1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
29.02.1439

Причины для счастья

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Сафия Даниль, 13 сен 2015 | 29 Зуль Каада 1436.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Существуют разные причины счастья... одно из них - доверие, которое является ключами от счастья. "Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его".

    Простые секреты счастья:

    Нет счастье, и нет покоя, и нет спокойствия как спокойствие в единобожии. Сказал Всевышний: «Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем. 82». Сура «Скот».

    Таким образом, полнота (законченость) таухида (признание того, что Аллах является единственным Творцом - Господом всего сущего, обладающим прекрасными именами совершенными качествами) и его совершенство касается того, что бы получить безопасность, уверенность, счастье в этом мире и Последней жизни. Аллах раскрыват грудь и впускает туда радость (наслаждение). А многобожнику, упаси Аллах, впускает в сердце нищету и страдания, словно он забирается на небо. Сказал Всевышний:«Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает грудь, словно тот забирается на небо. Так Аллах насылает скверну (или наказание) на тех, кто не верует. 125». Сура «Скот».

    Не равны тот, кому Аллах раскрывает сердце для ислама, кто на свету у своего Господа и тот, кто находиться во тьме многобожия и далек от поминания Аллаха в сердце. Именно он находиться в очевидном заблуждении. Сказал Всевышний:«Разве тот, чью грудь Аллах раскрыл для ислама, кто на свету от своего Господа, равен неверующему? Горе тем, чьи сердца черствы к поминанию Аллаха! Они пребывают в очевидном заблуждении. 22». Сура «Толпы».

    [​IMG]
    Назми Лука
    Египетский философ и мыслитель
    Простая акыда

    «Исламская акыда – одна простая акыда, вера в которую уводит с дороги путаницы и страха. И посылает спокойствие в каждую душу. Дверь этой акыды открыта для каждого человека, не зависимо от его расы и кожи. Таким образом, находит свое место в акыде на основании справедливого равенства между людьми, которое нарушается только в благочестии Аллаха Господу миров».

    И не равны тот, кто находился во тьме многобожия, а после этого Аллах проявил милосердие к нему, и тот, кто томиться во темноте многобожия и не хочет выходить из нее. Сказал Всевышний: «Разве тот, кто был мертвецом, и Мы вернули его к жизни и наделили светом, благодаря которому он ходит среди людей, подобен тому, кто находится во мраках и не может выйти из них? Так неверующим представляется прекрасным то, что они совершают. 122». Сура «Скот».

    Удивительность веры в том, что она приносит удовлетворение от всего, чтого, что Аллах дал ему. С помощьею нее человек терпит те невзгоды и тяготы, которые выпали ему и благодарит Его за благодать и подарки. Это приносит ему внутреннее удовлетворение, которое не свойственно неверующим. Сказал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом». (передал Муслим). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) учил быть довольным своим положением и не смотреть на тех, кто выше. Сказал он (мир ему и благословение Аллаха): «Смотрите на тех, кто ниже вас, и не смотрите на тех, кто выше вас. Это поможет вам не умалять те милости, которыми вас облагодетельствовал Аллах». (Согласовано всеми).

    http://ru.path-2-happiness.com/Путь_к_счастью/Путь_к_счастью/Причины_для_счастья.aspx
     
    Bookmark and Share #1