1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
30.11.1438

Правила раздела

Тема в разделе "Диалог мировоззрений", создана пользователем Покорившийся, 13 окт 2013 | 08 Зуль Хиджа 1434.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Этот раздел создан специально, чтобы диалог могли вести приверженцы разных конфессий, мировоззренческих идей, и традиций.

    Общение должно происходить на принципах:
    - Уважения к праву другого человека на личную точку зрения.
    - Уважения к религиозным воззрениям собеседника. А именно, должная доля почтительности к тому, что человек считает святым на основании своей религии.
    - Запрещается необоснованная критика, переход на оскорбления, выяснение личных отношений.


    Администрация сохраняет за собой право применять санкции к нарушителям данных принципов вплоть до удаления учётной записи и сообщений участника.

    Сторонникам иных религиозных взглядов:

    Мы всё равно считаем Покорность выше. Это часть нашей веры. Мы верим в то, что нет религии равной Покорности.
    Толкование Корана. Крачковский (показать)
    (61:9) Он — тот, кто послал Своего посланника с руководством и религией истины, чтобы явить ее превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.


    Верующим братьям и сёстрам:

    Помните, кто вы есть, о своих обязанностях и ответственности перед Богом Всемогущим, сохраняйте самообладание. Нам надлежит доносить до людей истину и разъяснять её. Как они используют это знание - это уже их дело.
    Толкование Корана. Кулиев. (2:256) Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий.
    Толкование Корана. Крачковский. (показать)
    (2:256) Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах — слышащий, знающий!
    Толкование Корана. Крачковский. (6:108) Не поносите тех, кого они призывают помимо Аллаха, а то они станут поносить Аллаха из вражды без всякого знания. Так разукрасили Мы всякому народу его дело! Потом к Господу их будет их возвращение, и возвестит Он им то, что они делали.
    Толкование Корана. Крачковский. (29:46) И не препирайтесь с обладателями книги, иначе как чем-нибудь лучшим, кроме тех из них, которые несправедливы, и говорите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И наш Бог и ваш Бог един, и мы Ему предаемся».
    Толкование Корана. Кулиев. (показать)
    (29:46) Если вступаете в спор с людьми писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог - один, и мы покоряемся только Ему».
    Толкование Корана. Абу Адель. (показать)
    (29:46) И не спорьте (о, верующие) с людьми Писания [с иудеями и христианами], кроме как только лучшим (образом) [приводя доводы из Книги Аллаха, хорошим нравом и благой речью], кроме тех из них, которые совершают зло [которые хотят нанести вред Исламу и страдание верующим]. (А с такими нужно сражаться, пока они не уверуют или станут платить подать верующим, будучи униженными.) И (когда кто-либо из людей Писания спорит с вами относительно истинности чего, вы не знаете, то вы) скажите (ему): «Мы уверовали в то, что ниспослано нам [в Коран, который ниспослан нашему пророку - Мухаммаду] и в то, что ниспослано вам [в Тору и Евангелие]. И наш Бог и ваш Бог — один, и мы Ему полностью предаемся [повинуемся во всем, что Он повелел и запретил]».

    Толкование Корана. Абу Адель (18:29) И скажи (этим беспечным): «Истина — от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть станет неверным(но этим он навредит только себе)». Поистине, Мы приготовили притеснителям [неверующим] огонь, стены которого окружат их. А если они воззовут о помощи, им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая опаляет лица. Как ужасно это питье, и как плох (Ад) как прибежище!
    Толкование Корана. Кулиев. (23:96) Оттолкни зло тем, что лучше. Мы лучше знаем то, что они приписывают.


    В случае нарушения правил, просьба использовать кнопку "Сообщить модератору", которая находится под каждым сообщением.

    Спасибо за внимание.

    С уважением,

    Администрация
     
    Bookmark and Share #1
Статус темы:
Закрыта.