1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
29.02.1439

Физика Нассим Харамейн: Новая теория пространства и гравитации

Тема в разделе "Наука", создана пользователем Покорившийся, 24 июл 2013 | 16 Рамадан 1434.

  1. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    [​IMG]
    Американский исследователь, родившийся в Швейцарии и имеющий ирано-итальянские корни, Нассим Харамейн поведал Миру о новом для современной науки взгляде на природу материи, гравитации, и пространства.
    Помимо физики В своих лекциях он высказывает собственную версию о развитии человечества. Некоторые вещи, которые он говорит, например, о посещении Земли более развитой цивилизацией инопланетян, кажутся мне достаточно спорными. Да, нам известно, что Земель как и Небес - семь (см. 65:12 Корана). Но, лично мне думается, что если наши братья с других планет были достаточно развиты чтобы посещать Землю, то и земная цивилизация никак не уступала им в развитии (и если не в сфере космического кораблестроения, то по крайней мере, в другом направлении развития). Но, опять-таки, я больше склоняюсь к мнению, что таких посещений не было (но, не исключаю, что были), хотя вероятность того, что древние люди имели космические корабли (и прочие летательные аппараты) кажется достаточно высокой (учитывая археологические находки и данные прочих исследований в этом направлении). Это лишь моё личное предположение, а как известно предположения людей не способны заменить истину. Поэтому, когда, к примеру, ссылаются на такие артефакты как камни Дропа, а также на толкования легенд древних народов, то версия об инопланетянах может и не казаться совсем уж невероятной. А Господь Всеведущий знает истину.

    Нассим исследовал геометрию пространства, и пришёл к выводу, что гексаграмма, которая используется в оккультизме (два пересекающихся треугольника) каким-то образом является двухмерным, упрощённым отображением фунламентальной пространственной геометрии.
    Нассим указывает на очевидный тупик, в который загнала себя современная т.н. "официальная наука", когда законы физики макрокосма противоречат законам микрокосма (из-за того, что понимание физических процессов на субатомном уровне не подаётся объяснениям "классической науки", было создано новое направление - "квантовая механика").

    Однако теория Нассима настолько проста и гениальна, что она объясняет процессы как в микромире так и в макромире.

    Это фундаментальая теория, которая необходима для понимания природы нашей Вселенной. Я считаю, что следует всячески содействовать её распространению и доносить до людей информацию о её существовании.

    Пространство. Нассим утверждает, что пространство не является пустым. Вакуум не пуст, он переполнен. Но, причина, по которой мы этого не ощущаем, как он считает, в том, что хоть оно и переполнено, оно имеет нечто вроде биполярной структуры заряда. Когда бесконечно массивные (положительные и отрицательные) заряды энергии приходят в равновесие и из-за баланса между ними (зарядами), что даёт почти нулевой результат (отсюда иллюзия пустоты пространства).
    Материя. Из вышесказанного Нассим показал, что материя на самом деле является ни чем иным как дисторсией, полевым искажением пространства (нечто вроде волновых помех находящегося в равновесии Пространства). И, как будто этих феноменальнейших открытий было не достаточно, он переходит к природе гравитации.
    Толкование Корана
    (41:53) Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина. Неужели не достаточно того, что твой Господь является Свидетелем всякой вещи?

    Толкование Корана. Кулиев.
    Гравитация. Он говорит о том, что внутри каждого объекта имеется чёрная дыра. Именно это, заключает Нассим, является причиной по которой держатся атомы (потому что, в их центре чёрная дыра, которая и удерживает протоны и нейтроны вместе). Не только он утверждает, что внутри каждого атома чёрная дыра, но и что внутри каждого из небесных тел, имеется то же самое. Именно этим, считает Нассим, объясняется сила притяжения. Каждая частица имеет бесконечное деление, внутри мельчайших частиц ещё более мелкие и так далее, до бесконечности - полагает он.
    Кротовые норы Нассим считает, что чёрные дыры - это, своего рода, "червоточины", которые позволяют мгновенно перемещаться в пространстве. Это объясняет такое явление как квантовая запутанность.
    Он приходит к выводу, что каждая частица, независимо от её объёма и массы содержит полную информацию о Вселенной и, что невзирая на то, что каждая частица имеет конечную форму, деление и энергетический потенциал их стремится к бесконечности.

    Во всяком случае, я так понял его теорию. Благодарю за внимание.

    Мир!
     

    Вложения:

    • Geometry.jpg
      Geometry.jpg
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      2.192
    • Nassim-Haramein.jpg
      Nassim-Haramein.jpg
      Размер файла:
      731 КБ
      Просмотров:
      2.160
    • Galaxy.png
      Galaxy.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      1.486
    Bookmark and Share #1
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)

    Вложения:

    • Haramein.pdf
      Размер файла:
      183,3 КБ
      Просмотров:
      332
    Bookmark and Share #2