1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Наказание за невыплату закята

Тема в разделе "Диалог мировоззрений", создана пользователем Сафия Даниль, 30 мар 2017 | 02 Раджаб 1438.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    У того, кто отказывается выплачивать закят по причине жадности, закят забирается силой, однако, такой человек не становится неверным по причине своей невыплаты. Несмотря на это, он все же совершает великий грех.

    Доказательством тому являются слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует : “Если человек, владеющий золотом и серебром, не выплачивает с них то, что полагается, то в день Воскресения для него будут уготовлены пластины из огня, он будет гореть за это в пламени геенны, и будут прижигать ими его лоб, бока и спину. Каждый раз, как они остынут, это повторится для него снова. И продлится это, пока Аллах будет вершить суд над своими рабами в День, который равен пятидесяти тысячам лет, а затем он (то есть этот человек) увидит свой путь: либо в рай, либо в ад” [Передал Муслим].

    Если же подобный человек начнет сражаться, чтобы не выплачивать закят, то следует сражаться с ним до тех пор, пока он не подчинится повелению Аллаха, Великого и Могущественного.

    Доказательством являются слова Всевышнего: “Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их…” (Покаяние, 5).

    А также слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха, не станут выстаивать молитву и выплачивать закят. Если они сделают это, то защитят от меня свою кровь и имущество, кроме как по праву ислама, а их расчет у Аллаха” [Хадис согласован].

    Закят - объязательная садака
     
    Bookmark and Share #1