1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

Наша жизнь - игра и забава

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Шамиль, 28 окт 2013 | 23 Зуль Хиджа 1434.

  1. Шамиль

    Шамиль Гость

    http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-28-53505
    Предлагаю прочитать статью (гиперссылка сверху), которую лично я прочитал до середины пятого абзаца. Поясню почему:
    Я буду приводить текст автора(черный цвет текста, жирным выделены интересующие моменты) и дополнять его аятами из Корана.(в фигурных скобках зеленым цветом)

    "Мы так привыкли к разнообразным и многочисленным выражениям, превращённым нами в банальные штампы, что произнося их время от времени чисто риторически и, как правило, к месту или не к месту, оставляем без малейшего внимания глубокий смысл, скрываемый их внешней формой. Великий Пушкин вложил в уста одного из своих героев одну из таких фраз. Помните? «Что наша жизнь? – Игра». Я долго размышлял над тем, понимал ли наш литературный гений глубинный смысл этого выражения, или попросту, отдавая дань моде, хотел блеснуть познаниями из области сакральной философии перед своими поклонниками. Мои размышления не дали никакого результата, ибо я попросту не решился судить того, кого, по сути, знаю лишь в той мере, в которой нам позволили многочисленные политически обусловленные, трусливые и небескорыстные литературоведы и цензоры. Предлагаю поговорить на тему «ИГРЫ» откровенно и без каких-либо аллегорий. И так, насколько верно то, что весь видимый нами мир, да и мы сами, – это всего лишь спектакль, с периодически меняющимися декорациями и актёрами, которые страдают амнезией и напрочь забыли о том, что все они лишь участники великой трагикомической пьесы с названием «Жизнь»?
    {Здешняя жизнь только игра и забава; будущее жилье лучше для тех, которые богобоязненны. Разве вы не сообразите? (6:32)
    И здешняя близкая жизнь – только забава и игра, а обиталище последнее – оно жизнь, если бы они это знали! (29:64)}
    Следуя банальной научной логике, вначале предположим, что существует две версии ответа на вопрос: «Что есть мир?», одна позитивная, а другая негативная. В основе негативной лежит утверждение, что мир это реальность, возникшая в результате бесконечного ряда случайностей. Учитывая абсурдность и полную бессмысленность существования кого-либо в мире, возникшем вследствие каких-либо случайных совпадений, лично я решительно отвергаю негативную версию, ввиду её полной несостоятельности и предлагаю серьёзно рассмотреть лишь позитивную версию. В основе позитивной версии лежит идея, что мир представляет собой реальность, возникшую в результате сознательных целенаправленных действий Того, Кто пребывает вне зоны досягаемости нашего личностного сознания, и именуемого нами Бог, Творец, Создатель, Всевышний
    {Он – тот, кто сотворил небеса и землю истиной (реальностью, действительностью); в тот день, как Он скажет: "Будь!" – и оно бывает. Слово Его – истина. Ему принадлежит власть в тот день, как подуют в трубу; ведающий тайное и явное. Он – мудр, знающ! (6:73)
    Разве ты не видел, что Аллах сотворил небеса и землю истиной (реальностью, действительностью); если Он пожелает, то уведет вас и приведет новое творение,(14:19)
    который создал семь небес рядами. Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?
    Потом обрати свой взор дважды: вернется к тебе взор с унижением и утомленный. (67:3-4)}
    и т. д. и т. п. Опуская выяснение того Кем, по сути, является Тот, Кто, обладая сверхсознанием и сверх могуществом создал то, что мы называем миром, в силу объективных и всем понятных причин, зададимся вопросом: Для чего Ему понадобилось создавать «всё это» и действительно ли Он является единоличным создателем всего того, что даже для нашего личиночного разума представляется сплошным «кошмаром»? Размышляя над первой частью вопроса, можно сделать всего два рациональных предположения. Первое то, что Всевышний создал мир ради развлечения, «от нечего делать» и второе, что у Него была на этот счёт какая-то весьма серьёзная идея. Оставляя, как более разумную, вторую идею"

    Автор отбрасывает первое предположение считая его не рациональным! А что если это и есть объяснение?
    Если бы Мы желали найти забаву, мы сделали бы ее из Себя, если бы Мы стали делать. (21:17)

    Это всего лишь мои предположения, мысли вслух... Делитесь своими мыслями по этому поводу.
     
    Bookmark and Share #1
  2. Шамиль

    Шамиль Гость

    Я задумывался. Если окружающий мир реальность, а не какая-то матрица, и если жизнь игра, то почему Бог взыскивает с нас за то какие роли мы играем.
    Сегодня я осознал как и у любой игры в жизни есть правила! Правила установил Создатель игры! Мы можем обмануть других игроков, но Руководителя игры не обманем!
     
    Bookmark and Share #2