1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
03.10.1438

Правда о Хадисах

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем onlyquran01, 26 июл 2014 | 28 Рамадан 1435.

  1. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Всемогущий объявил Коран единственным истинным источником руководства для людей, какое тогда важное место занимают хадисы в нашем Дин? Необходимость в написании о хадисах возникла посредством концепции, созданной движением "Возвращение к Корану", и чтобы понять Коран, как единственный истинный источник для руководства. ВСтихе №120 ГлавыАль-БакараВсевышнийвелит: -

    ...قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى2:120 ...

    (…Гул инна худал-лаахи хува ал-Худа …)

    “…Скажи (о, Посланник): истинно Божье Руководство является единственно истинным Руководством…”.

    Источником Дин предусмотрен только Коран, предначертано его эксклюзивное стремление, прямо или косвенно. В Стихе №3 Главы Аль-А'рааф мусульманам приказывается: -

    اتَّبِعُواْ مَا أُنزِلَ إِلَيْكُم مِّن رَّبِّكُمْ وَلاَ تَتَّبِعُواْ مِن دُونِهِ أَوْلِيَاء7:3 ...

    (Аттаби’у маа унзила илайикум мин Рабби-кум ва лаа таттаби’у мин дуни-хи овлияа’…)

    "Следуй только тому, что Господь твой ниспослал тебе; а помимо этого не следуй другому "овлия" (спонсор, опекун, сторонник, старейшина, лидер) ...".

    То же самое заявление было подкреплено Стихами 155-157 Главы 6, аль-Анам, в которым заявляется, что: -

    "Коран это Книга, которую мы ниспослали со всеми благами; поэтому, следуй исключительно ему".

    Было также предписано:-

    "После того как ты получил от твоего Господа тщательно продуманные стихи/знамения, которые представляют собой его Руководство и Благодать, кто является более жестоким, чем тот, кто отвергает и игнорирует?"

    Поэтому правильной концепцией является то, что Всевышний подчеркивает стремление только к кораническим учениям, и приказывает своему Посланнику тоже следовать соответственно. Всевышний весьма категорично отвергает идею следования, кроме как Корану, заявляя несправедливым для человека убеждать людей стать его подданным, отказавшись от божественной заповеди, хоть даже он может обладать возвышенным статусом божественного посланника, и ему может быть дарована мудрость и власть. В Стихе № 79 Главы Али-Имран Всемогущий предписывает: -

    مَا كَانَ لِبَشَرٍ أَن يُؤْتِيَهُ اللّهُ الْكِتَابَ وَالْحُكْمَ وَالنُّبُوَّةَ ثُمَّ يَقُولَ لِلنَّاسِ كُونُواْ عِبَاداً لِّي مِن دُونِ اللّهِ3:79 ...

    (Маа каана ли-башарин ан ю’тияхул-лааху ал-Китааба ва ал-Хукма ва ал-Набуввата сумма ягула лин-нааси куну ‘ибаадан лии мин дунил-лаахи...)

    "Невозможно для человека, которому дарована Книга, Власть и Посланничество, убеждать после этого людей стать его подданным вместо Бога ..."

    И та же самая Команда выдается непосредственно Святому Посланнику в Главе аль-Ан'аам с такими словами: -

    اتَّبِعْ مَا أُوحِيَ إِلَيْكَ مِن رَّبِّكَ6:106 ...

    (Иттаби’ маа оухия илайика мин Раббика...)

    "Следуй только тому, что ниспослал тебе твой Кормилец ..."

    И мы снова и снова в Коране продолжаем находить те же заповеди, направленные Посланнику устанавливать суждение между людьми строго в соответствии с Кораническими принципами. В Главе Аль-А'рааф Мусульманам тоже было приказано следовать только тому, что было ниспослано им.

    ОТСЮДА в данном контексте возникает вопрос: ЧЕМ ТОГДА ЯВЛЯЕТСЯ СТАТУС ХАДИСОВ?

    Ответить на этот вопрос трудно, так как вопрос важный. Важный, потому что как решающий фактор или окончательный вердикт является спорным. А является трудным потому, что, несмотря на широкоизвестный исторический фон хадисов, очень трудно игнорируется распространенный среди мусульман догмат, что хадис это часть их веры ("Иимаан"). Хотя существует консенсус среди религиозных ученых, что хадис не являются точными "словами, сказанными со Святым Посланником", а являются только представлением "толкования рассказчиков", которое в свою очередь они услышали от других, как изречение "приписываемое Посланнику". Тем не менее, святость этого материала и его значение настолько глубоко вошли в наше сознание, что мы сегодня вряд ли осмелимся признать, что этот материал не является точно "словами Святого Посланника", а только словами рассказчиков, которым дошли ему приписываемые высказывания от других.

    Вы заметите, что в этой брошюре факты объясняются простыми, легкодоступными словами с целью, чтобы благополучно внедрить в сознание то, что обычно не раскрывается простым читателям из-за использования сложной научной или религиозной терминологии. Также мы позаботились о том, что факты в этой брошюре всегда объясняются со ссылкой на Мухаддисин (специалисты в науке о хадисах), ведущих ученых и собирателей (имамов) хадисов. Прилагаются усилия не делать личные умозаключения.

    По вопросу об "убедительном авторитете" хадисов наши религиозные ученые отличаются друг от друга. Если одна секта принимает хадисы в Дин за "окончательный авторитет", то другая может ограничить роль хадисов в некоем "детальном объяснении" Дин. Третья секта может выполнять проверку подлинности некоторых хадисов на "верные" (Сахих) и приемлемые, и рекомендует остальную часть собраний отбросить.

    За исключением секты Ахль-э-хадис, все остальные считают хадисы в какой-то мере сомнительными. Но все равно каждая секта относится к другой как к "неверующим в хадисы". Почему же разные ученые имеют разные точки зрения о хадисе? И, чтобы обосновать свою позицию, они продолжают все равно ссылаться на те же хадисы как авторитет? Поэтому в этой брошюре рассказ о хадисах пересказывается словами тех же ученых хадисов. Судить вам. На ваше усмотрение принять одну или отвергнуть другую точку зрения.

    Чтобы понять тему должным образом, мы должны, прежде всего, знать терминологию и определение. Без этого первого шага мы останемся в замешательстве и недоумении. Однако главная трагедия с нашим Дин, это произвести впечатление и напугать простых людей тяжелой и сложной терминологией, даже не попытавшись объяснить им его определения. И, поэтому, бедные мусульмане предались всему, чему не было воли Божей; к тому, что против желаний Бога и Его Дин. Отсутствие простого понимания привело Дин за пределы доступа простого народа.

    В результате появилась священная каста религиозной папства, которая сжала мусульманские массы бесконечной мертвой хваткой. Как бы мусульманин ни пытается, он не может справиться с тонкостями этой терминологии, и вынужден, наконец, впасть в замешательство. Мусульманин начинает слепо верить своему имаму, а рассматривает его в качестве окончательного вердикта. Благодаря этой терминологии изготовили искусственные догмы во имя Бога, развращая Божий Дин.

    Давайте посмотрим, какие тайны скрыты от мусульманского народа за занавесой этой запутанной терминологии и как, обманывая мусульман, охраняются корыстные интересы. НО, чтобы узнать все это, мы в первую очередь должны выйти из этого транса, руководящего нами. Для выяснения действительности доктрины критическим анализом, нужно подготовить свой разум для всех видов возможных вероятностей. Потому что, если человек твердо убежден в окончательности собственных убеждений, он просто не склонен к мышлению свободному от предрассудков, и никакая критика не будет приемлема для него.

    Хоть раз вы тоже можете ускользнуть от транса неприкосновенности и столкнуться с некоторыми реалиями, представленными на рациональных аргументах. Если считаете правдой, согласитесь с ней. Если вы почувствуете, что что-то идет не так, сообщите мне. Но ваше мнение / критика должна также основываться на рациональных аргументах.

    Читать.
     
    Bookmark and Share #1
  2. Nod32

    Nod32 Гость

    Ас салам алейкум. такого рода статьи не помешало бы перенести на платный хостинг сделав свой сайт
     
    Bookmark and Share #2
  3. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И вам мир.
    Не помешало бы, но не столь важно. Тот, кто ищет, найдет. А остальным это не нужно, даже если сделать дорогой сайт с рекламой.
    Это перевод книги Гамара Замана, его сайт www.aastana.com
    Там информация и книги на урду и малая часть на английском. Можете ознакомиться.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Nod32

    Nod32 Гость

    я не к тому о платных сайтах мол дорого круто. а к тому что еа таких хостингах могут забанить и тогда труды пропали.
     
    Bookmark and Share #4
  5. praiz

    praiz Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Вероисповедание:
    верю
    Всемогущий объявил
    кому?
    --

    …Скажи (о, Посланник): истинно Божье Руководство является единственно истинным Руководством…”
    --
    5.67. О Посланник! Поведай [людям] то, что ниспослано тебе Господом. Если ты не сделаешь этого, то ты [тем самым] не передашь [людям] Его послания, а ведь Аллах оберегает тебя от людского [зла]. Воистину, Аллах не ведет прямым путем неверных.
    68. Скажи [, Мухаммад]: "О люди Писания! Вы не будете стоять на прочной основе, пока не следуете [за предписаниями] Торы и Евангелияи того, что ниспослал вам Господь", То, что ниспослано тебе Господом твоим, только увеличивает неповиновение [Богу] и неверие у многих неверных. Не скорби же о неверных!

    69. Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния.
    -
    66. Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и Корана, ниспосланного им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!
    -
    3.99. Скажи: "О люди Писания! Почему вы сбиваете верующих с пути Аллаха, склоняя к кривде? Ведь вы зрите [истину] воочию! Аллаху ведомо то, что вы творите.
    65. О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима? Ведь Тора и Евангелие были ниспосланы только после него. Неужели вы не понимаете [этого]?
    -
    95. Скажи [, Мухаммад]: "Аллах глаголет истину. Следуйте же вере религии Ибрахима, ханифа, ибо он не был многобожником".
    Евреям 12
    25
    Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
    -
    28.
    49. Скажи [, Мухаммад]: "Представьте же писание от Аллаха, которое лучше вело бы к прямому пути, чем эти оба (т. е. Коран и Тора), чтобы я последовал за ним (т. е. Писанием), если вы правдивы".

    50. Если они не ответят тебе, то знай, что они повинуются только своим [низменным] страстям. А кто более заблудший, чем тот, кто следует своим страстям, не будучи ведомым Аллахом к прямому пути? Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь творящих беззаконие.
    --
    Посланники это невидимое это НЕ Люди и тем более не бог
    Посланники они по 2 один из Ада другой из Рая
    только не перепутайте
    Весы нужны в голове а в душе вера
     
    Bookmark and Share #5
  6. onlyquran01

    onlyquran01 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    praiz, вы пишите не в тему, пожалуйста, создайте новую тему и пишите более ясно.
     
    Bookmark and Share #6