1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Методы завоевания сердец

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 10 мар 2016 | 29 Джумада I 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Некоторые методы призыва посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

    Послушай некоторые методы религиозного призыва посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ведь он является лучшим примером для нас:

    Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

    «(Однажды) к домам жён пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, пришли трое людей (Али бин Абу Талиб, Абдуллах бин Амр бин аль-Ас и Усман бин Маз`ун, да будет доволен ими Аллах), которые стали расспрашивать о том, как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, поклоняется Аллаху, а когда им рассказали об этом, они, очевидно, посчитав, что это не так уж много (они посчитали, что пророку, да благословит его Аллах и приветствует, можно молиться и заниматься другими видами поклонения дополнительно меньше других, так как ему прощены все его грехи. Если же слитное местоимение «ха» имеет отношение к их собственному поклонению, эти слова будут означать, что, узнав, как много времени посвящает делам поклонения пророк, да благословит его Аллах и приветствует, они посчитали своё поклонение недостаточным /такаллю-ха/) сказали: «Как далеко нам до пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которому прощены и прошлые его прегрешения, и будущие!» (имеется в виду либо то, что предшествовало началу его пророческой миссии и что было потом, либо то, что предшествовало взятию мусульманами Мекки и что было потом). Потом один из них сказал: «Что касается меня, то я буду молиться каждую ночь напролёт». Другой сказал: «А я стану постоянно соблюдать пост». Третий же сказал: «А я буду сторониться женщин и никогда не женюсь» (он считал, что брак может помешать его полноценному поклонению Аллаху) (А через некоторое время к ним) подошёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: «Так это вы говорили то-то и то-то? Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь (здесь имеется в виду страх в сочетании со знанием) Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь (по ночам) и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает (следовать) моей сунне не имеет ко мне отношения!» (Аль-Бухари, Муслим).

    Передается от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил что-то, затем узаконил облегчение в этом деле. Но некоторые отказались признать это, и это дошло до пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Тогда он обратился к людям, восхвалил Аллаха, затем сказал: «Что думают те, которые отказались признать то, что я совершил, ведь клянусь Аллахом, я больше них знаю об Аллахе и больше них боюсь его».

    Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:

    «(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: «О чём думают люди, устремляющие свои взоры к небу во время молитвы?!» Голос его при этом был строгим, (а к сказанному) он (добавил следующее): «Им следует прекратить делать это, иначе они непременно лишатся зрения!» (Аль-Бухари).

    Сообщается, что Му`ауийа бин аль-Хакам ас-Сулами, да будет доволен им Аллах, сказал:

    «(Однажды,) когда я молился вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, кто-то из присутствовавших чихнул, а я сказал: «Да помилует тебя Аллах!» После этого люди стали бросать на меня (осуждающие), взгляды и я воскликнул: «Да лишится меня моя мать! (соответствует русскому «Чтоб я пропал!») Что вы так смотрите на меня?» Тут они принялись хлопать себя руками по бёдрам, и когда я увидел, что они стараются заставить меня замолчать,(то рассердился на них), но всё же умолк. А когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и да станут отец мой и мать выкупом за него, закончил молиться, (он обратился ко мне), и не видел я ни до, ни после него такого наставника! Клянусь Аллахом, он не накричал на меня, не ударил и не обругал, а только сказал: «Поистине, во время этой молитвы не подобает произносить ничего из того, что (обычно) говорят люди! Молитва это только прославление и возвеличивание Аллаха и чтение Корана!», - или же посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нечто подобное» (Муслим).

    Сообщается, что Анас Ибн Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:

    «(Как-то раз, когда) один бедуин принялся мочиться (прямо) в мечети, люди поднялись (со своих мест), чтобы наброситься на него, однако пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им вылить на его мочу ведро воды»(Аль-Бухари).

    Это некоторые методы завоевания сердец и приветствует, в них мудрость, доброе увещевание, мягкость и кротость.

    Методы завоевания сердец
     
    Bookmark and Share #1