1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
28.01.1439

Соотношение веры с нравственностью

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Сафия Даниль, 22 авг 2015 | 06 Зуль Каада 1436.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вера и нравственность взаимосвязаны.

    Счастье это путь, на котором обязательно взмахивает нравственность.

    Поклонение в исламе не просто скрытые слова или движения без смысла. Это действия и заявления, которые наполняют душу спокойствием, а жизнь счастьем. Обязательное для исполнения в исламе (пять столпов ислама) предназначены для того, чтобы мусульманин вели добродетельную жизнь (праведную) и схватились за эту нравственность, независимо от изменяющихся обстоятельств. Коран и сунна четко показывают все эти факты. Молитва обусловлена приказом Аллаха, так как она оберегает их от невоспитанности непристойности и зла. Сказал Всевышний: «Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха – гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите.45». Сура «Паук».

    Закят (выделение обладателем определенного количества имущества (нисаб), заработанного законно, части того, чем он владеет, нуждающемуся мусульманину бескорыстно). в исламе не является налогом, взятым у богатых, с целью отдать их бедным. Но он прививает чувства милосердия, сострадания, укрепляет отношения, и приводит к взаимопониманию между различными классами, а также с помощью него происходит самоочищение от недостатков и недоработок. И сублимирует общество на высоком уровне и подталкивает совершать добрые дела. Это является самой главной мудростью закята. Как сказал Аллах Всевышний:«Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить и возвысить их. Молись за них, ибо твои молитвы – успокоение для них. Воистину, Аллах – Слышащий, Знающий.103». Сура «Покаяние».

    Садака (практика очищения перед Аллахом посредством раздачи милостыни) не ограничивается простым выделением средств. Она включала в себя ряд высоких моральных качеств, которые способствуют счастью общества и его членов. Определил пророк (мир ему и благословение Аллаха) значение слово садака, которую должен давать каждый мусульманин. Сказал он (мир ему и благословение Аллаха): «Улыбка в лицо твоего брата есть садака. Повеление тобой совершать добрые дела и запрещение тобой (совершать) порицаемое есть садака. Указание тобой правильного пути человеку в заброшенной местности есть для тебя садака. Убрать с дороги то, что причиняет вред, колючки или кости, есть для тебя садака; перелить (набранную тобой воду) из своего ведра в ведро твоего брата есть садака». (передал аль Байхакы).

    Пост в исламе не просто отказ от пищи и еды. Эта шаг, чтобы почувствовать страдания бедных и обездоленных. В то же время это самосовершенствование, которое приводит к контролю своих прихотей и желаний. Сказал Всевышний: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь. 183». Сура «Корова».

    И сказал он (мир ему и благословение Аллаха): «Если (человек) не прекратит лгать и поступать по лжи, то Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от своей еды и питья». (передал Ахмад). И сказал он (мир ему и благословение Аллаха): «Пост — это не столько воздержание от еды и питья, сколько воздержание от пустых и непристойных разговоров. А если какой-то человек будет драться с постящимся или бранить его, то пусть тот ответит ему словами, “Я постящийся, я постящийся». (передал Ибн Хузайма).

    Паломничество (хадж) человек может совершать просто как путешествие, лишенное морального смысла. Это ошибка. Как говорит Аллах о паломничестве: «Хадж совершается в известные месяцы. Кто намеревается совершить хадж в эти месяцы, тот не должен вступать в половую близость, совершать грехи и вступать в споры во время хаджа. Что бы вы ни сделали доброго, Аллах знает об этом. Берите с собой припасы, но лучшим припасом является богобоязненность. Бойтесь же Меня, о обладающие разумом! 197». Сура «Корова».

    Все это показывает прочность связей, которые существуют между религией и нравом человека.

    Этика ислама.
     
    Bookmark and Share #1