1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
09.04.1440

Любовь Аллаха и Его испытания

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 11 апр 2018 | 25 Раджаб 1439.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Любовь Аллаха к рабу не исключает испытания: Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Поистине, великое воздаяние рядом с великим испытанием, и, поистине, если Аллах возлюбил людей, то подвергает их испытаниям. Кто удовлетворяется этим, тот обретает довольство, а кто гневается, тот навлекает на себя гнев». (Передал Тирмизи).

    Аллах подвергает раба различным видам испытания, чтобы очистить его от грехов, чтобы освободить его сердце от мирского. Сказал Всевышний: «Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести.31». (Мухаммад: 31).

    И сказал Всевышний: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, 155 которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». 156 Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем. 157» (Корова: 155-157).

    «Свобода есть свобода сердца от многобожия, желаний и подозрений. А рабство есть рабство сердца ни перед кем, кроме Аллаха».

    Любовь
     
    Bookmark and Share #1