1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
03.11.1438

"Различия" между пророками

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Шамиль, 9 июн 2013 | 30 Раджаб 1434.

  1. Шамиль

    Шамиль Гость

    Мир всем!

    Очень часто можно услышать от "мусульман" - наш пророк, пророк ислама, господин пророков и т.д.
    Всё это по отношению к Мухамеду "разумеется", допустимо ли это?

    150. Поистине, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников и желают отделить Аллаха от Его посланников, говорят: "Мы веруем в одних и не веруем в других". И хотят найти между этим путь, –
    151. они – неверующие по истине. И уготовали Мы неверным унизительное наказание!
    152. А те, которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не различали между кем-либо из них, этим Мы даруем их награды: ведь Аллах – прощающий, милосердный! (4:150-152)
     
    Bookmark and Share #1
    Alvar и Покорившийся нравится это.
  2. Шамиль

    Шамиль Гость

    Коран учит тому, что все пророки-посланники Божьи не должны различаться нами.
    Бог кому-то из них дал преимущества: Иисус оживлял мёртвых, Моисей показывал чудеса, Мухамед же только передавал Словеса Господа нашего, но тем не менее мы не должны возвышать Иисуса над Мухамедом или Моисея над любым другим пророком, мир им всем!
     
    Bookmark and Share #2
    Alvar нравится это.
  3. Шамиль

    Шамиль Гость

    Иисус, Моисей, Авраам, Мухамед мир им всем исповедовали одну и ту же религию!
     
    Bookmark and Share #3
    Alvar и Покорившийся нравится это.
  4. Abraham

    Abraham Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Не совсем согласен с Шамилем, ведь здесь, если внимательно вчитаться, говорится о том, чтобы не делать разницу и признавать всех посланников.

    ♦ Воистину, те, которые не веруют в Бога и Его посланников, хотят различать между Богом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», – и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения. А тех, которые уверовали в Бога и Его посланников и не делают различий между любым из них, Он одарит их наградой. Бог – Прощающий, Милосердный. (5:150-152)

    О разнице посланников и/или пророков же говорит сам Коран; говорит, что одних он возвысил по степеням и пр.

    ♦ Он – Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей, чтобы знать, что они донесли послания своего Господа. Он объемлет знанием все, что с ними, и Он исчислил всякую вещь. (72:26-28)

    ♦ Бог не оставит верующих в том положении, в котором вы находитесь, пока не отличит скверного от благого. Бог не откроет вам сокровенное знание, однако Бог избирает среди Своих посланников того, кого пожелает. (3:179)

    ♦ Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Бог, а некоторых из них Бог возвысил до степеней. (2:253)

    Иона не сравнится с великим Авраамом, но тем не менее согласен с Шамилем в том, что превозносить пророков и уделять им чрезмерное внимание не стоит.
     
    Bookmark and Share #4
    Али абд Аллах нравится это.
  5. Шамиль

    Шамиль Гость

    Мир!
    Аллах возвышает степенями кого пожелает, но не мы!
    С дозволения Аллаха Иисус оживлял мертвых. В этом и есть преимущество его над Мухамедом, мир им. Но мы - верующие не имеем права различать между пророками-посланниками!

    Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся». (3:84)

    Скажите: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся». (2:136)

    Уверовал посланник в то, что ниспослано ему от его Господа, и верующие. Все уверовали в Аллаха, и Его ангелов, и Его писания, и Его посланников. «Не различаем мы между кем бы то ни было из Его посланников». Они говорят: «Мы услышали и повинуемся! Прощение Твое, Господи наш, и к Тебе – возвращение!» (2:285)
     
    Bookmark and Share #5
    Alvar нравится это.
  6. Abraham

    Abraham Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    И Вам мир! Так я же написал. Бог разъясняет в аятах 5:150-152, что это различие касается признанием одних посланников и отрицанием других. Слово مُّتَفَرِّقُون означает "разделять".
     
    Bookmark and Share #6
    Али абд Аллах нравится это.
  7. Mansur Abu Alkhan

    Mansur Abu Alkhan Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    مُّتَفَرِّقُون есть также перевод этого слова как "рассеянный"
     
    Bookmark and Share #7
    Али абд Аллах нравится это.
  8. Шамиль

    Шамиль Гость

    4:152. А те, которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не различали между кем-либо из них, этим Мы даруем их награды: ведь Аллах – прощающий, милосердный!
     
    Bookmark and Share #8
    Али абд Аллах нравится это.
  9. Али абд Аллах

    Али абд Аллах Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Əс Сəлə:му алейКум ва РахмəтуЛЛАХи ва Бəракə:туХу.
    Брат.Если Вам интересно мое личное Мнение,то Я придерживаюсь мнения Брата @Abraham. Потому что,в аяте где скакзано:
    قُلْ آمَنَّا بِاللّهِ وَمَا أُنزِلَ عَلَيْنَا وَمَا أُنزِلَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ وَإِسْحَقَ وَيَعْقُوبَ وَالأَسْبَاطِ وَمَا أُوتِيَ مُوسَى وَعِيسَى وَالنَّبِيُّونَ مِن رَّبِّهِمْ لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّنْهُمْ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ
    Скажи ! Уверовали(застраховались) Мы с Богом и тем что ниспослано Нам,и тем что было ниспослано Ибрахиму и Исмаилу и Исхагу и Якубу и их коленам и тем что пришло Исе и Мусе и Вестникам от их Господа,Мы не ставим разницу между одним из низ,и Ему мы покоряемся.
    Глагол Ну-ФаРРиГу,который проходит в этом аяте,это 2 я порода от глагола ФаРаГа.И разница между 1 ой породой и 2-ой довольно таки значительная.
    Если 1-я порода арабского глагола КаСаРа означает-Разбил,то 2-я порода КаССаРа=будет означать-Разбил вдребезги.Видите Разницу(ФаРГ) ?:)
    Так же в случае с глаголом ФаРРаГа. Здесь речь не идет о простом различии,а именно аят указывает на то что,Все Посланники от одного Источника.И Мы не в праве признать одного и отвергнуть другого.И этот момент,никак не может повлиять на преимущество одного Пророка над другим.
    Рахмат.
     
    Bookmark and Share #9
  10. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Bookmark and Share #10
  11. Muslim_5

    Muslim_5 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Аллах в Коране говорит, что джинов и людей Он создал/сотворил лишь для того чтобы Ему служили - служили как Он указал и дал Закон для службы, исполнения.
    И одна из форм ритуального служения это ПОМИНАНИЕ АЛЛАХА(араб. ЗИКРуАллахи)- поминание Аллаха - говорить об Аллахе- о Его благах, могуществе, милости и милосердии и т.д. - это воздавать хвалу за ВСЕ, поминая Его, Его прекрасными именами; чтобы привить в себе и других эти качества.
    И всего немного в Коране говорится о жизни, личных качествах пророков и посланников.
    А если обратим внимание на то, сколько места занимает Коран на прилавках магазинов и библиотек, и сколько все остальное...
    По русски - это УЖАС!!! Ужас, чего только в них нет, - это бестеллеры, которые ни в чем не уступят их же 1000 и 1 ночи, напичканные биографиями, историями пророков, и др. ............. в лучшем случае божье слово в самой авторитетной из них занимает максимум 10% текста. Т.е. "зикруют", поминают, восхваляют - авторитетов - бывших пророков, их семей, сподвижников и пр., тогда как только Аллаха следует поминать.
    Исторические слова Абу Бакра:Люди! Если кто из вас служил Мухаммаду, то знайте, что он умер. Если же кто из вас служите Аллаху - Он Вечный.
    До сих пор кричат/пишут/читают: Я люблю Мухаммада, его семью, сахабов. Полюби!!! А как можно полюбить умершего 1430 лет назад пророка?, абсолютно не задумываются.
    При живых родителях/детях мы говорим: Мы их любим./Мы вас любим. И эту любовь выражаем сердечной ласковостью, вниманием, одариванием. Но после их смерти ни один из нас никогда не говорим вдогонку: Мы вас очень любим!, или друг другу при разговоре: Если бы ты знал как я люблю мою маму (умершую).

    Посылают 500 салават пророку! Ежедневно! Сидит и упаковывает ИХ телеграммы? Что то добавится от телеграмм (О, Аллах, благослови пророка!) к тому, что Аллах дал после смерти его, согласно Своего обещания?
     
    Bookmark and Share #11