1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
20.02.1441

Описание хаджа

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 13 дек 2018 | 06 Рабиу II 1440.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Описание хаджа
    Обряды хаджа начинаются в восьмой день месяца зуль-Хиджа

    Восьмой день месяца зуль-Хиджа (йаум ат-Таруия)
    1- Паломник приводит себя в порядок, купается, умащается благовониями, одевает соответствующую одежду для ихрама и входит в состояние ихрама.

    Он говорит: “Ляббейка Ллахумма ляббейк! Ляббейка ля шарика ляка ляббейк! Инналь хамда уа-нни’мата ляка уаль мульк, ля шарика ляк!” [Приводится у аль-Бухари]

    (“Вот я перед Тобой, о, Аллах! Вот я перед Тобой! Вот я перед Тобой, и нет у Тебя сотоварища! Вот я перед Тобой! Поистине, Тебе надлежит хвала, и Тебе принадлежит милость и владычество! Нет у Тебя сотоварища!”).

    2- Отправляется в долину Мина, совершая там обеденную молитву (зухр), послеобеденную (‘аср), предвечернюю (магриб), вечернюю (‘иша), и на следующий день совершает утреннюю молитву (фаджр).
    Каждая молитва совершается в свое время, при этом молитва в четыре раката сокращается и совершается в два раката. Паломник остается в долине Мина до восхода солнца (в девятый день).

    Девятый день месяца зуль-Хиджа (день Арафата).

    1. Паломник отправляется после восхода солнца в долину Арафат. Если предоставилась такая возможность, то паломник останавливается до наступления полудня недалеко от Арафата, в Намира
    А затем он переходит в границы долины Арафат, проводит там время в мольбах и покаянии, совершая там обеденную молитву (зухр) и послеобеденную (‘аср), при этом он сокращает их и объединяет, совершив эти молитвы в обеденное время (джам’ такдийм).

    2. После совершения обеденной и послеобеденной молитвы в обеденное время, паломник обращается к Аллаху Всевышнему с мольбами и покаянием, поднимая руки и обратив свой взор в сторону Киблы, оставаясь в долине Арафат до полного заката солнца.

    3. После полного заката солнца паломник направляется в Муздалифу, совершая там предвечернюю молитву (магриб) и вечернюю (‘иша), объединив их и сократив вечернюю молитву (‘иша) в два раката.

    Паломник остается в Муздалифе до рассвета, переночевав и отдохнув, совершает там утреннюю молитву (фаджр).

    Десятый день месяца зуль-Хиджа (йаум уль-‘Ид)

    1. Совершает утреннюю молитву (фаджр), затем обращается к Аллаху Всевышнему с мольбами и покаянием.

    2. Отправляется в долину Мина перед восходом солнца.

    3. Добравшись до долины Мина, паломник направляется до ее конца, чтобы бросить камушки в столб аль-Акаба (большой столб), по-одному и поочередно он бросает семь камушек в аль-‘Акаба, возвеличивая Аллаха Всевышнего при каждом бросании.

    4. Приносит жертвоприношение, если он должен это делать.

    5. Бреет голову или подстригает, и выходит из первого состояния ихрама (все, что было запрещено становится разрешенным, кроме супружеских отношений).

    Он снимает одежду для ихрама, облачается в обычную одежду, умащается благовониями, и все, что было запрещено в состоянии ихрама, становится разрешенным, кроме супружеских отношений.

    6. Паломник направляется в Мекку, и совершает обход вокруг Каабы, тауаф аль-Ифада (тауаф аль-хадж).

    Далее он проходит между Сафа и Маруа (са’и аль-хадж), если он не совершил это с приветственным тауафом, или же если он совершает обряд хаджа ат-таматту’.

    После этого паломник выходит из состояния ихрама полностью, и все, что было для него запрещенным в состоянии ихрама становится разрешенным, в том числе и супружеские отношения.

    7. Возвращается в Мина, продолжая совершение хаджа.

    Источник: https://www.al-feqh.com/ru/описание-хаджа-и-умры
     
    Bookmark and Share #1
  2. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Одиннадцатый день месяца зуль-Хиджа (первый день из дней ташрика)

    1. После полудня (после зухра) паломник бросает поочередно по семь камушек в каждый из трех столб, возвеличивая Аллаха Всевышнего при каждом бросании и обращаясь к Нему с мольбами после бросания в первый и второй столб.
    Общее количество бросаемых камушков - двадцать один. Камушки должны быть размером с косточку обычного финика.

    2. Паломник остается на ночь в Мина

    Двенадцатый день месяца зуль-Хиджа (второй день из дней ташрика)

    1. Паломник бросает камушки так же, как он это сделал за день до этого, в одиннадцатый день.

    2. По желанию паломника он может покинуть долину Мина до захода солнца, а может остаться на следующий день.

    3. Направляется в Мекку, чтобы совершить прощальный обход вокруг Каабы (тауаф аль-уада’), если он хочет сразу покинуть Мекку.
    Следует учесть, что прощальный обход вокруг Каабы совершается непосредственно перед тем, как паломник хочет покинуть Священную Мекку и направиться домой.

    Тринадцатый день месяца зуль-Хиджа (третий день из дней ташрика)

    Тот, кто не покинул долину Мина в двенадцатый день, и остался на тринадцатый, бросает камушки так же, как он это делал в предыдущие два дня, затем он покидает долину Мина и направляется в Мекку,
    чтобы совершить прощальный обход вокруг Каабы (тауаф аль-уада’), если он хочет сразу покинуть Мекку. И тем самым его хадж заканчивается.

    Источник: https://www.al-feqh.com/ru/описание-хаджа-и-умры
     
    Bookmark and Share #2