1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
28.11.1438

Какое наказание за несоблюдение поста в Рамадан?

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 12 июн 2016 | 07 Рамадан 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Несоблюдение поста в Рамадане.
    Несоблюдение поста в месяц Рамадан запретно (харам), и это является одним из больших грехов.

    Тот, кто не постился хотя бы один день месяца Рамадан, не имея при этом уважительной причины, и не покаялся, тот не сможет искупить этот день поста, даже если будет поститься всю жизнь.

    Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Тот, кто нарушил пост хотя бы одного дня месяца Рамадан без уважительной причины или не по болезни, не сможет искупить его (в полной мере), даже если он будет беспрерывно поститься всю жизнь” [Приводится у Абу Дауда].

    Наказание за несоблюдение поста в месяц Рамадан мучительно.

    Передают со слов Абу Умама аль-Бахили, да будет доволен им Аллах, который сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Однажды во сне ко мне пришли двое, и взяв меня за плечи, привели к труднодоступной горе и сказали: “Поднимайся”. Я ответил: “Поистине, я не смогу”. Они сказали: “Мы облегчим тебе это”. И я стал подниматься, пока не достиг вершины горы, и вдруг я услышал сильные крики. “Что это за крики?” – спросил я. “Это вопли обитателей Огня”, – ответили они. Затем они повели меня дальше, и я увидел людей, подвешенных за жилы, их щеки были разорваны и истекали кровью. Я спросил их: “Кто эти люди?” Они ответили: “Это те, которые разговлялись раньше времени” [Приводится у ибн Хиббана].

    Достоинство поста и его религиозные нормы
     
    Bookmark and Share #1