1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
17.10.1440

Может ли у Вселенной быть два Бога?

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 23 дек 2018 | 16 Рабиу II 1440.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Единобожие - религия всех пророков

    Все пророки и посланники, начиная с Адама (мир ему), и Ноя, Ибрагима, Мусы, Исы, Мухаммеда (да благословит их Аллах и приветствует) обладали непогрешимостью, мудростью, искренностью, правдивостью в исполнении поручений, обладали зрелостью. И все они говорили, что нет Бога, кроме Аллаха.

    Сказал Всевышний: (Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!». 25). “аль-Анбийа”.

    И сказал Всевышний о Ное (мир ему): (Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день». 59) “аль-Араф”.

    Всевышний сказа об Иисусе: (Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников. 72).“аль-Маида”.

    Всемогуший приказал Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветсвует) сказать своему народу: (Скажи: «Мне внушено в откровении, что ваш Бог – Бог Единственный. Не станете ли вы мусульманами?» 108). “аль-Анбийа”.

    Люди, обладающие разумом следуют за пророком, подчиняются только Одному Всемогущему Богу и верят в Его Господство,пока их не одарят как в этой жизни, так и в последней. Сказал Всевышний (Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали. 97). “ан-Нахль”.

    Если верующие мужчины и женщины будут верит в Единого Бога, то получат награду в виде праведной жизни на земле. Возможно иметь праведную жизнь без богатства и денег, в жизни есть много других, более важных вещей, чем деньги. Это связь с Богом и правдивость с Ним и доверие к нему, здоровье, и спокойствие, благодать, любовь в сердце, когда в доме воцаряется мир, гармония с самим собой. И ты испытываешь счастье от того, что ты делаешь. Деньги – это одно из украшений мирской жизни: (Богатство и сыновья – украшение мирской жизни, однако нетленные благодеяния лучше по вознаграждению перед твоим Господом, и на них лучше возлагать надежды. 46) “аль-Кахф”.

    Если есть связь сердца с Богом, то это является нетленным богатством.

    Если человек, отказывается от нетленных богатств, то он выбирает для себя другой путь, путь страданий и нищеты во всем. И это будет сопровождать его всегда, будет сдавливать и сжимать грудь.

    Сказал Всевышний: (Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает грудь, словно тот забирается на небо. 125) “аль-Анам”.

    Если кто говорит, что нет Бога, кроме Аллаха и нет у него сотоварищей, то у него раскрывается грудь, он испытывает комфорт и уверенность. А тот, кто отвергает это, служит примером для тех, кто идет по прямому пути и тех, кто сбился с него. Так же Аллах привел другой пример: (Аллах приводит в качестве притчи мужа, принадлежащего нескольким несговорчивым партнерам, и мужа, принадлежащего только одному человеку. Равны ли они в притче? Хвала надлежит Аллаху, но большинство их не знает этого. 29). “аз-Зумар”.

    Многобожник, как раб, принадлежащим нескольким хозяевам, жестоко сердечным, сухим, агрессивным. Они разрывают его на части. Один говорит - иди ко мне, другой – сиди, третий – встань. И это раб не знает, чье поручение исполнить. Этот раб устал телесно, морально. А теперь представьте себе раба,

    читать больше в вашем вороте счастья
    Какая религия нам нужна?! | человек и вера | выбрать религию
     
    Bookmark and Share #1