1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
29.02.1439

Обращение в сторону Киблы для больного.

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 5 июн 2016 | 28 Шаабан 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Обращение в сторону Киблы для больного.

    О, верующие! Поистине, обращение в сторону Киблы в молитве является условием ее действительности. Но, если верующий по причине тяжелой болезни не в состоянии это сделать, то он молиться так, как он может, даже, если он сам или кровать его не направлены в сторону Киблы, и молитва его при этом действительна.

    Ухаживающий за больным должен помогать ему в очищении и в молитве.

    О те, которые ухаживают за больными, напоминайте им о времени молитв и помогайте им в их выполнении.

    Дозволенность объединения между двумя молитвами по состоянию болезни.

    Больной, который не в состоянии часто совершать омовение и выполнять молитву (намаз), может объединять между двумя молитвами. Обеденную молитву с послеобеденной по четыре ракаата, закатную в три ракаата с вечерней (‘иша) в четыре ракаата, т.е. разрешается в таком случае объединение молитв, но не разрешается их сокращение, как это делает путник. И все это облегчение для больного, который не в состоянии часто совершать омовение или молитву.

    Призыв к соблюдению молитв во всех случаях жизни.

    О, верующие! Соблюдайте молитвы и относитесь к ним с серьезностью.

    Аллах Всевышний сказал:

    وَالَّذِينَ هُمْ عَلَى صَلَوَاتِهِمْ يُحَافِظُونَ 9أُولَئِكَ هُمُ الْوَارِثُونَ10 الَّذِينَ يَرِثُونَ الْفِرْدَوْسَ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ 11)[المؤمنون:9-11]

    «и которые регулярно совершают намаз. Именно они являются наследниками, которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно» (Верующие 9-11).
     
    Bookmark and Share #1