1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
03.11.1438

Ислам и секты

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Абдулла, 16 май 2014 | 16 Раджаб 1435.

  1. Абдулла

    Абдулла Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Коран без хадиса не принимается.
     
    Bookmark and Share #1
  2. Абдулла

    Абдулла Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха сказал: «Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения». В другом хадисе от Му’ауии сказано: «Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю». И ещё в другой версии от ‘Абдуллаха ибн ‘Амра сказано: «И разделится моя община на семьдесят три группы: все они окажутся в Огне, кроме одной». Люди спросили: «Кто же они, о, посланник Аллаха?» На что он ответил: «Следующие тому же, чему следую я и мои сподвижники». В другой версии хадиса, рассказанном со слов ‘Ауфа ибн Малика сказано, что на вопрос, «Кто же они, это спасшаяся группа?» – пророк ответил: «Это – джама’а». Эти хадисы содержатся в сборниках Ахмада 4/102, Абу Дауда 2/503, Ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджи 2/479, ад-Дарими 2/241, аль-Хакима 1/128, и Ибн Абу ‘Асыма 63, и все они являются достоверными
     
    Bookmark and Share #2
  3. Nod32

    Nod32 Гость

    МИР! Уважаемый я вот читаю читаю Коран и НЕ ВИЖУ НИКАКИХ наименований СЕКТ (течений) КОРАН говорит просто "Христиане" "сабии" и Иудеи просто Верующие. И нет упоминаний о суннитах шиитах православных католиков (сект иудаизма не знаю). Вы читали фетву ученого который запретил огурцы бананы и и баклажаны потому что они напоминают "то что не надо" а не противоречит ли данный запрет Корану? Который вещает: кто запретил то что Бог дозволил? кто дозволил то что Бог запретил? воистину не преуспеют те кто СОЗНАТЕЛЬНО наводят навет на Аллаха! ГОРЕ ТЕМ КТО ПИШУТ СВОИ ПИСАНИЯ РУКАМИ И ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ОТ АЛЛАХА!
     
    Bookmark and Share #3
  4. praiz

    praiz Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Вероисповедание:
    верю
    15.44. В аду - семь врат, и каждые врата предназначены для [своей] части заблудших.
    -
    55. Среди потомков Ибрахима были такие, которые признали его, и такие, которые его отвергли. И нет огня сильнее адского.
    53.29. Не общайся с теми, кто отказывается помнить Нас и ни о чем не мечтает, кроме здешней жизни.

    56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
    -
    а это наверное посланники из Ада .
    еcли там сем врат и кто за этим смотрит?
    попасть к ним это наверное нужно заслужить это в этой жизни
    10.
    25. Аллах зовет к обители [вечного] мира и ведет прямым путем тех, кого пожелает.

    26. Тем, которые творили добрые деяния, [уготовано воздаяние] доброе и даже с придачей. Не будет на их лицах печати скорби или унижения. Они - обитатели рая, где будут пребывать вечно.
    6.151. Скажи: "Придите, и я возвещу [вам] то, что заповедал вам ваш Господь, [который велел] не поклоняться наряду с Ним другим божествам, относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности, - ибо Мы даруем удел и вам и им, - не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных; не убивайте человека ибо Аллах запретил это, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право. Все это заповедал вам Аллах, - быть может, вы образумитесь.
    -
    42.
    23. Это и есть то, о чем возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали [в Него] и вершили добрые деяния. Скажи [, Мухаммад]: "Я не прошу у вас награды за это, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто вершит добро, Мы воздадим добром вдвойне". Воистину, Аллах - прощающий, благодарный.

    24. Быть может, они скажут: "Он возвел на Аллаха навет"? Если бы пожелал Аллах, то он наложил бы печать на твое сердце, искоренил ложь и утвердил истину [всего лишь] одним словом. Воистину, Он ведает о том, что скрыто в сердцах.
    --
    10.27. А те, кто вершил зло, им злом и воздается, и постигнет их унижение. Не будет им от [гнева] Аллаха защитника, и покроются их лица как бы клочьями ночи беспросветной. Они - обитатели адского огня, и там они пребудут вечно.
    4.
    29. О вы, которые уверовали! Не стяжайте имущества друг друга неправедным путем, а только путем торговли по взаимному вашему согласию. И не убивайте друг друга. Воистину, Аллах милостив к вам.

    30. Мы ввергнем в адский огонь того, кто будет поступать так, [как было сказано], по злому умыслу и склонности к насилию. И это для Аллаха совсем легко.
     
    Bookmark and Share #4
  5. Абдулла

    Абдулла Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
     
    Bookmark and Share #5
  6. praiz

    praiz Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Вероисповедание:
    верю
    Коран на чисто арабском
    на русском это писание Коран
    в Коране много двоеточий а после двоеточия непонятно кто говорит
    Коран духовное писание
    Сура 2. Корова

    1. Алиф, лам, мим.

    2. Это Писание, в [божественном ниспослании] которого нет сомнения, - руководство для богобоязненных,

    3. тех, которые веруют в сокровенное, всегда вершат молитвенный обряд салат, раздают милостыню из того, что мы определили им в удел;

    4. тех, которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены, что [существует] будущая жизнь.

    [божественном ниспослании] - духовное невидимое
    я душа нужно понимать .
    1-е Коринфянам 2
    6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

    которой никто из властей века сего не познал;
    -
    мы как и в Коране Мы это те кого мы не видим
    у Аллаха Господа обитателей миров - нет АТРИБУТ нет образов и подобий Нет сынов и дочерей только рабы
    Трон в Коране это ВЛАСТЬ и все .
    ---
    1-е Коринфянам 2

    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    -
    матвея 28.
    19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    --
    отец мой мо вере Авраам Ибрахим .
    я его сын по вере
    дух святой- Джибрил Уриил Исус..... говарят что нужно соблюдать 10 заповедей написанных на КАМНЕ - Каменные скрижали
    -

    Иоанн 8
    56Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой;
    -
    24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26

    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27

    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    ---
    9.
    109. Так лучше ли тот, кто воздвиг свой храм на благочестии пред Аллахом и с Его благоволения, или же тот, кто воздвиг его на самом краю непрочного берега и рухнул вместе с ним в адский огонь? Воистину, Аллах не ведет прямым путем неправедных.

    110. Храм, который воздвигли мунафики, всегда будет [источником] сомнения в их сердцах до тех пор, пока сердца эти не разорвутся. Аллах - знающий, мудрый.
    --
    6.
    67. Все предсказанное [в Коране] сбудется. И вы узнаете [об этом].

    68. Когда ты встретишь тех, кто суесловит о Наших знамениях, покинь их [и не возвращайся], пока они не заведут другой разговор. Если по наущению шайтана ты забудешь [об этом], то, после того как вспомнишь, не общайся с нечестивыми людьми.

    69. Те, кто богобоязнен, нисколько не в ответе за деяния нечестивцев, однако им надлежит увещевать их: быть может, они станут богобоязненными.
     
    Bookmark and Share #6