1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1439

Просьба о помощи

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Aylin, 20 июн 2014 | 22 Шаабан 1435.

  1. Aylin

    Aylin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Мир вам, умма! =) Можем ли мы просить помощи у неверующих?
     
    Bookmark and Share #1
    Покорившийся нравится это.
  2. Nod32

    Nod32 Гость

    МИР!! а вы можете определить неверующего от верующего? Заблудший не есть неверующий. И насколько Я понял из Корана то дружить нельзя (а соответственно и просить помощи) у тех кто сражается с вами из за религии.
     
    Bookmark and Share #2
  3. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир тебе, сестра! =) Зачем просить у неверующих, когда можно обратиться к Богу (Хвала Ему!) и к верующим?

    Толкование Корана. Абу Адель. (4:139) тех, которые берут неверующих покровителями себе, вместо верующих! Не ищут ли они [лицемеры] у них [у неверующих] величия? Поистине же, всё величие у Аллаха!

    (8:73)А те, которые стали неверующими, одни из них сторонники (и помощники) другим. Если вы (о, верующие) не сделаете этого [не будете помогать другим верующим], то будет смута на земле [будет трудно придерживаться Истинной Веры] и великая порча [неверующие будут отвращать людей от Истинной Веры и укрепятся основы неверия].

    (5:57) О вы, которые уверовали! Не берите (себе) сторонниками тех, которые вашу Веру принимают как насмешку и забаву, из (числа) тех, кому до вас (было) даровано Писание, и неверных [многобожников]. И остерегайтесь (наказания) Аллаха (выполняя то, что Он повелел и сторонясь того, что Он запретил), если вы верующие!


    Лично я не считаю, что просьба о помощи в каких-то бытовых вопросах является чем-то плохим. Ведь мы часть общества, и независимо от веры, мы друг другу помогаем, а также обращаемся когда нам требуется поддержка.

    Но, в глобальном смысле, мы братья и сёстры. Мы не должны союзничать с неверующими вместо верующих. Когда рядом есть верующий и неверующий, то следует обращаться к верующему (если выбирать из них).

    Однако если о помощи просят нас, то в благом деле, отказывать не следует, независимо от веры. Если же мы, верующие, не будем друг другу помогать, то на Земле будет смута. Как раз верующие сейчас очень разобщены, поэтому мы и наблюдаем всю эту несправедливость. Единственная истинная религия оболгана, а люди разбросаны по лагерям.

    Вместе нас одолеть трудно. По одиночке нас легче ликвидировать. Поэтому, нам надо сплотиться и держаться друг друга.

    Слава Богу, что пробуждение уже началось, что мы приходим к пониманию истинного положения вещей. Дай Бог, это будет только усиливаться, и мы сможем стать крепкой и единой общиной.

    Таково моё видение вопроса.
     
    Bookmark and Share #3
    Aylin нравится это.
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    И да, ещё хотел добавить, что неверующие бывают разными. У тех, кто враждует с верующими из-за веры, потешается над ней, считаю что вообще ничего просить не надо.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2014 | 22 Шаабан 1435
    Bookmark and Share #4
  5. Aylin

    Aylin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Спасибо за ответы) А если эта помощь получение знаний (светских, разумеется), что тогда?
     
    Bookmark and Share #5
    Покорившийся нравится это.
  6. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Чисто теоретически, я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, стремление к знаниям - это похвально.

    На практике же, думаю, зависит от рода знаний и личности того, кто этому обучает.
    Например, есть такая псевдонаука - дарвинизм - понятно, что ничего хорошего от таких "знаний" ждать не стоит. Или, если тот, кто учит - плут и проходимец, то качество знаний, которые он может передать под вопросом.

    Если выбор стоит между двумя учителями одного уровня знаний, то, я считаю, выбрать надо верующего (и это не только лишь в том, что касается знаний).
    Толкование Корана. Абу Адель. (показать)
    (2:221) И не женитесь на многобожницах, пока они не уверуют [пока не примут Ислам]: (и знайте, что) однозначно, верующая рабыня [невольница] лучше (свободной) многобожницы, хотя бы она [многобожница] и восторгала вас. И не выдавайте (верующих рабынь и верующих свободных) замуж за многобожников, пока они не уверуют: (и знайте, что) однозначно, верующий раб – лучше многобожника, хотя бы он [многобожник] и восторгал вас. Такие [многобожники] зовут к Огню, а Аллах зовет (рабов Своих к истинной вере, только придерживаясь которой можно идти) к Раю и прощению (грехов) со Своего дозволения и разъясняет Свои знамения людям, – чтобы они вспоминали (и брали себе назидание)!


    Если речь идёт о человеке, который не верует, но также не враждует против верующих и религии, то лично я не вижу проблемы.
     
    Bookmark and Share #6
    Aylin нравится это.