1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

Религиозный фанатизм

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 27 июл 2016 | 22 Шауаль 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Должна быть середина, совместимость поклонения с естественными потребностями тела человека. Исключается отшельничество и монашество, и чрезмерное погружение в мирское. То есть, некоторые полагают, что их не должны заботить мирские дела, а, по мнению других - человек полностью должен быть занят мирскими заботами. Но Ислам уделяет место и тому, и другому, чему свидетельствуют Коран и Сунна:

    «Посредством того, что Аллах даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире!»(Рассказ, 77).

    Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запрещал людям налагать запрет на всё благое, отрекаясь полностью от этого мира, сказав:

    «Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, (по ночам) я молюсь и сплю, и я заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает (следовать) моей Сунне, не имеет ко мне отношения!» (Аль-Бухари, Муслим).

    Передают со слов Ибн Мус’уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Погибнут проявляющие чрезмерную строгость!» - повторив это трижды. (Муслим).

    Умеренность, связанная с исламским законодательством, дозволенностью и запретами, занимает важное место. Шариат определил середину в этих вопросах между иудеями, которые запрещали для себя много из дозволенного, и между теми, которые вообще преступили границы дозволенного, разрешив для себя запретное. Нет сомнений, что постановление о запрещении или дозволении принадлежит только одному Аллаху:

    «Решение принимает только Аллах» (Скот, 57).

    В Исламе учитываются потребности не только человека, но и окружающего его общества.

    Умеренность ислама..
     
    Bookmark and Share #1