1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

Приключения в хиджабе...

Тема в разделе "Моя история", создана пользователем Aliya, 9 июн 2013 | 30 Раджаб 1434.

  1. Aliya

    Aliya Гость

    [Источник: Умма форум (ныне не существует - обсуждение проходило ок. 7 лет назад)]
    Ассаляму алейкум!
    Дорогие сёстры, если уж в этой теме можно делиться разными историями из своей жизни, я поделюсь не очень-то приятной историей... В метро, где мы ездим, можно встретить абсолютно разных людей.. Вот что случилось недавно:

    Еду я на работу, как всегда в час пик. С толпой меня заносит в вагон на Новокузнецкой. За мной девушка.. за ней мужчина. И он громко говорит раздражённым тоном: "Протолкните эту заразу!" Девушка за мной ему говорит: "Кого это вы заразой назвали?!" Он: "Да вот эту заразу в платке!". Она говорит: "Ну зачем так?! Так нельзя!" Меня внутри аж начало трясти! Все смотрят в мою сторону! У меня уже такие мысли "Как бы побыстрее проехать станцию и выдти!". Мужчина проталкивается возле меня и встаёт через 3 человека. Тут, коренастый крепкий мужичок по другую сторону от меня спрашивает меня: "Это на кого он так сказал?" Я говорю: "Ну, по всей видимости, на меня." Он отодвигает меня в сторону, проталкивается к тому мужчине, берёт его за шиворот и говорит: "Ты..., да как ты посмел так на девушку сказать, да я тебя повешу на твоём галстуке! А ну давай извиняйся!" Тот так, видимо, перепугался от такой реакции, и говорит: "Да я ж любя!" Коренастенький: "Да я тебе покажу, любя! А ну извиняйся!" Тот извинился! И на весь вагон оказался в дураках!))
    А мужичок, который вступился был явно русский и вид у него такой "живущий по понятиям" [​IMG]
    Полдня мне прямо не по себе было, но потом я поняла, что всё-таки большинство в вагоне были на моей стороне и потом мне стало легче.

    А у вас были какие нибудь происшедствия связанный с хиджабом, приятные и не очень, засевшие в память? Поделитесь!
     
    Bookmark and Share #1
  2. Ирфан

    Ирфан Гость

    Ваавлейкум ас-салам.

    Алия, не переживай, относись к этому как к испытанию от Всевышнего, выбрось все из головы, ты не одна такая. В нашей стране есть хорошие люди, но моральных уродов больше, к сожалению. Народ, по большей своей части – быдло, текущее по течению как оно в проруби. Люди просто тупо смотрят ящик, и делают выводы, неразумные выводы. Я постоянно с такими людьми сталкиваюсь и по поводу религии и по работе....

    Однокурсница мне соболезнует, из-за того, что я хочу жениться на верующей, полностью покрытой девушке, и говорит, что я могу ее спутать с какой-нибудь такой же “уродиной”. Говорит, что “за душей у таких людей ничего нет, что они как роботы и не будет любви и чувств…”. Мне жаль таких людей, но они не понимают, что они не правы, и что-то вдалбливать им абсолютно бесполезно, я это точно понял. У нас в России голая грудь и обнаженный зад считается нормальным явлением, а то, когда приличная девушка покрыта и принадлежит только любимому мужу у нас считается дикостью. Надо привыкать. Так что, Алия, не переживай, ты прошла это испытание с честью, и Слава Аллаху тебе пришли на помощь. Поблагодарила хоть мужика?
     
    Bookmark and Share #2
    artur нравится это.
  3. Katerina

    Katerina Гость

    ва алайкум ассалам!
    а у меня был смешной случай! [​IMG]
    ехала я в автобусе после Джумы. Зашел молодой человек, видимо, кавказец. увидел, что я в Хиджабе и начал улыбаться....Ну я отвернулась к окну, еду дальше, боюсь пропустить свою остановку. Он сел недалеко и начал уже чето говорить, обращаясь ко мне [​IMG] ну думаю, совсем ужо.. Тут открылись двери и я подумала, что моя остановка и пулей вылетела из автобуса. Потом...выяснилось, что мне идти еще больше км...пешком...
    вот так молодой человек "настращал" меня[​IMG]
     
    Bookmark and Share #3
  4. Aliya

    Aliya Гость

    Конечно! [​IMG]

    А ещё у меня тоже была смешная история! [​IMG]
    Еду я вниз на эскаляторе на ВДНХ. Прямо передо мной ехали два молодых парня, чеченца. Один ко мне спиной, другой к нему лицом. Едут, прикалываются друг с другом, короче что-то им очень весело было. Тут один чего-то начал кривляться, не замечая, что я сзади стаю.. Потом тот, что ко мне лицом был повёрнут, посморел на меня и вдруг резко сказал своему другу: "Там мусульманка сзади стоит, веди себя прилично!" Тут второй оглянулся и резко успокоился.[​IMG] Они встали прямо и прилично доехали до низа!))
     
    Bookmark and Share #4
  5. Самийя

    Самийя Гость

    Даааа, сестрёнки, я вас понимаю))... ежедневно с мусульманками происходят разные истории.

    Например, сегодня зашла в магазин и продавщица мне говорит: "Ты такая красивая, зачем платок одела?", я говорю: "Потому что в платке ещё красивее" [​IMG] Она чуть дар речи не потеряла))))
     
    Bookmark and Share #5
  6. Aliya

    Aliya Гость

    А мне сказала продавщица однажды: "Ты такая красивая, аж глаза радуются и платок тебе так идёт". Я сказала, что платок всем идёт и ей бы тоже пошёл! [​IMG] Она этому очень обрадовалась.
     
    Bookmark and Share #6
  7. Diana

    Diana Гость

    История из той же оперы:
    Было лето этого года. Я как обычно поехала на работу, не успела зайти за угол дома, как женщина проходившая рядом, неожиданно говорит: "Здравствуйте, матушка!" И перекрестилась при этом. Я потом ещё долго была в растерянности. Причём в черном я не хожу.

    Год назад был такой случай:
    Женщина в магазине меня спрашивает: "А чё это ты в платке? "Клона" на смотрелась что ли?"
     
    Bookmark and Share #7
  8. Latifa

    Latifa Гость

    Про себя тут уже где-то рассказывала случай.
    Еду в автобусе. Толпа- не шевельнуться. Тут сбоку голос с ароматом перегара:
    -Девушка, а мы сейчас взорвемся?
    -Разумеется, - говорю.
    -А это не больно?
    -Не, не больно.
    -Да..наверное и не заметишь.. Ну если не больно, то ладно..

    В парикмахерской:
    -Что же ты такие волосы красивые под платок спрятала?
    -Слишком красивые. [​IMG]

    В метро:
    -Девушка, а вы шахидка, да?
    Открываю рот, чтобы рассказать о джихаде и о статусе шахида обоих миров, но тут сбоку вступается незнакомый человек:
    - Ты че на девушку наехал? Хамло. Ты че-то еще хочешь сказать?! Иди, скажи давай!
    Тот с позором удалился на следующей остановке.
     
    Bookmark and Share #8
  9. Aliya

    Aliya Гость

    Да, это когда платок по-турецки одевают! Квадратный, с уголками впереди вниз!
    Я тоже так летом одела, мне один человек сказал "Прямо воплощение исконно-русской красоты!" Он явно не подумал, что я мусульманка! [​IMG]
     
    Bookmark and Share #9
  10. Madina5

    Madina5 Гость

    Ассаламу Алейкум! Если не возражаете, то я расскажу такой случай: ехала я как-то в автобусе на учебу и тут заходит мама с маленьким мальчиком (лет четырех). Садиться напротив меня, мальчик у нее на руках сидит, чере некоторое время он показывает на меня и говорит своей маме: "Мама, купи мне такое же платье и рубашку!". Уж не знаю, чем ему мое одеяние так понравилось, но было смешно!
     
    Bookmark and Share #10
  11. Morning

    Morning Гость

    Я сидела в гостях у своей тети и там было много людей, которые знали меня с детства, но не знали что я обратилась в Ислам.Она знала. Я впервые была перед ними в белом капоре, закрывающем волосы, шею и уши, в джинсах и длинном свитере. Все были Очень удивлены и старались как-то делать вид, что *не обращают внимания* мне было смешно. Потом брат моей тети говорит с другого конца стола: А тебе так хорошо... Я говорю: Спасибо, я знаю.
    И потом, когда начали есть, то все стали мне предлагать разные блюда, как будто я какой-то иностранный посол [​IMG]


    Я еле сдерживала улыбку.

    А потом мне тетя сказала что бабушка (ее мама) тихонько ее спросила, не беременна ли я. На вопрос *с чего вы это взяли?* бабушка ответила: ну, так она ж в платке была...

    ****

    А еще стоим мы с мамой (она не мусульманка) в автобусе. Я в пальто и косынке. Одна женщина смотрела-смотрела, наклоняется ко мне и шепчет: Девушка, а вы случайно не поете в церковном хоре? Я улыбаюсь и говорю Нет. - А очень похожи. У вас такое чистое лицо. Вы прямо светитесь изнутри. Наверное ваши родители очень сильно молились за вас БОГУ и ОН вас направил на правильный путь, потому что в наше время очень редко можно встретить такую.

    Я была в шоке - женщина была права - про БОГА и Прямой Путь...
     
    Bookmark and Share #11
  12. Aliya

    Aliya Гость

    Ассаляму алейкум! Спасибо вам за отзывы, я рада, что история понравилась.. Хотя тут я всё настолько кратко написала! Ведь это длилось почти 2 недели день изо дня! И подробностей очень много.. Просто, я не могу всё чётко упорядочить в голове и написать [​IMG] .

    [​IMG] А, ещё! Одна девочка там мне говорила, что тоже хочет такую чистую жизнь, полную смысла, и что ей очень нравятся хиджабы и вообще, то, что с этим связано. Она взяла мой телефон =)! Так что, иншаАллах, у нас через какое-то время будет пополнение!

    А ещё, одна девочка с пирсингом в губе и языке, такая "неформалка", которая лежала со мной в палате, рассказала потом своим друзьям, тоже "неформалам" что ислам - это на самом деле "круто", иметь исламские нравственные принципы тоже "круто", жить в чистоте "прикольно", гулять до свадьбы "неприкольно", не пить, не курить "грамотно" [​IMG]. Самое интересное, что её друзьям это стало очень интересно. Каждый всё интерпретирует по-своему, но суть одна [​IMG] . Две её подружки потом пришли ко мне с вопросами, а потом сказали, что им стыдно и надо им бросить выпивать, курить и гулять по ночам, так как за этим на самом деле нет смысла =)). Может, они подрастут и тоже подумают всерьёз))..
     
    Bookmark and Share #12
  13. Gulizar

    Gulizar Гость

    Ассаламу алейкум!
    Алия, МашаАллах!) Какой хороший рассказ! На душе стало очень светло) Пусть Аллах выведет этих девушек и женщин на прямой путь!

    У меня особых приключений в хиджабе не было. Правда когда передвигаюсь по городу (когда в России), то ощущаю много пристальных взглядов. Один раз девушка шла с молодым человеком ко мне лицами, так она толкнула его в бок, чтобы он обратил на меня внимание. На лице у нее был кажется испуг. Особенно кассирши обращают на меня внимание, рассматривают каждую деталь моей одежды.
    Бывает, что кто-то меня обгоняет на улице, оборачивается и смотрит прямо в лицо. Это не очень приятно...
    Мужчины мне кажется более спокойно относятся к хиджабу, с уважением.
     
    Bookmark and Share #13
  14. Сегодня был хороший случай!
    Еду в метро...напротив сидит семейная пара,молодая.Молодой человек рассматривал меня,рассматривал...потом поворачивается к жене и говорит:"Вот,смотри,бери пример,хватит носить короткие юбки!". [​IMG] Она сразу обиделась и начала говорить,что не хочет быть ,как ЭТА террористка [​IMG] Когда подошла их станция-молодой человек на меня посмотрел с таким сожалением.... [​IMG][​IMG]
     
    Bookmark and Share #14
  15. Ирфан

    Ирфан Гость

    Сегодня с мамой ездили на митинское кладбище, облагораживать бабушкину могилу. Мама не разделяет моих взглядов на жизнь, не понимает моих вкусов, мусульманок называет укутанными, закомплексованными ну и т.д. На мой вопрос "ты хоть раз видела мусульманок?" получаю странный ответ "а я это знаю" [​IMG]


    Так вот, на обратном пути, когда мы делали пересадку на Китай-городе примерно в 15.40 вдалеке я увидел двух сестер (признавайтесь, кто это был!) и сразу обратил на это внимание мамы. Она была в шоке! Вообще, она у меня болтушка, и если уж начнет говорить, то фиг остановишь, а тут она замолчала на несколько минут, она была под впечатлением! Потом я сказал ей: "Вот видишь мама, какие у них чистые лица, какой взгляд, они закрыты больше всех, но привлекают внимания больше всех. Они скромны и стеснительны, но в тоже время значительно сильнее тех, кто ходит "как все". И я, иншаАлла, женюсь именно на такой девушке, прекрасная фигура и неотразимое изящество которой будет радовать только мой глаз…” Она ничего не ответила, по-моему первый раз в жизни[​IMG]
     
    Bookmark and Share #15
  16. Камиля

    Камиля Гость

    Странно...Однажды мы ехали с сестрой в метро из мечети.И ее задел случайно какой-то мужчина,народу в вагоне было так много.А потом,когда он увидел,что девушка в платке..Он столько раз у нее просил прощения,что стало даже как-то неловко. [​IMG] [​IMG] Вот тоже еще один хороший случай.
     
    Bookmark and Share #16
  17. Saidatun

    Saidatun Гость

    Салам алейкум. Почитала ваши истории и решила одну из своих тоже написать [​IMG]
    Ехала я домой в метро, подъезжает поезд к моей станции, я подхожу к дверям, возле них стоят двое мужчин. Один из них мне таким недоброжелательным тоном говорит: "Девушка, а что это ты так замоталась?"
    Я улыбнулась и говорю: "Мне так нравится" [​IMG]
    Он сразу растерялся: "А, ну если нравится..." И уступают мне дорогу, еще так руки вытянули, мол, проходите.
    А теперь представьте реакцию людей. Они видят, подходит девушка в хиджабе к двум огромным мужикам, что-то им говорит, они расступаются по обе стороны от нее и пропускают перед собой из вагона, при этом галантно наклоняясь [​IMG]
    Я вышла и ухохатываюсь про себя, вот, думаю, картина маслом [​IMG]
     
    Bookmark and Share #17