1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
29.02.1439

Порча

Тема в разделе "Хотелось бы спросить...", создана пользователем Шамиль, 14 окт 2013 | 09 Зуль Хиджа 1434.

  1. Шамиль

    Шамиль Гость

    Мир! В 2:102 упоминается колдовство которому учили два ангела людей. Это порча между супругами. Вот я и задался вопросом, допустим между людьми порча, можно ли обратиться к подобной гадалке чтоб снять её. Несомненно помощь только от Аллаха. Но ведь мы должны искать Его милости. Он дал день чтоб мы искали Его милости. Пример: Бог способен низвести нам манну небесную но он повелевает в поисках милости его ходить по Земле. Искать пропитание из Его удела... Из 2:102 понятно что порча производится лишь с дозволения Бога. Дозволил ли Бог обратиться к гадалкам не для того чтоб узнать будущее или другое сокровенное, а только чтоб снять порчу?
     
    Bookmark and Share #1
  2. serik

    serik Гость

    Мир Шамиль. Я тоже об этом задумывался. И пришел к следующему выводу. Колдовство - манипуляция сознанием. Информационная атака. Она может иметь разные методы, но смысл один - внедрить в сознание информационную программу для манипуляции. Вот что бы ее уничтожить, необходим "ативирус". Имеет ли смысл идти к гадалке для снятия? Для нас нет, т.к у нас есть информационная защита сознания. Именно знамения Бога защищают наш разум от атаки из вне, а Коран выступает в роли антивируса. Это я понял на практике. До Ислама, у меня резко воспалился лимфоузел на лице. Врачи не знали от чего это. Они решили разрезать и посмотреть, что можно сделать. Я же пошел к колдунье и она меня "отшептала". Она сказала, что это целенаправленная порча. В Исламе же мне помощь не понадобилась. Я в свое время "боролся" с гадалками и лекарями и они в открытую меня старались проклинать, заговорить и т.п. вещи. Эффекта не было, думаю из-за постоянного чтения и размышления над Кораном. Это же касается моих детей. Они практически ни когда не болели и и каких сглазов у них не было с детства, хотя ко мне приходили куча людей, да и завистников так же хватает. Более того, у жены есть двоюродная сестренка, которую реально прокляли и навели сильную порчу ввиде заговора ниток и еще каких-то вещей. эти вещи закопали под ее окном. Она себя очень плохо чувствовала долгое время, а врачи естественно ни чего не понимали. Лишь приходя к нам и общаясь с нами у нее происходило облегчение. Кстати, на личном фронте у нее постоянные неудачи. В общем, манипуляция бессильна перед божественной защитой.
     
    Bookmark and Share #2
  3. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир!
    Толкование Корана. Кулиев. (2:102) Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне - Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!
    Анализируя литературу по сему вопросу, я пришёл к выводам:
    - Выделяют 2 вида магии: "чёрную" (во вред людям) и "белую" ("в помощь").
    - Магия осуществляется при помощи злых демонов - чертей, а следовательно
    - Т.н. "белая" магия - это разновидность "чёрной", но никак не какая-то хорошая

    Как поступить в случае, если колдовство всё-таки повлияло? Лечиться мольбами, обращёнными к Богу, чтением Корана. На основании личного опыта, могу сказать, что черти бояться мольбы. Если кого-то из твоих близких коснулись деяния чертей, порекомендуй прочтение мольбы из 23:96,97 Корана. Проверено, действует.

    Не исключаю, как вариант поход к имаму (или просто знающему человеку), который занимается этим вопросом, и будет читать Коран или обращаться с мольбами к Богу Всеведущему, с которми он из него почерпнул. Но, зачем кого-то искать и к кому-то ходить, если можно читать и обращаться самому?

    Толкование Корана. Кулиев. (41:36) А если тебя коснется наваждение от дьявола, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

    (38:41) Помяни Нашего раба Айюба (Иова). Он воззвал к своему Господу: «Дьявол причинил мне вред и мучения!».

    (3:177) Те, которые купили неверие за веру, не причинят никакого вреда Аллаху, и им уготованы мучительные страдания.
    Толкование Корана. Крачковский. (26:210) И не нисходили с ним сатаны.
    (26:211) и не годится он для них, и не могут они -
    (26:212) ведь они отстранены от прислушивания.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Шамиль

    Шамиль Гость

    в чем то я с тобой согласен брат. Случайно посмотрев битву экстрасенсов заметил они сами признавались что эффект может быть достигнут только если человек верит во всё это. Но как быть с теми ангелами и людьми обученными разводить людей? Они тоже были манипулируемы? В коране ведь тоже есть просьбы "от зла дующих на узлы" от зла завистника когда завидует. То есть они могут принести реальный урон
     
    Bookmark and Share #4
  5. serik

    serik Гость

    Шамиль, я имел ввиду механизм колдовства. Колдовство основано на манипуляции сознанием. Вспомним историю с Моисеем. Когда колдуны бросили веревки, всем показалось, что это змеи. Т.е. по факту были веревки, но всем казалось, что видят змей. Таков же механизм с узлами. Для любой информации необходим некий носитель. Это могут быть любые предметы. Мастерство колдуна и заключается в том, в какой степени он может загрузить нужную информацию на выбранный им носитель. Носитель выступает проводником к цели. По такому же принципу работают иллюзионисты высокого ранга. Все эти пассы руками, обстановка, музыка и помощники предназначены для подготовки сознания к манипулции. Развод людей так же основан на манипуляции их сознанием.
     
    Bookmark and Share #5
  6. Шамиль

    Шамиль Гость

    То есть ты хочешь сказать, чем мы больше доверяем этому тем больше это на нас влияет? Вроде самовнушения? Я согласен то что кораническое слово которое переводят как колдун точнее перевести иллюзионист, фокусник. Наверно также всех гадалок и магов можно обобщить этим смыслом - показывающие то чего нет. Я также соглашусь с другим братом что белая магия это всё-таки магия и нечестие. "...И не вредили они им НИЧЕМ, лишь если дозволял Аллах..." (2:102)
    Спасибо вам братья. Как хорошо что есть такой сайт.
     
    Bookmark and Share #6
  7. serik

    serik Гость

    Шамиль смысл не в том, что мы доверяем, хотя большинство так и делает, а в том, что люди не защтщены от информационной атаки из вне. Единтсвенной защитой от внедрения чуждой информации - другая, гораздо мощнее информация. Мы же понимаем, что это трансцендентная информация - Коран. Ведь даже Моисей "повелся" в начале на уловки колдунов, но именно информация от Бога защитила его от наваждения. К примеру, Творец говорит, что ниспослал нам железо, что бы мы защищались от ярости друг друга. По такому же принципу ниспосланное Слово Бога спасает от колдовства людей, нам надо просто "облачиться" в Слово Бога. А вообще, любая манипуляция сознанием - нечестие, неважно как ее назовут - белой или черной.
     
    Bookmark and Share #7
  8. Абдулла

    Абдулла Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Обращятся к гадалкам и колдугам это большой грех. Есть Сунна Пророка там есть все ответы.
     
    Bookmark and Share #8
  9. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Для того, чтобы понять истину, нам не требуется обращаться к источникам вашей религии в подтверждение которых вы ничего не можете предоставить.
     
    Bookmark and Share #9