1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
28.11.1438

Роль поминания Аллаха в борьбе с шайтаном.

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 10 авг 2016 | 07 Зуль Каада 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Поистине, человек не может совершить какой-либо грех, будь он большой или малый, кроме как в состоянии беспечности и забвения. Ведь зикр совершенствует жизнь человека, и является невозможным, чтоб человек, находящийся в поминание Аллаха, бросил себя в самое пекло Ада. Человек, находящийся в состоянии беспечности, не представляет сложности для дьявола. Тот с легкостью может подтолкнуть такого человека в любое низкое дело, которое в итоге обернется погибелью. Сказал Всевышний:

    «К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем» (Украшения, 36).

    И также сказал:

    «А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым»(Корова, 124).

    Сказал ибн `Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими:

    «Шайтан, притаившись, наблюдает за сердцем человека. Если оно проявило невнимательность и беспечность, то он начинает свои наущения. А если же оно помянуло Аллаха, то он исчезает».

    Сообщается, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вместе с одним человеком был на одном из верховых животных. И в один из моментов, когда это животное оступилось, этот человек воскликнул: «Да будет погублен шайтан!» Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не говори «да будет погублен шайтан». Поистине, при этих словах он начинает величаться, пока не будет подобен дому. Однако скажи: «С именем Аллаха», и тогда он будет уменьшаться, пока не станет наподобие мухи» (Ахмад, Абу Дауд).

    Поведал ибн аль-Кайим со слов некоторых из праведных предшественников: когда шайтан приближается к окрепшему от поминания Аллаха сердцу, то становится пораженным, подобно тому, как человека поражают джинны. И в этот момент собираются возле него разные шайтаны и начинают спрашивать, что с ним? Тогда им отвечают: «Он поражен человеком».

    Частое поминание (зикр) – это освобождение из плена страстей, непричастность к лицемерию, мост, ведущий к довольству Аллаха. Также зикр является первоочередным оружием в войне, которое не зазубривается и не ржавеет. Поэтому пророк, да благословит Аллах и приветствует, повествуя о завоевании Константинополя, сказал:

    «И они не будут сражаться с ним оружием и не пустят в него стрел, однако скажут: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар». И падет одна из его двух сторон. Тогда они скажут во второй раз: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар», и падет его вторая сторона. Тогда они скажут в третий раз: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар», и он откроется им. Тогда они войдут в него и захватят трофеи…» (Муслим).

    зикр в исламе..
     
    Bookmark and Share #1