1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.01.1439

Земной сад-тень рая на земле!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Араминта, 15 мар 2015 | 24 Джумада I 1436.

  1. Араминта

    Араминта Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    "Внушив любовь к садам, внушаем добродетель".
    Сады в мусульманском мире, действительно ассоциируется с раем,ибо в исламе использующиеся для обозначения название рая Джанна означает в переводе «сад».
    Разбивая сады, садовники со всего мира, не стремятся ли создать прообраз настоящего рая на земле – подобие того, что упомянуто и обещано Великим Творцом для праведных рабов.
    Потому как, земной сад - красивый, благоуханный место, где человек может отдохнуть, где душа приближается к природе, где может чувствовать себя оторванным от повседневной суеты, приобщенным к вечной и изменчивой жизни природы,где легко и хорошо думается, горячо идет молитва...Здесь писали стихи, встречались для беседы ученые, здесь созидали,вдохновлялись, просвещались, размышляли,зарождались в чел. мыслях восхитительные идей…
    Предлагаю форумчаном, присоединиться и принять участия в построения этой познавательно- прекрасного, сказочного и волшебного мира, которым хочется любоваться каждый день- всемирные сады: «Любить сады - полезный, нужный путь: и в этом суть!»
    Сады Альгамбра и Генералифа в Гранаде(Испания).
    Сад из сказок «Тысячи и одной ночи», наполненный яркими красками и чарующими ароматами, навевающий ассоциации с райским садом - возможно ли воплотить в жизнь такое великолепие?
    Альгамбра (исп. Alhambra, от араб. قصر الحمراء‎‎ каср аль-хамра — «красный замок») — архитектурно-парковый ансамбль, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада в Южной Испании.Знаменитые сады Альгамбры, основное развитие получили во времена правления мусульманской династии Насридов (1230—1492) , при которых Гранада стала столицей Гранадского эмирата на Иберийском полуострове , а Альгамбра — их резиденцией.
    Генералиф (исп. Generalife, от араб. Jannat al-'Arif‎‎ — «сад архитектора») — бывшая летняя резиденция эмиров этой же династии . Сады Генералифа находится на холме Серро-дель-Соль на 100 м выше Альгамбры.
    В целом традиции испано-мавританского сада характеризуются следующими чертами:
    Вода — основной мотив сада. Она присутствует в каждом патио в виде каналов, бассейнов, источников, бьющих из-под земли. Вода то стекает по каналам, сделанным в перилах лестниц, то узкой полосой пронизывает плоскость сада, то растекается обширным зеркалом (Двор мирт), то образует фонтанные струи. Во всем ее многообразии прослеживается стремление показать ценность каждой ее капли.
    Растительность используется таким образом, чтобы продемонстрировать индивидуальные достоинства каждого экземпляра. Кипарисы, апельсиновые и мандариновые деревья, жасмин, миндаль, олеандр, розы высаживали свободно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2015 | 24 Джумада I 1436
    Bookmark and Share #1
  2. Араминта

    Араминта Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Монреальский ботанический сад
    Монреальский ботанический сад - один из самых больших и удивительных садов мира. Коллекция ботанического сада собрала 22 000 видов растений разных видов и сортов, размещенных в 10 оранжереях и теплицах. На его базе работает Ботанический Институт Исследований.
    Площадь ботанического сада составляет 75 га, на его территории разместились: тепличный комплекс, дендрарий, сад Первых Наций, японский сад, китайский сад, альпийский сад, сад роз, сад рододендронов и азалий Лесли Ханкока, английский сад, сад водных растений, сад лекарственных растений, сад ядовитых садовых растений. Около тридцати тематических садов воссоздают те уголки мира, откуда родом собранные экспонаты.
    Китайский сад создан по традиционной для китайского сада схеме. По саду проложены извилистые дорожки, насыпаны искусственные горы, высажены растения характерные для Китая.
    Китайский сад Монреальского ботанического сада — самый большой китайский сад в мире за пределами Китая.
    [​IMG]

    Сад Первых Наций засажен типичными канадскими растениями: клёнами, березами и соснами. На территории сада установлены индейские тотемы и экспонаты, демонстрирующие традиционные индейские художественные работы и методы строительства.
    [​IMG]
    Вот такие потрясающие "зеленые" скульптуры, созданные из растений, трав и плюща, украшают Монреальский ботанический сад. Это настоящие произведения искусства.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Bookmark and Share #2