1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
14.11.1440

Основы истинной религии

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 22 янв 2019 | 16 Джумада I 1440.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Как каждый обосновывает свои убеждения??

    Каждый, у кого есть своя акыда (собственник) полностью убежден, что его акыда – оптимальная, истинная в отличии от других. И каждый «собственник» отличается от другого тем, какие обоснования он находит. Сторонники акыды извращенной или искаженной оправдываются тем, что и их отцы следовали ей, а они лиши подражают им. Сказал Всевышний: «Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам». 23 Он сказал: «А если я принес вам то, что более верно, чем то, на чем вы нашли ваших отцов?» Они сказали: «Мы не веруем в то, с чем вы посланы».24». Сура «Украшения».

    И сказал Всевышний: «Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах», – они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем? 170. Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют. 171». Сура «Корова».

    И они опираются на свою позицию не думая, ни размышляя и не надеясь. И прибегают к ложной информации и ложным противоречиям и не знают как обосновать свою акыду. Их выводы не соответствуют действительности и они не опровергают ни религию, ни акыду.

    Все ли религиозные убеждения, являются правильными?

    Истина может быть только единственной. Невозможно, чтобы все эти убеждения были истинными. Невозможно, чтобы они были правдивыми в одно время. В противном случае они были бы противоречивы. И это противоречит голосу разума: «Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий. 82». Сура «Женщины».

    Так в чем же истинная религия? И что за основы, с помощью которых мы судим, что это религия истинная, а другие ложные и где доказательства этих основ, и доказательства того, что в этой акыде нет искажений?!

    Читать еще в нашем сайте
    Основы истинной религии | основы религии | сущность религии
     
    Bookmark and Share #1