1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
08.02.1440

Мольба посредством имен Аллаха Всевышнего

Тема в разделе "Диалог мировоззрений", создана пользователем Сафия Даниль, 4 май 2018 | 18 Шаабан 1439.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Поистине, вера в прекраснейшие имена Всевышнего Аллаха дает нам право на мольбу посредством этих имен.

    Аллах Всевышний сказал:

    (وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا 180)ٍ[الأعراف:180]

    «У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их…» (Преграды, 180).

    Как-то пророк, ﷺ, услышал мольбу одного человека: «О Аллах, я прошу Тебя, так как Тебе принадлежит хвала, и нет божества кроме Тебя Единого, у Которого нет сотоварища! Всемилостивый, Творец небес и земли, Обладающий величием и великодушием, о Живой, о Вечносущий!» Пророк, ﷺ, сказал ему: «Ты попросил Всевышнего и Благословенного Аллаха величайшими именами, посредством которых, если кто-либо будет взывать к Нему, то Он ответит, а если попросит Его о чем-либо, дарует ему» (Абу Дауд, Ибн Маджах, Ахмад).

    Взывать к Всевышнему Аллаху следует Его прекраснейшими именами.

    Шейх Мухаммад бин Салих Аль - ’Усаймин, да помилует его Аллах, в толковании слов Всевышнего «…Посему взывайте к Нему посредством их…» сказал: «Использовать их (т.е. имена) как средство испрашивания в молитвах, и выбирать более подходящее для просьбы имя из имён Всевышнего. Например, при просьбе о прощении, сказать: «О, Всепрощающий, прости мне!» А не говорить: «О, Сильнейший в наказании, прости мне!»

    (وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا وَذَرُوا الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَائِهِ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ 180)[الأعراف: 180]

    «У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали» (Преграды, 180).

    Вера в прекрасные имена Аллаха
     
    Bookmark and Share #1