1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

Картинки из блаженств Рая

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 2 май 2016 | 25 Раджаб 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Картинки из блаженств Рая, да сделает нас Аллах из его обитателей.

    О, верующие! Поистине, Рай - это место для богобоязненных. Место для тех, кому Аллах оказал Свою милость. Пророки, правдивые верующие, праведные, и павшие мученики на пути Аллаха - это те, кого Аллах облагодетельствовал Раем. Рай – это сады, под которыми текут реки; дворцы из золота и серебра, веющие ароматами самого лучшего миска; камни его из граната и жемчуга; почва его из шафрана; фрукты и зелень; шатры жемчужные. Рай – это свет, который озаряет; аромат, который одурманивает; в нем ослепительно красивые супруги; обитатели его принимают пищу, но не справляют нужду и не высмаркиваются, а все выходит ароматом миска при отрыжке. В Раю блаженствующие смеются и не плачут; живут и не умирают; радуются и ликуют; лица, которые сияют; в нем красота и гурии, вечное блаженство. В Раю то, что никогда и в голову не приходило, и очи не видели, и уши не слышали.

    И, наконец, самая большая радость: блаженствующие в Раю увидят лик Всевышнего, Господа миров, свят Он и велик.

    Аллах Всевышний сказал:

    (فَلَا تَعْلَمُ نَفْسٌ مَا أُخْفِيَ لَهُمْ مِنْ قُرَّةِ أَعْيُنٍ جَزَاءً بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ 17) [السجدة:17]

    «Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали»(Поклон, 17).

    Передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Аллах Всевышний, свят Он и велик, сказал: «Я приготовил для Своих праведных рабов то, что око не видело, ухо не слышало, и в голову не приходило», - подтверждение этому в Книге Аллаха:

    «Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали» (Поклон, 17)»(Хадис приводится у аль-Бухари и Муслима).

    Также передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Поистине, первая группа, которая зайдет в Рай, будет наподобие луны в ночь полнолуния, следующие за ними, как самая яркая звезда на небе. Они не будут: сморкаться, плевать и справлять нужду. Гребни (расчески) их из золота. Испарина (пот) от них будет исходить запахом миска. Курильницы для благовоний из «улюууа» (ценная древесина ароматных пород из Индии). Супруги их гурии. Нравы их, как нрав одного человека (т.е. не будет между ними ни раздора, ни спора). И будут они наподобие их праотца, Адама, шестьдесят локтей в небо (т.е. рост)» (Хадис приводится у аль-Бухари и Муслима).

    Передается от Джабира, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Поистине, обитатели Рая принимают пищу и питьё, не плюются, не справляют нужду, и не сморкаются». Они (т.е. сподвижники) спросили: «А что с едой?» Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Отрыжка, и испарина, исходящие запахом миска. Прославляют и возносят хвалу Аллаху так же, как и дышат (т.е. не заметно для себя, и с такой же легкостью)» (Приводится у Муслима).

    Передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Тот, кто зайдет в Рай – блаженствует, не постигает его несчастье, одежда не изнашивается, а молодость не уходит»(Приводится у Муслима).

    Передается от Абу Саида аль-Худри и Абу Хурейры, да будет доволен ими Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Призовет глашатай: «Поистине, даровано здоровье, и никогда не будете болеть; дарована вам жизнь, и никогда не постигнет вас смерть; дарована вам молодость, и никогда не будете стареть; и дано вам блаженствовать, и никогда не будете страдать». Это и есть слова Его, свят Он и велик:

    «Им будет возвещено: «Вот Рай, который вы унаследовали за то, что совершали» (Преграды, 43)» (Приводится у Муслима).

    Также в другом хадисе посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Поистине, для верующего есть в Раю шатер из одной большой полой жемчужины, высота которой, шестьдесят миль(миля равна примерно двум километрам); у верующего там свои семьи (т.е. жены), которых он будет обходить, при этом они не будут видеть друг друга» (Приводится у Муслима).

    Описание рая и ада
     
    Bookmark and Share #1