1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

Система нравственности ислама

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 13 мар 2017 | 14 Джумада II 1438.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Стойкость: этика ислама отражает устойчивые принципы и ценности, основанные на фиксированном восприятии человека, жизни и Вселенной, которое человек не может изменить. Эти принципы и ценности постоянны с самого начала до самого конца жизни, даже если изменятся условия жизни вокруг них, произойдут новые события. Честность, добросовестность, выдержка останутся всегда будут достоинствами. Ложь, сплетни, злословие останутся всегда будут пороками. Они не изменятся, даже если они распространяться между людьми или некоторые системы узаконят их. Останутся постоянными, даже если изменится, преобразится образ жизни людей.

    Идеализм с реализмом: Те кто не знают исламский этикет называют его идеальным. Тем не менее, он действительно идеально и реально подходит для людей, учитывая их реальность. И каждый может применить и адаптировать этот этикет под себя. Он сохраняет жизнь человека, считая его великодушным, делая так, что он в своей жизни перестанет совершать ошибки или сталкиваться с препятствиями. Этика не противоречат человеческой природе, она совместима, интегрирована с ней. Исламская концепция, которая включает в себя как законодательную сторону жизни, которой уделяют большое внимание евреи, так и духовную сторону, на которой сосредоточено христианство. На это указывает индийский писатель Пегги Родерик (Пегги Raderik), говоря:

    «В Учение ислама о этикете изначально достигается идеальное сочетание между идеализмом и реализмом, благодаря которому человек познает Аллаха и делает все ради своего Господа, будучи поглощенным делами повседневной жизни .. ».

    Обязательства: Это означает то, что человек обязан соблюдать этот этике перед лицом всего человечества. Это основывается на том, что человек отвечает за жизнь этого мира. У него есть послание, которое обеспечивает его безопасность. У него есть свобода в управлении своими делами, за которые он получит расчет. Таким образом, моральной обязательства является основным моментом индивидуальной ответственности.

    Ответственность: Невозможно, чтобы человеку была дана нравственность, и это не породило бы чувство ответственности. Ответственность в данном случае означает признание человеком своих поступков, его готовность нести ответственность за последствия своих обязательств, решений и своего выбора, положительного или отрицательного, перед Аллахом, перед своей совестью и обществом.

    Пределы ответственности. В исламе это личная ответственность индивидуума, которая ограничивается источником принятия решения и действия. Это, также, социальная ответственность, если в этих действиях и при принятии решения участвовали более одного человека. Существует, также, взаимная ответственность между личностью и обществом. Ни один человек не несет ответственность за действия или решения другого человека.

    Развитие внутренней сдержанности (совести) соединиться с моралью общественного порядка: У человека есть внутренний мир. Именно в этом мире возникает настоящая совесть для придерживания нравственных принципов. Ислам стремиться развить эту внутреннюю сдержанность через определения, в каждом случае, «намерения». Намерение означает устремленность к какой-то конкретной искомой цели, выраженную в непосредственном действии. Цель поступка в любом случае заключается в привлечении полезного или удалении вредного. Ислам признает, что человек не является совершенным, безгрешным. Эти пороки выходят в определенные минуты слабости. Таким образом, ислам призывает к совести человека. Поддерживает приверженность его этическим принципам. Подвергая тех, кто отклонился от них социальным, законодательным и другим наказаниям.

    Этика Корана
     
    Bookmark and Share #1