1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Нусук

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 18 апр 2016 | 11 Раджаб 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Нусук (обряды совершения хаджа)
    Определение "нусук"
    “Нусук” в языковом значении
    Поклонение и аскетизм

    “Нусук” в шариатском значении
    Все слова, которые говорит паломник и все действия, которые он совершает.

    Намерение для совершения обрядов хаджа
    После того, как желающий совершить паломничество искупается и оденет одежду для ихрама, он закрепляет намерение для совершения обрядов паломничества.

    Желательным является произношение вслух того обряда хаджа, который человек намеревается совершить.

    Если он совершает хадж “ат-тамату”, то он произносит: “Ляббайка-Ллахумма ‘умратан мутаматти’ан биха иля аль-хадж” (“Вот я перед Тобой, о Аллах, (совершаю) умру, дожидаясь совершения хаджа”) или же он произносит: “Ляббайка-Ллахумма ‘умратан” (“Вот я перед Тобой, о Аллах, (совершаю) умру”), а когда наступают дни для совершения хаджа он произносит “Ляббайка-Ллахумма хаджан” (“Вот я перед Тобой, о Аллах, (совершаю) хадж”).

    Что касается того, кто совершает обряд хаджа “киран”, совмещая вместе хадж и умру, то он произносит: “Ляббайка-Ллахумма хаджан уа ‘умратан” (“Вот я перед Тобой, о Аллах, (совершаю) хадж и умру”).

    Передается со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, который сказал: “Я слышал как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Ляббайка ‘умратан уа хаджан” (“Вот я перед Тобой (о, Аллах) совершаю ‘умру и хадж”)”. [Хадис согласован]

    Если же он ничего не произнесет в силу каких-либо причин, то ему достаточно закрепленного намерения в сердце.

    Виды совершения хаджа
    1. Ат-Таматту’:
    Паломник совершает умру (в месяцы хаджа), затем он полностью выходит из состояния ихрама, и ждет наступления хаджа, а затем повторно входит в состояние ихрама и совершает хадж.

    2. Аль-Киран:
    Совмещение хаджа и умры.

    3. Аль-Ифрад:
    - Совершение хаджа (без умры).

    - Лучший из обрядов совершения хаджа - ат-таматту’.

    Потому что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, побуждал своих сподвижников, да будет доволен ими всеми Аллах, к совершению именно этого вида хаджа.

    После “ат-таматту’а” по предпочтению “аль-киран”, а затем “аль-ифрад”.

    Тальбия и обряды совершения хаджа - нусук
     
    Bookmark and Share #1