1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Как Аллах облагодетельствовал человека?

Тема в разделе "Диалог мировоззрений", создана пользователем Сафия Даниль, 11 фев 2016 | 02 Джумада I 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мера достоинства, дарованная человеку:

    1.Щедрость и предпочтительность в облике человека. Сказал Всевышний: «Мы сотворили человека в прекраснейшем облике. 4». Сура «Смоковница».

    Создал его самым лучшим из творений, с умеренным и симметричным телом, наделив его даром ума и способности размышлять, даром слуха и речи, сделав его в самом лучшем виде и форме.

    2.Щедрость и предпочтительность в том, что человек получил право освоения (использования) земли и моря, а также воздуха. Это подтверждает то, что человек был удостоен чести. Всевышний подчинил эти вещи человеку и выделил его среди других творений. Указал на право его в этом мире, на то, чтобы следовали за ним, как за руководителем и подчинялись ему, как царю. А все остальные это его паства, которая идет за ним. Сказал Всевышний: «Мы почтили сынов Адама и позволяем им передвигаться по суше и морю.70». Сура «Ночной перенос».

    И подчинил Всевышней для человека все, что на небесах и земле: «Он подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих. 13». Сура «Коленопреклоненная».

    3. Благие источники средств к существованию: Аллах Всевышний дал право человеку питаться тем, что он хочет, благим. И сделал для него пищу полезной, не причиняющей вреда. И сделал это потребление лучше, чем у любого другого животного, которые питаются только тем, к чему привыкли (без разнообразия). Все это подчинение ему благодаря щедрости Всевышнего, что бы человек благодарил Его: «Он сделал для вас землю ложем, а небо – кровлей, низвел с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания. Посему никого не равняйте с Аллахом сознательно. 22». Сура «Корова».

    4.Предпочтение его многим другим творениям Всевышнего: В результате своего почитания человек чувствует на этом пути свое достоинство и величие, свое высокое положение и масштабность. Хотя человек, как маленькая точка в мире живой материи...маленькая точка в сравнении с землей, которая сама, как маленькая точка во Вселенной. Одна только атомная бомба может стереть с земли около двухсот тысяч человек, как это произошло в Хиросиме. Человек имеет высокое положение в исламе в результате того, что была оказана ему величайшая почесть Всевышним Аллахом. Можно посмотреть как в Коране и хадисах описывается как Творец приказал поклониться (пасть ниц) Адаму. Потом изгнал дьявола (шайтана) за то, что отказался поклониться ему. Мы понимает, что это является важнойосновой для строительства и реконструкции человечества. Таким образом: путь Корана (использование Его во всем) дает человеку свободу, честь, щедрость.

    На пути достоинства и гордости может быть несправедливость, оскорбление человека, презрение по отношению к нему и высеивание его. Сказал Всевышний: «О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками. 11». Сура «Комнаты».

    Нет предпочтения между белым и черным, красным и желтым, арабом или иностранцем, между расами и этническими принадлежностями, региональными особенностями, богатым и бедным. Но есть только одно предпочтения – это страх (боязнь) только перед Аллахом. Сказал Всевышний: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий. 13».Сура «Комнаты».

    И сказал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Аллах не смотрит на вашу внешность или состояние, а смотрит на ваши сердца и поступки». (передал Муслим).

    Путь гордости и достоинства
     
    Bookmark and Share #1