неправильное восприятие к верующим", но то что на всеобщее обозрение это конечно не желательно, как ни как что в семье то все внутри нее.
    "Его дружки, нервы, пьянки, гулянки, навязывание его к другим женщинам в мужья с его стороны, курение." Могу сказать только одно, что ему нужно окружение верующих и благочестивых! Плохое влияние ни к чему хорошему не приводит. Не зря говорят дьявол не дремлет.
    Я вас понимаю Нина, если вы осознаете что не так делали и пытались исправить то я конечно не знаю причину почему Дима продолжал к вам так же относиться. Это вы уже к нему, ведь мне тонкости не известны как я уже ранее подметила.
    Что касается денег, то могу только пожелать терпения. Мне самой пришлось оказаться на улице (буквально недавно), но уповаю ТОЛЬКО на Создателя. Так как силу, вдохновение и терпение уже молим у Всевышнего. Поприкать его в том, что мало зарабатывает конечно я тоже не вижу смысла (если только он тратит на не нужное, в то время как есть более необходимые средства для приобретения - Аллаху ведомо лучше). И со стремлением согласна, терпения и побольше сил вам Нина!
    Если конечно есть вероятность сохранить семью, то старайтесь льстить друг другу. Однако, повторяюсь, служение Богу должно быть на первом месте. Прочтите из Корана 9:23-24 для размышления.
    Мира вам (Нина и Дима)!
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2015 | 27 Джумада II 1436
    Bookmark and Share #5
  6. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Описываю.
    Когда мне было плохо или нервничала, я всегда молилась. Пусть даже лежа беременной. То, что ты курил и мусорил помимо ведер. Да и грязная плита, и посуда была порой. Да твои дружки, пьянки, когда меня нет. А потом приходишь и ужасаешься, что тут происходит в квартире. Ревность вызывал, когда по своей воле клинки подбивал к другим девчонкам. А тебя поганой метлой гнали, чтоб отстал от них. Меня все это просто выводило из равновесия. Я временами выживала от самочувствия. Сейчас же я постоянно слушаю Коран, когда в дороге или с Василинкой гуляю. Ну из-за гормональности я вообще всех твоих людей обсуждаю. В том числе и твою мать. Да и бывает это из каких-то передач. Все это в корне не правильно. Меня даже мама стала учить тому, чтобы я из головы плохое не выливала. Пока сложно получается. И это все эмоции. Я молю Бога, чтобы избавил меня от этого, но пока тяжело. Когда изматываюсь, все хочется бросить. Но знаю, что это неугодно Богу. Поэтому очень хочется и с твоей стороны поддержки.
     
    Bookmark and Share #6
  7. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Ди Ма!

    То, что было в итикаф последний раз, то это опять же из-за своих же эмоций и потребность организма питательных веществ. Да. Мне не стоило кричать в мечети и истерить из-за того, что мне тогда не хватало. Хотелось как-то сближения с тобой в тот момент, когда ждала я первенца. Но этого тогда не доставало в месяц рамадан. А когда сказал о разводе, то кричала моя душа: "А как же ребенок? У нас же новая жизнь зарождается?" Надеюсь, что ты меня понимаешь. Но потом мы опять были вместе. А как потом было? А были моменты, что твоя мать выливала всю на меня грязь на беременную, когда ты то и дело разъезжал с Витей. Это происходило и в тот момент, когда нам нужны были лекарства. А где же положительные эмоции? Только лес, хорошие концерты и Тетерины. Ну порой с гостями или у кого-то в гостях. И все. Ну еще стало то, что заходишь к нашей Василинке в гости. Пускай и не так часто.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2015 | 27 Джумада II 1436
    Bookmark and Share #7
  8. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    А еще сложилось впечатление, что тебе не нужна была тогда семья. Хорошо, что ты сейчас это только понимаешь. Надеюсь на это. Мне нужно было спокойствие и чтобы ребенок не нервничал поздних посиделок, который был тогда внутри меня. Да и чтобы кислорода ей хватало там. Но этого недостаточно было. Поэтому так и происходит. Срыгивает то и дело, и сухая кожа. Что приходится теперь обрабатывать.
     
    Bookmark and Share #8
  9. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Я извиняюсь, что нечленораздельно все описала.
     
    Bookmark and Share #9
  10. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    А ты думал иждивенцем быть, когда уже малышка Василинка появилась на свет? Только все матери одни должны все тянуть? Вовсе нет. Теперь ты в ответе за обоих! Я очень давно мечтала о семье. И вот она создается. А что для этого сделано? Вовсе ничего. Только одни наши амбиции и эмоции. А для кого они нужны? Да. Ни для кого. В 30 лет родить - это еще ничего. Но под старость же лет рожать? Надеюсь, что ты меня понимаешь. Муж - это добытчик в семье, а жена - в хозяйстве хороша. Но все должно быть по обоюдному согласию. Распределять вместе дела. Помогать друг другу. И так далее. Я - кормилица нашей дочки. Ты должен как-то участвовать во всем. Но это все длится годами. Деньги тикают. Не хватает. Живем как нищие. А уже семья и многое уже требуется для пропитания. Даже те же лекарства для Василинки купить. Не говоря уже о памперсах и молокозаменителя для меня кормящей, чтобы молока больше было. Да много чего еще нужно. Это ты хоть понимаешь? Или ты все отдыхать хочешь, лишь бы деньги с неба сыпались на наше существование семьи?
     
    Bookmark and Share #10
  11. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Да. Ты прав. Аллах Милостив и Прощающ. Я люблю тебя, нашу дочку Василинку и Аллаха. Больше всего Аллаха, но в глазах - все же любовь и как будто нет пути назад. Я иду к тебе, а мое тело не движется от переполнения чувств к тебе. Говоришь, что "Пора уже к дочке возвращаться. Она же плачет? Беспокоится." А тело мое все также не колышется и замирает. Не хочет тебя отпускать от себя. Ничего с этим не могу я поделать. Видимо это наша судьба быть вместе. А фамилию потом поменяю и будет общее у нас. У одной соседки внучка вышла замуж. Такая же мама как у тебя была. Все время "как маминек сыночек" под ее указкой. А она взяла и сделала из него мужика. И теперь его не достает. Посоветовала и мне также с тобой. Хотя и трудно это.
     
    Bookmark and Share #11
  12. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    О хорошем можем поговорить. Я перестану всех гнобить и терзать своими плохими мыслями. Хотя и трудно будет. Да и нелегко. Надеюсь на Аллаха, что он мне поможет с этим справиться. Разойтись с тобой никак не могу. Да и не хочу. У нас уже есть общее - это наша дочь Васелина. Даю тебе примирение и согласие при условии, если мы не будем себя "добивать до белого коленья", т.е. не выносить друг другу мозг и все остальное, и идти миром и добром. Если ты принимаешь такие условия, то увидишь как жизнь изменится в лучшую сторону. И может тогда сможешь на мне по настоящему жениться и жить полноценной семьей.
     
    Bookmark and Share #12
    Jennet нравится это.
  13. Нина

    Нина Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    город Иваново
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Моя любовная история.

    Как-то 28 октября 2012 года меня засмущал на концерте один парень во френче. Познакомились и в свой День рождения все закрутилось и завертелось. Зовут его Дима. Я никак и не думала, что вот попаду в ислам по своему желанию после встречи на Форуме Селигер 2013 по своему проекту с Председателем мусульманского собрания Таиром. И вот 1 апреля 2013 года состоялся у нас тайный никах (венчание). В середине июня 2014 года я забеременела. Встречали итикаф в мечети. Спали на надувных матрасах. Но настолько была нервной и кричала, чтобы мне он доставал питание и хотелось близости, так как ждала я первенца, о котором так и мечтали. Но вдруг - Дима сделал из-за этого развод. Там выставили нас на всеобщее обозрение. Мы ушли оттуда. Потом мы сошлись при других уже свидетелях. А его мама все гнобила меня, когда ездил общаться с друзьями и знакомыми по исламу. В конце концов она меня выгнала так, что некоторые вещи растеряла. Но под конец беременности он стал как-то не так вести себя. Я ему выговаривала. Ему это очень не нравилось. После рождения дочки вообще там устроил наркоманию. Причем обкурили так квартиру, что даже хозяйка сильно ругалась. И что теперь? Да просто стал друзей и знакомых сейчас собирать. Иной раз пьянствовать, шашлыки и по гостям. Но теперь это каждый день. Это несвойственно ему после рождения нашей дочки. И откуда придумал развод? И с чего теперь какая-то наложница?
     
    Bookmark and Share #13
  14. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Сообщения автора удалены и тема закрыта по его просьбе.
     
    Bookmark and Share #14
Статус темы:
Закрыта.