1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

Правда об Иисусе (Исе) и Марии (Марьям), мир им

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 15 мар 2016 | 05 Джумада II 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Что касается Исы, мир ему, то мусульмане убеждены, что он один из посланников Всевышнего Аллаха, более того, он относится к числу «твердых духом посланников» (так называют тех, которые проявили недюжинную решимость и терпение).

    (شَرَعَ لَكُمْ مِنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحًا وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ كَبُرَ عَلَى الْمُشْرِكِينَ مَا تَدْعُوهُمْ إِلَيْهِ اللَّهُ يَجْتَبِي إِلَيْهِ مَنْ يَشَاءُ وَيَهْدِي إِلَيْهِ مَنْ يُنِيبُ 13)[الشورى:13]

    «Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему» (Совет, 13).

    Также мусульмане любят и почитают Марьям, мир ей. В Священном Коране названа сура её именем, и около 83 аятов в суре «Семейство Имрана» рассказывают нам истинную правду о ней и её сыне:

    (وَإِذْ قَالَتِ الْمَلَائِكَةُ يَا مَرْيَمُ إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَاكِ وَطَهَّرَكِ وَاصْطَفَاكِ عَلَى نِسَاءِ الْعَالَمِينَ 42)[آل عمران:42]

    «Вот сказали ангелы: «О, Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров»(Семейство Имрана, 42).

    (مَا الْمَسِيحُ ابْنُ مَرْيَمَ إِلَّا رَسُولٌ قَدْ خَلَتْ مِنْ قَبْلِهِ الرُّسُلُ وَأُمُّهُ صِدِّيقَةٌ كَانَا يَأْكُلَانِ الطَّعَامَ انْظُرْ كَيْفَ نُبَيِّنُ لَهُمُ الْآَيَاتِ ثُمَّ انْظُرْ أَنَّى يُؤْفَكُونَ 75) [المائدة:75]

    «Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Они оба принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины» (Трапеза, 75).

    Сообщается, что ’Али, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Лучшей женщиной (мира этого в своё время) была Марьям, дочь Имрана, а лучшей женщиной (этой общины) является Хадиджа» » (Аль-Бухари, Муслим).

    Это по причине их достоинства и совершенства. Марьям, мир ей, была матерью пророка, а Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, была женой посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Она прожила с ним почти четверть века, поддерживая его, помогая ему в самые трудные моменты, оказывая помощь в доведении послания до людей, разделяя с ним трудности тяжкой борьбы и оказывая ему моральную и материальную поддержку.

    Передают со слов Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Каждого новорожденного шайтан касается двумя своими пальцами, кроме Марьям и её сына Исы, мир им обоим» (Аль-Бухари). Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, добавил: «Если хотите, можете прочитать слова Всевышнего Аллаха:

    (فَلَمَّا وَضَعَتْهَا قَالَتْ رَبِّ إِنِّي وَضَعْتُهَا أُنْثَى وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِمَا وَضَعَتْ وَلَيْسَ الذَّكَرُ كَالْأُنْثَى وَإِنِّي سَمَّيْتُهَا مَرْيَمَ وَإِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ 36)[آل عمران:36]

    «Когда она родила её, то сказала: «Господи! Я родила девочку, - но Аллаху было лучше знать, кого она родила. - А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала её Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить её и её потомство от сатаны, изгнанного и побиваемого»» (Семейство Имрана, 36).

    Мусульмане также убеждены в том, что рождение Исы без отца, является великим знамением от их Господа. Ведь Аллаху достаточно сказать «Будь», и все будет:

    (إِذْ قَالَتِ الْمَلَائِكَةُ يَا مَرْيَمُ إِنَّ اللَّهَ يُبَشِّرُكِ بِكَلِمَةٍ مِنْهُ اسْمُهُ الْمَسِيحُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ وَجِيهًا فِي الدُّنْيَا وَالْآَخِرَةِ وَمِنَ الْمُقَرَّبِينَ45وَيُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلًا وَمِنَ الصَّالِحِينَ46 قَالَتْ رَبِّ أَنَّى يَكُونُ لِي وَلَدٌ وَلَمْ يَمْسَسْنِي بَشَرٌ قَالَ كَذَلِكِ اللَّهُ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ إِذَا قَضَى أَمْرًا فَإِنَّمَا يَقُولُ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ 47)[آل عمران:47:45]

    «Вот сказали ангелы: «О, Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого - Мессия Иса(Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни, и будет одним из приближённых. Он будет разговаривать в колыбели и взрослым и станет одним из праведников. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина?» Он ответил: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: «Будь!» - как это сбывается»» (Семейство Имрана, 45-47).

    Всевышний Аллах сказал:

    (إِنَّ مَثَلَ عِيسَى عِنْدَ اللَّهِ كَمَثَلِ آَدَمَ خَلَقَهُ مِنْ تُرَابٍ ثُمَّ قَالَ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ 59)[آل عمران:59]

    «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» - и тот возник» (Семейство Имрана, 59).

    Однажды Юсуф Ан-Наджар спросил Марьям, мир ей:

    - Может ли растение взрасти без посева семени?

    Она ответила:

    - Да. Кто же взрастил первое растение?!

    Он снова спросил:

    - Может ли появиться ребёнок без отца?

    Она сказала:

    - Да может, ведь Аллах создал Адама без мужчины и женщины!

    Мусульмане убежденны, что Иса, мир ему, был пророком и не называл он себя сыном Бога. Первые его слова, которые он сказал, будучи младенцем были:

    (قَالَ إِنِّي عَبْدُ اللَّهِ آَتَانِيَ الْكِتَابَ وَجَعَلَنِي نَبِيًّا 30)[مريم:30]

    «Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком» (Марьям, 30).

    Это говорится и в первоначальной Библии более 70 раз. В Коране также сказано, что Иса не был распят. Всевышний Аллах поведал нам истинную правду о нём:

    (وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ 157)[النساء:157]

    «и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им» (Женщины, 157).

    После распятия, христиане поделились на группы: некоторые из них отрицали, что Ису, да будет мир над ним, убили, а некоторые поверили в это.


    Ислам ...
     
    Bookmark and Share #1