1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
01.10.1438

Особенности мусульманского права

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 2 янв 2016 | 22 Рабиу I 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Шариат основывается на Священном Коране и Сунне Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Роль человека заключается в выявление этих законов, управлении ими, соотнесении их с жизненными ситуациями. Божественный источник: положения, которые направлены, чтобы связать людей и их Творцом.

    Сочетание фундаментальности и гибкости. Фундаментальность: постоянная, неизменяемая, не зависимая от времени сторона шариата состоит действительно из тех вещей, которые по своей сути призваны быть незыблемыми – это вера, мораль и поклонение. К гибкому, изменяющемуся механизму законов шариата относятся предписания, которые устанавливают не точные и детализированные нормы, а общие правила, принципы, ориентиры, которые по своей сути являются основой и посылом для законодательства.

    Всеобщность (времени, места, людей и положений). Под временем понимается положения, сохраняющиеся на все века и времена. Под местом понимается пригодность шариата для любого места, без географических границ. Под человеком - положения затрагивают всех людей. Под положениями понимается то, что все жизненные ситуации находят свое отражение в шариате, поскольку он затрагивает человека на всех этапах его жизни и во всех его делах. Шариат сосуществует с ним на всех его стадиях, когда он - эмбрион, ребенок, молодой человек, старик и чтит его, когда он умрет. Шариат контролирует все отношения человека с Богом, с самим собой и с другими.

    Реалистичность проявляется в том, что все положения шариата реальны в исполнении. Они принимают во внимание все аспекты человеческого тела, души, ума, индивидума и группы людей, не пренебрегая одтельным человеком или группой лиц.

    Баланс и умеренность. Приверженность положениям исламского шариата указывает на равновесие между всеми противоположными сторонами, выбирая среднее из них. Это то, что дает ему силу и постоянство. Например, шариат предусматривает индивидуальное право на собственность. То есть он находит компромисс между отменой этого права в коммунистических режимах и полной свободой от всех ограничений – в капиталистических системах. Настоятельно призывает к компромиссу между скупостью и расточительностью...И так далее.

    Сочетание наказание в этом мире и Последней жизни. Законы шариата соответствуют другим правовым системам относительно того, что человек, совершивший нарушение получит наказание в этом мире. И, вместе с тем, шариат угрожает нарушителю наказаниями загробной жизни, то есть он сочетает в себе эти наказания.

    Соблюдение интересов и не противоречие науки.

    Божественный закон
     
    Bookmark and Share #1