1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

Притчи, рассказы, повествования из жизни

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Покорившийся, 5 июн 2013 | 26 Раджаб 1434.

  1. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир вам, Милость Господа-Бога, и Его Благословение!

    Это сборник различных рассказов и повествований, которые вы, быть может найдёте для себя интересными, полезными и поучительными.

    [​IMG]Доброе слово

    Источник: Инспирейшн
    Рассказ приведу от первого лица:
    Первой моей работой была работа официанткой. Я старалась делать всё безупречно, но постоянно ошибалась. Я постоянно забывала приносить напитки. Раз за разом я приносила еду, но забывала о напитках. Из-за этого многие люди огорчались и злились. Я понимала, почему они злились – они не могли есть, не запивая. Мне было очень стыдно, и я чувствовала себя последней идиоткой.

    Наихудший момент наступил, когда я трижды ошиблась, обслуживая одного и того же клиента. Мужчина был в инвалидной коляске, и от этого я чувствовала себя еще хуже. Я очень смутилась и думала, что это конец света. Когда я уже в третий раз извинялась, он коснулся моей руки, посмотрел мне в глаза и сказал: «Всё нормально. Это всего лишь обед. Я могу подождать». Никто до этого так со мной не поступал. Мне хотелось его расцеловать.

    Это был переломный момент. Всего несколько добрых слов всё изменили. Я делала ошибки, но честно старалась сделать всё наилучшим образом. Я перестала себя терзать, когда другие клиенты отпускали злобные комментарии. Так как этот человек был добр ко мне, я научилась быть добрее к самой себе. И с тех пор я начала искать возможность сказать доброе слово тем, кто был не в настроении.

    Позднее, я узнала, что этому мужчине оставалось жить всего один год. Я всегда думаю о нем, когда стараюсь поднять настроение тем, кому плохо. И мне приятно сознавать, что его доброта продолжает жить во мне.

    По материалам: bolstablog.wordpress.com
     
    Bookmark and Share #1
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    [​IMG]

    Притча "Золотое кольцо"

    Источник: http://anchiktigra.livejournal.com/702275.html

    Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

    - Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

    Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

    - Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

    - С удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

    - Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое золотое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

    Юноша взял золотое кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

    Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

    - Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за золотое кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

    - Ты только что произнес очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.

    Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

    Ювелир долго рассматривал золотое кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

    - Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

    - Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

    - Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека.

    И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
     
    Bookmark and Share #2
  3. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    [​IMG]

    Потеряв все, не потеряйте себя!

    Источник: Победишь.Ру

    Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. У меня не было ничего – ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой».

    Мне нечем было оплачивать детский сад, нечего было есть, закончились деньги на оплату съемной квартиры, в которой в ту ночь шла поножовщина. Друзья, приходу которых я всегда радовалась, мгновенно исчезли – они не дали мне ни рубля. Нас с трудом приняла мать.

    Меня доставали кредиторы и бандиты – звонки шли постоянно, «шестерки» наведывались по три раза в день, меня регулярно обещали закопать в ближайшей канаве. Долг «перекупался» и «дарился». Родственники... не будем о родственниках... Бог им судья.

    Обвал наступил и в моем сознании. Я поняла, что все мои понятия о жизни, мировоззрение – были одной большой ошибкой. Я заблуждалась во всем и обо всех.

    Внезапно голова стала чистой... Я не могла ответить на элементарный вопрос – какой цвет мне больше нравится или что я думаю по какому-либо поводу. Я могла только прошептать: «Я не знаю». У нервной системы наступил перегрев. Я начала внезапно засыпать: нападала сонливость и меня отключало на сутки. Меня никто не мог разбудить. Голова была пуста. Мне пришлось нарабатывать новые понятия и учиться внятно излагать свою мысль, если таковая появлялась. На это ушло несколько месяцев.

    Уже через год валютный долг увеличился во много раз. Моя дочь с ужасом вспоминает то время. Моя мать за полтора года до пенсии потеряла работу. Пособие по безработице она получила только через два года. Ребенок, мать, оплата квартиры, кредиторы, еда, детский сад и потом школа, тряпки – я платила за все одна.

    Что в итоге?

    Мои долги отданы, я живу у себя дома, никто не умер и не ограблен, и в тюрьме не сидел, правда нервная система немного пошаливает, увы.

    Как это случилось? Мягко говоря, пять лет я очень много работала, притом, что получать зарплату в нужной сумме было негде…



    На дне бездны

    Мои нервы были вымотаны окончательно, и казалось, наступил предел... Меня все бросили, я осталась совсем одна... Как-то очередной раз я рыдала в подушку, и в моей голове стучала мысль «меня никто не любит, меня все бросили, не любит, не любит...». Я не заметила, как уснула... и уснула ли я...

    Во сне я открыла глаза, были сумерки в пустоте, я стояла в слезах и смотрела вверх. Передо мной... возвышались два гигантских ангела...

    Сердце дрогнуло, впечатление было такое, как будто передо мной внезапно выросли скалы до неба или я очутилась перед пропастью. Я помню ощущение нереальной мощи и силы этих созданий, ангелы стояли вместе, их белоснежные крылья медленно колыхались.

    Они нагнулись, взяли меня на руки, обняли и стали покачивать, как ребенка – ощущение тепла, мягкости, упокоения, всепоглощающей Любви пронизало меня насквозь. Из них струился свет...

    – МЫ любим тебя! – раздался их глас.

    Я не знаю, как это описать... Через какое-то время я открыла глаза, было утро и я улыбалась... С тех пор, чтобы со мной ни происходило, я всегда помнила, что все же – я не одна...



    Путь наверх

    Я вспомнила о том, что умею делать, научилась многому новому. Уже долги родственникам были отданы в долларах. Последние остатки долга вернул мой теперешний муж. Вы представить не можете, что творилось со мной, когда я забирала расписки.

    Никто не знает, что скрывается за фразой «много работала, мягко говоря». Как-то раз за час до прихода клиентов я упала в обморок: на руке лопнула артерия и руку залило синевой. До этого я не спала трое суток и работала без остановки. Я не стала вызвать «скорую», не отменила визит и не стала никого звать. Очнувшись, я поползла к своему рабочему месту – мне нужны были деньги. Я успела сделать все. И это было только начало. Я не буду описывать здесь все, что со мной происходило, это совсем ни к чему.



    Где я сейчас?

    А потом, потом я освоила свой первый мобильник, это было нелегко :), закончила курсы секретарей, разобралась с компьютером, закончила ВУЗ. У меня чудесный ребенок и замечательный муж. Я занимаюсь тем, чем хочу, и я – счастлива. У меня больше не лопаются сосуды на пальцах, и я победила артрит – у меня его просто нет. Мне не слабО сыграть в футбол и орать вместе с плеером «Раммштайн». Мы обмениваемся с дочкой тряпками – у нас один размер – и часто ходим в обнимку.

    Ребята, кто попал в похожую историю!

    Не расстраивайтесь, даже если у вас все опишут. Поверьте, это не самое страшное, что может быть! Вещи – это просто вещи, одним словом барахло. Ну заберут – и все закончится. В тюрьму посадят? Развлекухой это конечно не назовешь, но своего рода – перемена деятельности, тоже не самое страшное. Воспринимайте трудности по-философски: было и пропало, потом еще будет. Заодно обстановку смЕните, не надо за вывоз платить.

    Сократите расходы, продавайте вещи, сдайте внаем квартиру, заставьте свою вторую половину попахать, попросите родственников о помощи (в последнюю очередь и если они вменяемы). Вспомните о том, что умеете хорошо делать: заработать можно на многом. Например, передержка и выгул животных, мытье квартир, прогулки с детьми, переводы, стрижки на дому, составление отчетности, массажи – я их делала даже за батон хлеба.

    Поэтому, прекращайте нервничать и засучивайте рукава. Не надо продавать почки и выбрасываться из окон. Преодолимо все!

    Когда мир поворачивается к вам спиной, с вами остается только Бог.
     
    Bookmark and Share #3
    serik нравится это.
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    [​IMG]
    Притча от Инайята Хана:
    Старик поливал в пустыне плодовое дерево. Проезжавший мимо царь спросил его: "Зачем ты это делаешь, ведь ты не сможешь при жизни насладиться его плодами?" Старик ответил: "Пусть отведают их мои внуки". Царь, которому ответ пришелся по душе, приказал: "Насыпьте ему полную меру золота". Старик улыбнулся и сказал: "Вот видишь, мое маленькое дерево уже начало приносить плоды".
     
    Bookmark and Share #4
  5. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Невестка и свекровь. Притча.
    [​IMG]

    Источник: http://personallife.ru/2013/04/nevestka-i-svekrov-pritcha-o-sekrete-xoroshix-otnoshenij/

    Согласно традициям древнего Китая после бракосочетания молодая семья должна была поселиться в доме мужа. В обязанности молодой жены вменялась забота не только о супруге, но и о его матери. Она должна была выполнять все капризы свекрови, безропотно подчиняться всем ее распоряжениям. В противном случае окружающие сурово осуждали ее.

    Одна молодая девушка вышла замуж по огромной любви. Ее супруг казался ей воплощением ее грез. И только одна ложка дегтя была в бочке меда – мать мужа невзлюбила юную невестку. Она изводила ее придирками, постоянно упрекала во всех смертных грехах. Что бы девушка ни сделала, все было ей не по душе. Более того, она постоянно жаловалась на невестку своему сыну, настраивая его против жены.

    В конце концов, молодая жена не выдержала и решила избавиться от изводившей ее старухи. За помощью она обратилась к другу своего отца, который торговал травами. Пришла она к нему и сказала:

    - Есть человек, которого я ненавижу всей душой. Это моя свекровь. Жить с ней в одном доме просто невыносимо. Я вас очень прошу, помогите мне избавится от нее, потому что дальше так продолжаться не может. Я заплачу вам, сколько вы скажете.

    — Но как я могу тебе помочь? — спросил травник.

    - Умоляю вас, продайте мне яд. Я отравлю ее и все мои проблемы решаться, – ответила она.

    Долго думал травник и потом сказал:
    — Так и быть. Я согласен тебе помочь. Но есть две вещи, которые тебе придется понять. Во-первых, избавиться от свекрови за один день не получится, если ты не хочешь, чтобы на тебя пали подозрения. Я дам тебе травы. Яд, который содержится в них, действует медленно, но верно. Если ты им воспользуешься, никто ни о чем не узнает. Во-вторых, ты должна отвести от себя подозрения, укротив свой гнев. Начни уважать и любить свою свекровь, научись ее слушать и быть терпимой ко всем ее недостаткам. Только в этом случае ни один человек не заподозрит тебя в ее смерти.

    Девушка согласилась на все условия травника. Она принесла травы домой, и начала понемножку добавляла их в еду свекрови. А также по совету травника она постоянно контролировала себя, прислушивалась к советам свекрови и научилась относиться к ней с пониманием и уважением. Свекровь почувствовала, что невестка относится к ней по-доброму и прониклась к ней безграничной нежностью. Она не уставала повторять всем, что у нее самая лучшая в мире невестка, самая умная, красивая и хозяйственная. Прошло всего полгода и их отношения полностью наладились, женщины стали понимать друг друга с полуслова. Юная невестка и свекровь не только подружились, но и стали близкими друг другу людьми. Они полюбили друг друга как мать и дочь.

    И тогда девушка прибежала к травнику с криками:
    - Ради Бога, умоляю вас, не позвольте моей свекрови умереть от яда, который я ей подсыпала каждый день, спасите ее! Я больше не хочу ее убивать, пожалуйста, помогите мне. Мы с ней подружились и у меня теперь самая лучшая свекровь в мире.

    Травник с улыбкой ответил:

    — Успокойся, в травах, которые я тебе дал, нет никакого яда. Это просто специи. Яд находился в твоей голове, и ты самостоятельно от него избавилась.
     

    Вложения:

    Bookmark and Share #5
  6. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Врач одевался в лохмотья, чтобы по ночам лечить бездомных
    Источник: http://www.happyinspiration.com/?p=4323

    [​IMG]

    Каждую ночь д-р Джим Визерс и его команда отправляются к местам ночлега бездомных в Питтсбурге. Они лечат все – от психических расстройств до обмороженных ног.
    Небольшие деньги на лечение выделяются в качестве грантов, а также поступают благодаря преподаванию доктора Визерса в медицинской школе. Но он не думает о деньгах. На самом деле, он вообще не думает как типичный врач.

    Многие врачи и медсестры, увидев как Визерс днем работает в медицинской школе, а по ночам посещает бездомных, последовали его примеру, в результате чего возникла некоммерческая организация Operation Safety Net. Под руководством доктора Визерса эта организация не только лечила бездомных, но и вернула 700 из них к нормальной жизни, в которой у них есть достойное жилье.

    А началось это почти 20 лет назад, когда доктор Визерс, пытаясь завоевать доверие своих пациентов, по вечерам одевался как бездомный и шел на улицы, хотя во многих местах встречал недоверие и явную агрессию. Три раза он попадал под обстрел, но продолжал практиковать уличную медицину (термин, который появился благодаря ему). «Я просто чувствовал, что за это не жалко и умереть», — рассказал доктор.
     
    Bookmark and Share #6