1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

Понимание жизни

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Сафия Даниль, 15 окт 2015 | 02 Мухаррам 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Через понимание смысла жизни и человеческой сущности, необходимо прийти к балансу между требованиями тела и души, между требованиями личности и общества..

    Наша жизнь, как коридор, а не место, где мы можем остановиться. Она как мост, который ведет к Последней (будущей) жизни. Конец этой жизни не означает конец мира. Остается другая реальная жизнь, жизнь после смерти. Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Как сказал Аллах Всевышний: «Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения. 20». Сура «Железо».

    Этот аят дает нам представление о том, что эта мирская жизни скудна. Подталкивает нас к повышению душевного уровня, необходимости стремиться к Последней жизни, ценить именно ее. Если мы мерим эту жизнь по мирским стандартам, то при взвешивании она предстает перед нашими глазами чем то огромным, вызывающим большие чувства. Но при оценке по стандартам Последней жизни она выглядит незначительной и банальной: игра, потеха, похвальба и стремление приобрести побольше богатства и детей. И она кажется очень оживленной и интересной. Да...это реальная мирская жизнь...Сердце воспринимает этот факт, но важно что бы это восприятие не углублялось в нем. Коран не призывает человека изолироваться от этой земной жизни, перестать обустраивать свою жизнь и отказаться от преемственности. Но он предназначен для того, что бы исправить эмоциональные стандарты и внутренние ценности и высокомерие, так как они имеют ограниченную привлекательность на земле. Жизнь это мост, который ведет к загробной жизни. И эта жизнь в ее ограниченности и скорости ее завершения не имеет ничего или почти ничего, что можно поставить рядом с бессмертие, которое последует за ней. И жизнь после смерти будет зависеть от того, как человек жил в этом мире. Следовательно, он находиться на этапе проверки, испытания. Все, что он видит вокруг себя из радостей и удовольствий, или трагедий и бедствий, все это пройдет очень быстро. А потом, все его дела будут положены на чашу весов, что бы определить его дальнейшую судьбу. Что вы возьмете с собой в могилу? Сказал Всевышний: «Вы явились к Нам одинокими, какими Мы сотворили вас в первый раз, и оставили позади себя то, чем Мы вас наделили. Мы не видим с вами ваших заступников, которых вы для себя считали сотоварищами Аллаха. Связи между вами разорваны, и покинуло вас то, что вы утверждали. 94». Сура «Скот».

    Многие люди не обращают внимание на истину и продолжают оставаться беспечными. Сказал Всевышний: «Они знают о мирской жизни только явное и беспечны к Последней жизни. 7». Сура «Румы».

    Как ты доволен своей жизнь и не надеешься встретить своего Господа?! Сказал Всевышний:«Воистину, тем, которые не надеются на встречу с Нами, довольствуются мирской жизнью и удовлетворяются ею, а также тем, которые пренебрегают Нашими знамениями, 7 пристанищем будет Огонь за то, что они приобретали. 8». Сура «Йунус».

    Как те, кто предпочет мирскую жизнь. Сказал Всевышний:«Тому, кто преступил границы дозволенного 37и отдал предпочтение мирской жизни, 38 пристанищем будет Ад. 39 Тому же, кто боялся предстать перед своим Господом и удерживал себя от страстей, 40 пристанищем будет Рай. 41». Сура «Вырывющие».

    Да, это те, кто обратили свою религию в потеху и игру и обольстились мирской жизнью. Сказал Всевышний: «которые обратили свою религию в потеху и игру и обольстились мирской жизнью». Сегодня Мы предадим их забвению, подобно тому, как они предали забвению встречу в этот день и отвергли Наши знамения. 51». Сура «Преграды».

    Да, потому что они искажают его. Сказал Всевышний:«которые предпочитают мирскую жизнь Последней жизни, сбивают других с пути Аллаха и искажают его. Они пребывают в глубоком заблуждении.3». Сура «Ибрахим».

    Это не означает, что жизнь должна казаться незначительной в глазах людей. И они не должены реконструировать землю или работать, а в строгом воздержании, и отказе от земных благ и удовольствий, ожидать свою смерть. Но..оптимальный путь трудиться в этом мире, как сказал Всевышний: «Посредством того, что Аллах даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире! Твори добро, подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя, и не стремись распространять нечестие на земле, ведь Аллах не любит распространяющих нечестие». 77». Сура «Рассказ».

    Сказал Он также: «Все, что вам даровано, является всего лишь преходящим благом мирской жизни и ее украшением, а у Аллаха – нечто более прекрасное и долговечное. Неужели вы не разумеете? 60». Сура «Рассказ».

    Если смотреть на жизнь комплексно (так как указал нам Аллах), то становиться она в глазах людей драгоценным сокровищем, в которое надо вкладывать. В сущности, эта жизнь не заслуживает внимание, чем быть тольком мостов, ведущим к вечному счастью. А радости и разного вида удовольствия это только наслаждения мирской жизни и ее украшения. Сказал Всевышний: «Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения. 14». Сура «Семейство Имрана».

    И сказал Всевышний: «Богатство и сыновья – украшение мирской жизни, однако нетленные благодеяния лучше по вознаграждению перед твоим Господом, и на них лучше возлагать надежды. 46». Сура «Пещера».

    Если ты пользуешься жизнью надлежащим образом, то не должен ненавидеть ее украшения. Сказал Всевышний:«Скажи: «Кто запретил украшения Аллаха, которые Он даровал Своим рабам, и прекрасный удел?» Скажи: «В мирской жизни они предназначены для тех, кто уверовал, а в День воскресения они будут предназначены исключительно для них». Так Мы разъясняем знамения людям знающим. 32». Сура «Преграды».

    Если человек поймет все это, то он сможет идти по жизни уверено. И поймет, что все это невечно и не будет расточительным. И поверит, что все, что есть в жизни находится только в руках, а не в сердце. И не важно все это, в том числе и смерть и его ушибы в жизни. Сказал Всевышний: «Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко. 22 Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов,23». Сура «Железо».

    Таким образом, наслаждаясь радостями и удовольствиями и украшениями жизни, и имея награду от Аллаха будет достигнуто соотношение этой жизни с Последней, а радости тела с радостями души.

    Реалии бытия и их влияние на счастье.
     
    Bookmark and Share #1
  2. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. В Коране Господь указывает что все кто принял ислам пройдут через испытание в войдя в ад и в это время не будет оказана им поддержка силой Господней-знамений.
    В Суре 81 Скручивание есть нам мусульманам указка о том срок испытание будет 10 лет(10 месяцев Рамазан) и кто пройдет этот период стойко по заветам ислама, тех Господь упокоит и вознесет к Себе!
    Вот эта Сура с толкованием(в кавычках).
    1. (1). Когда солнце будет скручено(не будет света-справедливости),

    2. (2). и когда звезды облетят(верующие-небесные звезды будут испытываться на земле).

    3. (3). и когда горы сдвинутся с мест(не будет стабильности).

    4. (4). и когда десять месяцев беременные верблюдицы будут без присмотра(десять лет испытании),

    5. (5). и когда животные соберутся(будет очень много многобожников и неверных).

    6. (6). и когда моря перельются(будет много лицемеров-соленая вода),

    7. (7). и когда души соединятся(воскреснит Адам),

    8. (8). и когда зарытая живьем будет спрошена,

    9. (9). за какой грех она была убита(аватар),

    10. (10). и когда свитки развернутся(чтение-напоминание Корана),

    11. (11). и когда небо будет сдернуто(не будет приниматься молитвы).

    12. (12). и когда ад будет разожжен,

    13. (13). и когда рай будет приближен, -

    14. (14). узнает душа, что она приготовила.

    15. (15). Но нет! Клянусь движущимися обратно.

    16. (16). текущими и скрывающимися,

    17. (17). и ночью, когда она темнеет,

    18. (18). и зарей, когда она дышит!

    19. (19). Это — поистине, слово посланника благородного,

    20. (20). обладающего силой у властителя трона могучего,

    21. (21). встречающего покорность и, кроме того, доверенного.

    22. (22). И ваш товарищ не одержимый:

    23. (23). он ведь видел Его на ясном горизонте,

    24. (24). и он не скупится на скрытое

    25. (25). И это — не речь сатаны, побиваемого камнями.

    26. (26). Куда же вы идете?

    27. (27). Это ведь только увещевание мирам, -

    28. (28). тем из вас, кто желает быть прямым.

    29. (29). Но вы этого не пожелаете, если не пожелает Аллах, Владыка миров.

    На всё воля Создателя!
     
    Bookmark and Share #2
  3. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    @микала Ты о чём, какие 10 лет?! Пребывание в Аду вечное!

    Толкование Корана. Абу Адель. (показать)
    (43:74) Поистине, бунтари [неверующие] будут пребывать вечно в наказании Геенны [Ада]!
    Толкование Корана. Порохова. (показать)
    (43:74) А нечестивым - в вечной муке Ада пребывать,
    Толкование Корана. Кулиев. (показать)
    (43:74) Воистину, грешники вечно будут мучаться в Геенне.


    Мир!

    Последние сообщения перенесены сюда: http://pokornost.com/threads/vse-budut-goret-v-Adu.823/
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015 | 06 Мухаррам 1437
    Bookmark and Share #3
  4. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам.
    Вспомним Мусу(мир ему), когда он убежал от людей фирауна и встретил верующего человека(Шуйаба, мир ему) и нанялся к нему на десять лет!
    Сура Расказ, аяты:
    27. (27). Он сказал: "Я хочу тебя женить на одной из этих моих дочерей с тем, что ты наймешься у меня на восемь лет. А если ты закончишь десять, так это от тебя. Я не хочу затруднять тебя. Ты найдешь меня, если Аллаху угодно, праведным".

    28. (28). Он сказал: "Это — между мной и тобой; какой бы из пределов я ни выполнил, нет обиды для меня, и Аллах — поручитель за то, что мы говорим".

    После десятилетнее испытании Господь ему открывается, т. е. разговаривает с ним и посылает к фирауну и к сынам Исраиля.
    Господь увещевает фирауна через Мусу(мир ему ) девять лет посылая каждый год по знамению а на десятый уничтожает все его войско-типа его силу.А сынов Исраиля Господь за терпение отблагодарил благим местом и райской пищей но они не благодарные всё испортили!
    Сура Корова, аят:
    58. (61). И вот вы сказали: "О Муса! Мы не можем стерпеть одинаковой пищи. Воззови ради нас к твоему Господу, пусть Он изведет нам то, что произращает земля из своих овощей, кабачков, чесноку, чечевицы и луку". Сказал он: "Неужели вы просите заменить тем, что ниже, то, что лучше? Спуститесь в Египет, и вот — для вас то, что вы просите". И воздвигнуто было над ними унижение и бедность. И оказались они под гневом Аллаха. Это — за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и избивали пророков без справедливости! Это — за то, что они ослушались и были преступниками!

    И в общине ислама есть пример про десять лет испытании(изучите историю ислама). Когда пророк Мухаммад(да благославит и приветствует его Аллах) прибыл в Медину с своим сподвижником их встречали ансары-первые верующие в этом городе Медине, с которыми десять лет наш пророк(мир ему) с стойкостью отстаивали ислам в тяжкие времена для них.
    Сура Покаяние, аят:
    118. (117). Аллах обратился к пророку, мухаджирам и ансарам, которые последовали за Ним в час тягости, после того, как сердца части их едва не совратились. Потом Он обратился к ним, — ведь Он к ним кроток, милосерд!

    И за то что они не предали пророка, Аллах назвал их лучшей общиной когда либо бывщей на земле!
    Сура Семейста Имрана, аят:
    106. (110). Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха. А если бы уверовали обладатели писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть — распутники.
    Сура Покаяние, аят:
    101. (100). А опередившие, первые из выселившихся и ансаров и те, которые следовали за ними, — в благодетельствовании: доволен ими Аллах, и они довольны им. И уготовал Он им сады, где внизу текут реки, — для вечного пребывания там. Это — великая удача!

    Вот так проходят испытание верующие люди!
    На всё воля Аллаха!
     
    Bookmark and Share #4