1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. Не придуманные истории

Тема в разделе "Диалог мировоззрений", создана пользователем AsLand, 20 июл 2014 | 23 Рамадан 1435.

  1. AsLand

    AsLand Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Христианство

    ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. Фильм 2. Не придуманные истории



    В фильме приведены рассказы людей. побывавших за порогом смерти.

    Потусторонний мир, хотя и не будет совершенно чужим для нас, но не окажется просто приятной встречей с любимыми “на курорте” счастья, а будет духовным столкновением, которое испытывает расположение нашей души во время жизни – склонялась ли она больше к Ангелам и святым через добродетельную жизнь или же, путем нерадения и неверия, сделала себя более годной для общества падших духов.

    Этот внетелесный опыт будет интересен тем людям, кто дальше материи ничего не хочет видеть, кто потерял веру в безсмертие души, и тем страждущим, которые изнывают под бременем лишений и житейских невзгод.

    Жизнь после смерти. Откровения призраков


    [​IMG]

    “Живые мертвецы” (Ходящие мертвецы) — так назывались люди, в которых всеначальная энергия прекращала свое движение. Можно припомнить немало людей, которые продолжали проявлять физические функции, но их энергия уже отмирала. О таких людях можно иметь показание, как о мертвецах, — в сущности, они и есть мертвецы.

    «Бездушные существа» – это люди, расточившие свою психическую энергию. Она у них когда-то была, поскольку без нее человек не сможет воплотиться. Ни один человек не рождается без психической энергии. Но он может ее расточить, и такое расточение происходит в повседневности, в буднях и сумерках духа. Крошечные, ничтожные действия и мелкие мысли останавливают нарастание психической энергии. «Когда тьма покрывает усовершенствование, тогда Огонь незаметно, но, химически доказано, уходит из негодного вместилища.»
    (МО1, 183).

    Таким образом, при отсутствии стремления к совершенствованию происходит растрата божественного зерна духа, ибо остановок в жизни нет ни в чём. Если зерно духа не нарастает, то оно убывает. Энергии духа истощаются, и дух теряет способность к активному проявлению, как бы «уходит из негодного вместилища». Человек становится бездушным ибеззащитным перед нападением сил тьмы.

    Человек неуравновешенный, подверженный порокам и вожделениям распускает свою психическую энергию. Она у него неорганизованна и хаотична. Распущенность очень агрессивна. Стоит только ослабить контроль над своими мыслями, эмоциями и чувствами, утерять стремление к самосовершенствованию, как тут же начинается перерождение всех энергий микрокосма. Незаметно для себя человек утрачивает свои лучшие накопления и постепенно превращается в «бездушное существо». Такой человек легко подпадает под одержание..

    Пение Ангелов на Афоне


    Источник: http://worldandman.blog.com/РАЙ-и-АД-По-ту-сторону-земной-жизни/
     
    Bookmark and Share #1