1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
03.11.1438

Осуждение моего хиджаба

Тема в разделе "Моя история", создана пользователем Amina, 11 мар 2014 | 10 Джумада I 1435.

  1. Amina

    Amina Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    я приняла Ислам , покрыла свое тело.Я должна закончить академию,я учусь на инженера-строителя и хожу в академию в хиджабе. Мне сделали замечание,что мне нету смысла носить хиджаб,потому что я общаюсь с преподавателями(преподаватели почти все мужчины) и в группе почти все мальчики.Бросить академию я не могу,родители этого осуждают.Что мне делать?
     
    Bookmark and Share #1
    Покорившийся нравится это.
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир тебе, сестра! Носить хиджаб - твоё право. Постарайся спокойно и доходчево объяснить, что ты имеешь право в выборе одежы, которую тебе носить. В русской традиции, например, среди женщин принято носить головной убор (в подтверждение тому есть немало картин и изображений), и это считалось нормой. Потому, что это естественно.

    Возможно, в своём объяснении тебе следует делать упор не на религию (кстати, в Коране мы нигде не находим упоминание того, что женщине необходимо покрывать свою голову), а на то, что этот стиль одежды тебе нравится. И платки, возможно, тебе имеет смысл одевать не монотонные, а с узорами (традиционными для народностей населяющих русскую землю), чтобы лишних вопросов и нареканий это не вызывало.

    Кто же захочет показать себя врагом традиций своего народа, собственной культуры, а также права женщины на целомудрие, и права человека на выбор стиль одежды, который не мешает другим и не шокирует окружающих?

    Одежда княгинь и цариц. Разве нищие душой могут это понять?
    image001.jpg x_edbfa0b0.jpg x_c168ee88.jpg x_b11e93de.jpg 247130_640.jpg 0_605f7_3879c5f4_XXXL.jpeg news-vRgfXH3PET.jpg 33.jpg 158_748724.jpg
     
    Bookmark and Share #2
    Aylin и Mohmad нравится это.
  3. Amina

    Amina Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    я хочу одеваться и жить по законам шариата. замечание мне сделал мусульманин
     
    Bookmark and Share #3
  4. Вот тут я согласен.
    Суть не в том, чтобы одеть арабскую одежду,а в том чтобы закрыть свое тело. Если женщина закрыла свое тело и не одевается вызывающе этого достаточно. Если люди вокруг на столько больны, что заглядываются на женщин не помышляющих хвастаться своими формами, то эти люди сами за себя ответят в Судный День. Бог знает и что у них в сердце и какие у них мысли.
    Если перед верующим человеком пройдет голая женщина, он не станет на нее засматриваться, он просто отвернется.
    Сейчас девушки одевают арабскую одежду и ходят по улицам как ниньзи, только ради чего? Возьми Коран и покажи мне то место, где написано что Бог будет доволен тобой только в такой одежде.
    Я не отрицаю, есть женщины которые одевают обтягивающие вещи и каблуки, чтобы подчеркнуть свои формы, есть такие которым нравится когда на них смотрят и восхищаются, есть такие которые сознательно одеваются вызывающе! Если кто-то считает что мазут на глазах, красные губища и краска на ногтях это красиво, лично для меня это все уродство!
    Если некоторые женщины сегодня начали одевать арабскую одежду, то почему их мужчины тоже не одеваются как арабы? И кстати, если есть вывеска с надписью "исламский магазин" и "исламская одежда", это не означает что они имеют отношение к Исламу!
    Мир!
     
    Bookmark and Share #4
  5. Нет такого закона!
    Есть Закон, о котором написано в Коране!
    И есть прочие закончики, придуманные людьми. Прежде чем одеться как верующая женщина, не плохо было бы читать Коран. Там все написано. По Воле Всевышнего, ты поймешь и как нужно одеваться и почему так нужно одеваться. И никакие "мусульмане" не сделают тебе замечания.
     
    Bookmark and Share #5
  6. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Какой смысл ты вкладываешь в словосочетание "законы шариата"?
    Дело в том, что "шариат" ("шариа") с арабского переводится как закон.

    Помимо нашей, есть другая община, которая причисляет себя к Исламу.

    В той общине женщина считается второсортным существом, поклонение которого ущербно. В той общине, считается необходимым убийство за вероотступничество. В той общине учат, что ныне не существует Священных Писаний, кроме Корана, провозглашают, что Корана достаточно, а сами имеют массу других источников без каких-либо доводов, которыми (а не Кораном) они руководствуются в первую очередь. Также там "дозволяют" половые связи с рабынями. В той общине учат, что только какие-то абстрактные "учёные" могут понимать Коран, а верующие, которые не соответствуют их непростому критерию учёных нет. В той общине учат что музыка и изображение живых существ - грех.

    Если ты искала ту общину, общину раскола и междоусобиц, то ты ошиблась сайтом. Мы не относимся ни к шиитам ни к суннитам. Этот сайт, для тех, кто стремится исповедовать религию истины. Ту религию с которой приходил Мухаммад и Посланники до него (мир им всем и благословение), а не какую-то отдельную "религию Мухаммада (но не других Посланников)", в подтверждение которой у них нет никакого довода. Имя того, что мы стремимся исповедовать Покорность (арабск. Ислям).

    У них есть "Сунна Мухаммада" в подтверждение которой мы ничего не находим в Коране (см. статью «Сунна Мухаммада» или Сунна Аллаха?), у них есть "Учёные", мнение которых они делают частью своей религии, у них есть "ахль уль-бейт", у них есть свой "Шариат", в который они, по-видимому, чтобы придать хоть какое-то ощущение весомости и обоснованности включают также и Коран. Но, это это на словах. На деле мы видим совсем другое (см. статью Коран – книга легенд или Писание от Бога?).

    У нас же не принято выдавать мнение людей за положение религии не имея на то довода, мы не считаем предание достоверным религиозным источником, мы не считаем себя (или кого бы то ни было из людей) вправе принуждать к религии и убивать за вероотступничество. Мы назывем блуд блудом, независимо от того, с рабыней этот блуд или со свободной. Мы стремимся исповедовать то, с чем пришёл Мухаммад, не искажая того, с чем он пришёл желая явить миру другую религию. Мы считаем эту религию "религией Мухаммада", не больше, чем религией Иисуса, Моисея, Давида, Авраама или других Посланников.

    Если ты хотела попасть к ним, а не к нам, то ошиблась сайтом. Если тебе нужна не правда, а жизнь по "Сунне Мухаммада", то мы тебе помочь не можем. Я считаю, что я только на стадии познания религии. Зато у них, в их религии уже всё "чётко выверенно", есть "ответы на все вопросы" (а если их нет, то могут придумать и "сделать частью религии"). Они тебя могут научить "как молиться по Сунне" вплоть до мелочей (причём, в зависимости от того, в какую группу ты попадёшь, это всё может различаться). Там "не надо думать", учёные за тебя уже всё придумали, от тебя требуется только слепо следовать тому, что провозглашается от их имени (даже если ты их никогда в глаза не видела) игнорируя внутренние противоречия, совесть, и здравый смысл.

    Так вот, если ты хочешь их "законы Шариата", а не то, что известно из чистой истины с которой пришёл Мухаммад (и не только он), то тебе не к нам.

    Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто хочет - пусть верует, кто хочет пусть отвергнет. Отвергающим же обещан Огонь и тяжкие страдания.

    Мир!
     
    Bookmark and Share #6
    Aylin и Muslim_5 нравится это.
  7. Amina

    Amina Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Спасибо за ваши ответы
     
    Bookmark and Share #7
    Покорившийся нравится это.
  8. Я не имею ничего против арабской одежды. Все что у нас есть это даровано нам Всевышним! И человек, конечно, сам в праве выбирать что ему надевать. Может быть, кому-нибудь нравится именно такая одежда. Но главное помыслы человека. Главное то, чем руководствуется этот человек.
    Несколько отрывков из Корана:
    Крачковский 33:59 О пророк, скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Это лучше, чем их узнают; и не испытают они оскорбления. Аллах прощающ, милосерд!

    Крачковский 24:31 И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, или отцам своих мужей, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или тем, чем овладели их десницы, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли наготы женщин; и пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения. Обратитесь все к Аллаху, о верующие, - может быть, вы окажетесь счастливыми!

    Покрытыми должны ходить только женщины верующих мужчин. Но в наше время покрыться может любая женщина, даже если ее отец или ее муж неверующие. Хотя, тяжело представить себе верующую женщину с неверующим мужем. Дальше приводится список лиц, перед которыми женщина может вести себя свободней, чем перед всеми другими людьми, НО, желательно, чтобы и тогда вырез на груди был закрыт.
    Крачковский 24:60 А престарелые из женщин, которые не надеются на брак, на них нет греха, чтобы они снимали свои одежды, не хвастаясь украшениями. Чтобы они были воздержанными, - лучше для них. Аллах - слышащий, знающий!

    Т.е. женщины, которые уже смирились с тем, что замуж не пойдут, да и скорее всего, уже сами не хотят (скорее всего из-за возраста), могут вести себя еще свободней, но ни в коем случае не должны хвастаться своими формами. Бог все знает!
    А вообще нагота абсолютно не приветствуется:
    Крачковский 7:26 О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние, которое прикрывало бы вашу мерзость, и перья. А одеяние богобоязненности - лучше. Это - из знамений Бога, - может быть, вы вспомните!
    7:27 О сыны Адама! Пусть сатана не искусит вас, как он извел ваших родителей из рая, совлекши с них одежду, чтобы показать им их мерзость. Ведь он видит вас - он и его сонм - оттуда, откуда вы их не видите. Поистине, Мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют!
     
    Bookmark and Share #8
  9. Альфараби

    Альфараби Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Член общины Авраама
    Мир Вам, Амина! Как я понял, администраторы этого форума не традиционных суннитских или шиитских воззрений, у них свое мировоззрение через призму Корана, таких людей часто называют "коранитами". И по распространненому мнению так называемых "коранитов" хиджаб не является обязательным (фардом), а обязательным является лишь закрытое декольте груди и длинная юбка (чаще всего ниже колена).
     
    Bookmark and Share #9
  10. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    @Альфараби, ни к каким "коранитам" (и слово вообще, какое-то режущее слух, что ли, как "джихадист" или "исламист") мы себя не относим.

    А Суннизм и Шиизм - это да, действительно, другая религия. Мы её не проповедуем. Скорее наоборот, имеется стремление показать, что эта религия (суннитов, шиитов, и остальных) не имеет к Покорности никакого отношения.

    Мир!
     
    Bookmark and Share #10
  11. Альфараби

    Альфараби Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Член общины Авраама
    И Вам мир, Покорившийся! Я сказал, что вас так назвают, а не вы так себя называете. Я в курсе, что многие из тех, кто оспаривает мировоззрение суннитов и шиитов через Коран, называт себя просто муслимами (покорившимися) и/или муминами (уверовавшими).
     
    Bookmark and Share #11
  12. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    В любом случае, считаю, что к нам это название не применимо. Кроме Корана, как мы знаем есть ещё другие Писания. Которые те, кто уверовал также принимают.

    В отношении к покорившимся Богу, мне этот термин видится как искажение. Попытка сузить нашу религию до одного Корана. В то время как в самом Коране мы видим свидетельства в пользу других Писаний.

    А кто посмеет отвергнуть Священные Писания кроме люда нечестивого?
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2014 | 13 Шаабан 1435
    Bookmark and Share #12
    Я'АЛИЯ нравится это.
  13. Я'АЛИЯ

    Я'АЛИЯ Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Изучаю религии
    Адрес:
    р. Ингушетии
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    по разному говорят не знаю кому поверить. "если коснусь мужа у меня примет намаз АЛЛh!"
    Мир вам, Амина! то -что ты имеешь виду одела хиджаб _это по моему мнению "Иман" но хиджаб не обязательно одевать чёрное, или как ниньзи . Я очень хочу одеть хиджаб, а мой муж против но я ношу современный хиджаб ), т.е. длинные не приталенные с длинными рукавами
     
    Bookmark and Share #13
  14. Я'АЛИЯ

    Я'АЛИЯ Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Изучаю религии
    Адрес:
    р. Ингушетии
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    по разному говорят не знаю кому поверить. "если коснусь мужа у меня примет намаз АЛЛh!"
    я ношу цветные вещи, а головной убор я ношу , спрятала все волосы тогда и внимание не так сильно привлекают !).
     
    Bookmark and Share #14
  15. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Bookmark and Share #15