1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
03.11.1438

Путь Милосердия

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 16 сен 2015 | 03 Зуль Хиджа 1436.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Ислам пришел от Милостивого, Милосердного, Всевышнего. И направил Милосердный его (мир ему и благословение Аллаха) к своему народу в качестве милости для человечества, что бы избавить их от величайших страданий, несправедливости и ненависти, и от мести, жестокости, тирании и деспотизма . Пришел как милость к мирам: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам. 107». Сура «Пророки».

    Милости для мусульман и милости к тем, кто не относится к ним. Милости для непослушных, милости для упрямых, милости для больших и маленьких, для мужчин, женщин и детей, милости для богатых и бедных, милости к мирам...

    Ислам - милость для миров
    Так пришел ислам по милости Господа и призвал быть милосердными друг с другом. Сказал Всевышний: «А после этого надо быть одним из тех, которые уверовали и заповедали друг другу терпение и заповедали друг другу милосердие. 17». Сура «Город».

    Специальные разновидности милости

    1. Милость к людям вообще: Был он (мир ему и благословение Аллаха) милостив в своей умме (общине). И Аллах направил его (мир ему и благословение Аллаха) что бы вывести их из тьмы к свету, из страданий к счастью. Милость его (мир ему и благословение Аллаха) превышала милость других, так что он даже был милостив к неверующим, которые продолжали бороться против него. Сказал пророк (мир ему и благословение Аллаха) людях Мекке, которые продолжали стоять на своем:»... я прошу лишь о том, чтобы Аллах произвел от них тех, кто станет поклоняться одному лишь Аллаху и ничему более наряду с Ним». (передал Бухари).

    2. Милость к детям: И видели как он (мир ему и благословение Аллаха) на одно колено он сажал Усаму, а на другое Хасана. Затем он их обоих прижимал к груди, приговаривая: «О Аллах! Истинно, я возлюбил их, возлюби же и Ты их». Когда один человек вошел к пророку (мир ему и благословение Аллаха) и увидел как он (мир ему и благословение Аллаха) поцеловал Хасана и Хусейна, сказал ему: «Разве вы целуете своих детей? Поистине, у меня есть десять детей, но я ни разу не поцеловал никого из них. Сказал пророк (мир ему и благословение Аллаха): «Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия к другим».

    3. Милосердие к слабым: В свое время была негритянка, которая подметала полы в мечети. Когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) не увидел ее, то спросил о ней, ему сказали: Она мертва. (Услышав об этом,) он воскликнул: «И вы ничего не сказали мне?! Покажите мне её могилу!» — после чего пришёл к этой могиле и совершил над ней заупокойную молитву. (передал Бухари и Муслим).

    4. Милость к животным: Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) увидел перегруженное животное, сказал он ««Побойтесь Аллаха, ничего не говорите про этих животных, не обладающих даром говорить! Откармливайте их и только потом садитесь на них!» (передал Абу Дауд). Как-то раз зашел посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в рощу, принадлежавшую одному из ансаров, и неожиданно увидел там верблюда, когда же верблюд увидел пророка (мир ему и благословение Аллаха), он стал подавать голос, а глаза его наполнились слезами. Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха) подошёл к нему, погладил его по горбу и по голове (зифра-ху) и он успокоился, а потом спросил: «Кто хозяин этого верблюда? Кому принадлежит этот верблюд?» Тогда (к нему) подошёл один юноша из числа ансаров и сказал: «Он мой, о посланник Аллаха.». Посланник Аллаха (мире ему и благословение Аллаха) воскликнул: «Так неужели же, владея этим животным, ты не боишься Аллаха, который сделал его подвластным тебе? Поистине, оно жалуется на то, что ты моришь его голодом и изнуряешь (непосильным трудом)!» (Передал Абу Дауд).

    Это только небольшие примеры милости его (мир ему и благословение Аллаха) к мирам. Через проявление милосердия (милости, сострадания) и применения его составляющих объясняется ислам и указывается путь этой религии. Эта милость не значит унижение или неуважение – это милость гордости и достоинства...

    Читать Путь Милосердия
     
    Bookmark and Share #1