1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

ПРАВДА О МАЛААИКА

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем onlyquran01, 6 ноя 2014 | 13 Мухаррам 1436.

  1. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ПРЕАМБУЛА

    Как я говорил во всех моих работах, основу большинства традиционных мусульманских догм составляет мифология. А почему собственно должно быть иначе? Неоспоримым фактом является то, что внимание наших старейшин было максимально сосредоточено на предания, вытекающие из римских и греческих мифов; или на материалы аналогичного характера, доступные в некоторых усовершенствованных версиях в более поздних религиях, которые были известными из-за их требований монотеизма.

    Вскоре после ухода пророка Мухаммеда, эти мифы и религиозные традиции оказали огромное влияние на ранних толкователей Корана. В силу этого влияния, Дисциплина, которая является кодексом борьбы за возрождение прав и ценностей человека, вскоре снова превратилась в беспочвенную мифологию, а затем сразу же заморозилось ее применение и претворение в жизнь. Человечество, уже являясь жертвой широко распространенной апатии, снова обратилось к бесполезным догмам и ритуалам. Результатом в конечном итоге стало возникновение недальновидной и беспечной мусульманской цивилизации, которую по праву можно назвать "мертвым народом".

    Попытайтесь найти общество, которое придает первостепенное значение религиозным ритуалам, и где медитация и повторяющиеся воспевания священных слов считается как единственное средство спасения и процветания; и где, с практической точки зрения, вы не найдете особого желания предпринять хоть один проект, направленный на реформирование этого общества. Конечно же, лучший пример такого отсталого народа вы найдете в современном Мусульманском обществе. Вы увидите, что они полностью лишены логики и рациональности. Они являются теми, кто обвиняют Аллаха за все свои унижения, которым подвергаются, и за свое порабощение другими державами. Они твердо верят в теорию предопределения (تقدير- Тагдир). Считают, что это воля Аллаха заставила их жить рабской жизнью под властью жестоких диктаторов и иностранных держав.

    В прошлом специально назначались Божественные Посланники, чтобы разбудить подобные народы из глубокого сна. Исторически сложилось так, что все посланники были назначены для выполнения этого обязательства. Однако, после их смерти, реальные процессы и природа их борьбы на протяжении всей их жизни были скрыты корыстными интересами придуманной мифологией. В результате, их выдающаяся производительность была изображена как некий нелогичный эпизод, который вряд ли можно рационально подтвердить. Чудесный результат этих эпизодов является частью нашей истории, и считаются Мусульманами как часть их догм. Однако, мы, для получения подобных чудесных результатов, не можем ожидать появления божественного посланника и не способны исполнить эти чудеса сами. В современном рациональном мире нет человека, который может выполнять сверхъестественный или мифологические чудеса. Возникает перед нами вопрос, "как же тогда эти сверхъестественные деяния могут быть выполнены в настоящее время"?

    Одной из таких догм является догма Ангелов. Ангелы относятся к мифическим существам. Они никак не связаны с человеком. Но когда Аллах посылает их на нашу землю, то немедленно решаются тяжкие проблемы. Без них мы просто продолжали бы пассивно жить вместе с нашими страданиями, "в соответствии с волей Аллаха".

    Давайте посмотрим, как Аллах обозначил "Малааика" (Ангелы), в отличие от наших представлениях о них. Прежде чем мы продолжим, я должен сделать важную просьбу. Пожалуйста, попробуйте сами извлечь соответствующее толкование, с помощью контекста приведенных Стихов. Аналогичную методологию я использовал в этой брошюре, т.е. делать вещи понятными с помощью только лишь КОНТЕКСТА соответствующих стихов.


    РАЗЛИЧНЫЕ КОНЦЕПЦИИ

    Прежде чем я преподнесу до вас свое понимание по этому вопросу, я хочу вам представить концепцию Малааика, которая была широко распространена у наших предков и среди широкой общественности в настоящее время: -

    1. Традиционная концепция, которая была популярна на протяжении веков среди наших предков, старейшин, ученых и широкой общественности.

    2. Концепция, представленная Ахмед Ханом, поддержанная и расширенная со стороны Аллама Гулам Ахмед Парвез.


    ТРАДИЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ:

    Согласно традиционной концепции, Ангелы (Фариштах) представляют собой сверхъестественные существа, которые живут на небесах и в случае необходимости направляются к людям. Это эффективно работает против язычников (Кафиров).

    Некоторые люди считают, что эти божественные существа превосходят человека и утверждают, что добродетельным людям, которые имеют право называться Моминами (верующими), назначаются обязанности под присмотром Ангелов в будущей жизни, т.е., после их физической смерти. Но в этой гипотезе возникает несоответствие, поскольку Малааикам было приказано поклониться в прострации человеку (Адаму), а значит выходит, что на самом деле это человек имеет превосходство над Малааика. Итак, каким образом и за что Момин человек направляется на работу к Малааика? Пока еще я не встретил на этот вопрос удовлетворительного ответа. Буду благодарен тому, кто сможет ответить на этот вопрос.

    Малааика известны также тем, что были созданы из света, поэтому, считаются высшими существами. Тем не менее, когда был создан первый человек, они были обязаны падать ниц перед ним (Адамом), будучи созданными из глины.

    Считается, что Малааика существовали до сотворения человека. Вот почему они имели возможность возразить в момент создания человека, ставя под сомнение обоснованность создания существа, которое позволяет себе кровопролитие и создает беспорядки на земле. Отсюда сделали заключение, что Малааика является существом, которое существовало до сотворения человека.

    Как было сказано выше, Малааика были созданы из света. Это позволяет создать концепцию, что они могут превращаться в любую форму, когда это требуется. Как поддерживающий аргумент к Ангелам относят существа в человеческой форме, пришедшие к Аврааму и Марьям для передачи сообщения от Аллаха.

    Некоторые люди придерживаются мнения, что они не имеют жен, поэтому и не рождаются как люди. Они не вступают в брак и, возможно, не умирают. Если некоторые ученые возражают против этой теории, то они, конечно, имеют на это право, так как данная догма, насколько я знаю, не относится к ученым. Но все еще популярна в народе.

    Эти сверхъестественные существа компетентны также в сверхъестественных знаниях. Вот почему ученому в суде Царя Соломона приписывается следующая история. Рассказывается, что для доставки трона Королевы Сабы за гораздо меньшее время, которое установил один из Джиннов Соломона, ученый бросил ему вызов. Джинн принял обязательство доставить этот трон в мгновение ока. И выяснилось, что ученый имел какое-то особое полномочие, что ему удалось доставить трон Королевы Сабы гораздо раньше, чем мгновение ока. Ангелы являются гораздо более мощными, чем люди. Тот, кто может доставить трон Королевы Сабы намного раньше, чем мгновение ока, должен быть значительно сильнее. Также считается, что Малааика уничтожили целые армии в боях при Бадре и Ухуде.

    Таким образом, они могут путешествовать и достигать любого пункта в мгновение ока. Следовательно, у них есть крылья, и они могут летать. Поскольку их крылья описаны в Главе Фаатир Корана, это убеждение пользуется широкой популярностью.

    Вышеприведенные были деталями популярных догматов о Малааика, а именно, что природа их телосложения, знаний и сотворения отличаются от людей. Теперь давайте немного поговорим в отношении их обязанностей:-

    - их главной и первоочередной обязанностью является поклонение;

    - они помогают добродетелям;

    - несут ответственность за выполнение божественных заповедей;

    - наказывают грешников;

    - помогают верующим в сражениях;

    - не нарушают божественные заповеди.

    Давайте немного поговорим о Малаке (Ангеле), который известен как Люцифер (Шайтан). Считается, что он тоже был Малаком и отказался пасть ниц перед Адамом.

    Некоторые считают, что Люцифер (Дьявол - Шайтан) это другое существо, именуемый Джинном. Они думают, что он (Шайтан) был благочестивым Джинном и был размещен вместе с Малааика. Но, как только ему было приказано пасть ниц перед Адамом, он возгордился и был опущен до статуса Дьявола (Шайтана).

    Из-за того, что Дьявольские существа, как полагают большинство, принадлежат к Джиннам, которые, как утверждается, созданы из огня, то предполагается, что не только Дьявол, но и Джинны созданы из огня.

    Независимо от того что он мог быть изгоем общества Малааика (Ангелов), или быть отступником народа Джиннов, обычно о нем не отзываются положительно, так как считается, что это существо, которое:

    - отказывается подчиняться божественным заповедям;

    - оказывает негативное влияние;

    - создает предрассудки;

    - вынуждает людей через страх выполнять злодеяния;

    - влюбляется в красивых женщин;

    - может менять свою форму. Его любимыми формами являются змея, ящерица и скорпион, но может принять любую форму;

    - поселяется в домах, чтобы пугать людей. Темные места являются его любимыми местами;

    - выводит кровавые пятна на стенах. Это его любимое хобби;

    - любит поесть протухшие продукты и кости и т.д.

    Если вы настаиваете, что этих догматов придерживаются не все ученые или народ в целом, то я согласен с вами. Я также придерживаюсь мнения, что так думать не может ни один здравомыслящий человек. Но если вы предпримите некоторое исследование, то сможете найти все эти концепции в какой-либо мусульманской общине. Вы даже можете встретить более странные вещи.

    Помните, что сверхъестественные явления не существуют, и они не появляются по вызову. Пожалуйста, не впадайте под влияние на вид вдохновленных лиц бородатых старцев, и не верьте слепо в святость своих предков. Такие вещи вы найдете только в сказках.


    ДРУГАЯ КОНЦЕПЦИЯ:

    Другая концепция это концепция Ахмеда Хана, которая была поддержана Аллама Парвезом. Оба они определили Малааика как "природные" или "космические" силы. По их мнению, Малааика является синонимом Силы, т.е., Непосредственные Законы Природы. Представим вам мысли Алламы Парвез его собственными словами:-

    "Малааика: По некоторым данным его корнем является (ا ل ك), который означает "передать сообщение", а по другим - (م ل ك), означающая Силу и Власть. Мы поддерживаем второе, потому что посланничество, согласно Корану, является только одной из функций Малааика. Остальные функции относятся к Силе и Власти.

    Всевышний Аллах управляет Вселенной посредством созданных Им Сил. Эти Силы ИМ названы Малаика. Они не обладают собственным выбором и волей. Они выполняют предписанные Аллахом программы, чтобы максимально их выполнить в соответствии с ЕГО пожеланиями. Некоторые из этих Малаика принадлежат к Его исключительной Независимой Сфере (عالم امر), где задумана ЕГО политика. Мы можем узнать об этой Сфере только малость, в соответствии с тем, что открыл нам Коран. Поэтому, и об этих Малаика мы можем сказать только то, что рассказывает нам Коран. Силы, участвующие в нашей необыкновенной вселенной на нашем языке называются Силами Природы. Это силы, знание о которых человек может овладевать (знание предметов или знание естественных законов), и благодаря этому их можно использовать. Это Малаика, которые кланяются Адаму (Человеку), т.е. люди могут использовать эти Силы в свою пользу. Некоторые из этих сил действуют внутри человека. Их называют психологическими силами. Все эти силы невидимы. Мы не можем увидеть их, но может понять и почувствовать.

    В Эпоху Тьмы человек поклонялся Силам Природы, веря в их божественный статус. Коран в целом удалил такие суеверия, и проинформировал человека об истинном статусе и роли Малаика. Он был проинформирован, что силы, которые он принял за божества для поклонения, могут кланяться и служить ему. Адам (человек) выступает в качестве объекта повиновения Малаика. Малаика не являются объектами поклонения Адама. "Вера в Малаика" на самом деле означает признавать истинную концепцию Малаика. Момином является только тот, кто признает и верит в эту Истину о Малаика.

    Мы не в состоянии понять истинную природу тех Малаика, которые используются для передачи сообщений Аллаха (Вахи - Божественное Откровение) Своим Возвышенным посланникам. Они, вероятно, принадлежат к Независимой Сфере (عالم امر) Аллаха.

    Перевод слова "Малак" (множественное число = Малаика) на нашем языке является Фариштах. Малаика также называются "Божественными Эмиссарами" (фарастадкаан - فرستادكان). Одной из ролей Малаика является посланничество. Но так как эта роль является лишь одним из их многих функций, то это не является их полноценной концепцией. Так что, если мы вынуждены использовать слово "Фариштах", то оно не может быть истолковано ограниченно в смысле посланника, скорее должно быть принято в более широком смысле Божественных или Космических Сил." (См.: Табвиб-уль-Гуран, том III)

    Это была концепция Алламы Парвез, которая полностью основана на личном представлении Алламы Сахиба. В поддержку этой концепции доказательства из Корана приведены не были.

    https://sites.google.com/site/onlyquran01/pravda-o-malaaika
     
    Bookmark and Share #1
  2. Mohmad

    Mohmad Пользователь

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    prorock@gmx.com
    Вероисповедание:
    Слава Всевышнему! Мир всем Его избранным рабам! Я исповедую Религию Авраама.
    Мир!
    В Коране написано что Ангелы исполняют то, что им велено. Когда Всевышний установил им пасть ниц перед Адамом (Человеком) они это исполнили. А Иблис не исполнил. И в Коране написано что Иблис был из числа дьяволов. И он посчитал себя лучше, потому что он создан из Огня. Нигде в Коране не написано что Ангелы созданы из Света.
    Конечно, Бог может отправить Ангела в образе Человека, но Он - Бог! Он может делать все! Какие у нас есть Знания об этом? Только Коран! В Коране написано что наступит день, когда люди увидят Ангелов. Будем ждать.
    Я живу среди таких людей, которые утверждают что дьявол может совокупляться с женщинами. Вот что невежество делает с людьми.
     
    Bookmark and Share #2
  3. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Советую прочитать книгу.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Mohmad

    Mohmad Пользователь

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    prorock@gmx.com
    Вероисповедание:
    Слава Всевышнему! Мир всем Его избранным рабам! Я исповедую Религию Авраама.
    Скажу честно, я ее скачал, но за чтение еще не взялся. На все Воля Бога!
    Почитал статьи на вашем сайте. Не всегда понятен ход ваших мыслей и умозаключений, но есть и очень хорошие высказывания.
    В любом случае, я желаю вам мира!
     
    Bookmark and Share #4