1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
28.11.1438

Сунна

Тема в разделе "Хотелось бы спросить...", создана пользователем Батон, 19 июн 2015 | 02 Рамадан 1436.

  1. Батон

    Батон Пользователь

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    !מזל טוב (ивр. "доброй удачи")
    Вопрос не ко всем, а только к тем, кто не признает Сунну.
    Как известно, в исламском понятии - Мухаммад - последний и лучший из Пророков. Но некоторые из Вас не признают Сунну. Почему? Ведь считается, что он был безгрешен и все его поступки боговдохновленны. В моем скромном понятии, это все равно чтобы христиане не признавали Евангелие.
    Спасибо!
     
    Bookmark and Share #1
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    И тебе того же.

    @Батон, проблема в том, что ты не различаешь между Исламом (Покорностью) и Мусульманством. Отсюда ошибочные выводы из которых следует неверная постановка вопроса.

    Мы признаём истинную Сунну (см. http://pokornost.com/threads/4-sunna-Muxammada-ili-Sunna-Allaxa.528/). Как это слово дословно переводится на русский затрудняюсь ответить (если не ошибаюсь, путь/тропа); толкователи интерпретируют как "установление". В подтверждение же некоей "Сунны Мухаммада" у нас нет никаких знаний и доводов. Таким образом, рассматривать предание (т.н. "Сунну Мухаммада"/хадисы) в качестве достоверного религиозного источника мы не имеем права.

    В Мусульманстве может так и считается. Мы же не разделяем между Посланниками. Господь лучше знает Своих рабов. Мы не располагаем знанием для таких громогласных заявлений, а следовательно не имеем на них права. К тому же сказанное противоречит тому, что мы знаем из религии.
    Арабское слово "ха́тем", как выяснилось, может иметь два значения. Одно это - "последний, после которого не будет другого". И второе - "перстень/кольцо". [Но, видимо, второе значение здесь не применимо, по крайней мере один араб утверждает что такое понимание слова именно в том контексте, который мы видим абсурдно.]

    Отнюдь. Очевидно, что он был в заблуждении до того как Господь его наставил. См. http://pokornost.com/threads/6-Muxammed-poslannik-s-rozhdenija.546/

    Увы, но христиане, очевидно, не являют нам подлинный, неискажённый текст Евангелия. Евангелия, в которое мы верим как в Священное Писание. Наряду с Кораном, Торой (и другими).

    Но, я полагаю, ты бы знал часть ответов, если внимательно читал раздел Ислам, как он есть. Там есть достаточно развёрнутые разъяснения по заданной тематике.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016 | 24 Рабиу II 1437
    Bookmark and Share #2
  3. Батон

    Батон Пользователь

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    А, вот, все понятно и по полочкам. Спасибо!
    !שלום (ивр. "шалом"-"мир"). Учу иврит, практикуюсь, вот и пишу на иврите.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Если это связано с религиозными исследованиями, то, если я понимаю правильно, для чтения оригиналов Торы и Евангелия лучше изучать древнееврейский и арамейский языки.
    Пожалуйста, мир!
     
    Bookmark and Share #4
  5. Greenday777

    Greenday777 Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мир тебе!
    Я понял твой вопрос и немного остановлюсь на этом моменте.
    Я не берусь говорить за Пророка Мухаммада (СаллалЛаху алейхи ва саллям), равно как и за всех остальных Пророков и Посланников (Мир им всем!). Я много раз слышал, что все они безгрешны, и я сам склонен думать именно так, и никак иначе.
    И еще из Священного Корана мы знаем, например, такого Пророка как Юнус (алейхи саллям), он же Иона, Йона. Одна из сур Корана носит его имя. В самом Коране его имя также упоминается 4 раза.
    События в его жизни, как и в жизни других Пророков и Посланников (Мир им всем!) были не иначе, как чудом. Юнус (алейхи саллям) получил весть от Всевышнего, что ему нужно 40 дней проповедовать и призывать жителей Ниневии. Это был приказ Всевышнего, прямой приказ. Но Юнус (алейхи саллям) не выдержал гнета народа Ниневии, разочаровался и потерял надежду на исправление людей. Он ушел от них на 37 день, не дождавшись установленного Творцом срока. Безусловно, Аллах Всевышний знает лучше, но как мы можем рассматривать ослушание приказа Всевышнего? А ведь то было не как в случае с Мухаммадом (СаллалЛаху алейхи ва саллям), ведь это было, когда Юнус (алейхи саллям) УЖЕ был Пророком.
    Увы, я не помню точно. Но и с Мусой (алейхи саллям), он же Моисей, тоже была ситуация, из-за которой он и его брат Харун (алейхи саллям), он же Аарон, не вошли в "землю обетованную". Если не ошибаюсь, и там был момент ослушания Всевышнего. А ведь кем был Муса (алейхи саллям)? Он был одним из тех Пророков, очень-очень немногих Пророков, с кем Всевышний разговаривал напрямую. Вы представляете себе такое?! И ведь эти благословенные люди, лучшие из людей - тоже могли совершать ошибки. О том нам повествует Священный Коран, и не только он.

    Из этого следует определенный вывод. Я предполагаю, что вывод таков: ошибиться именно в мирских делах может каждый, но каждый может и должен каяться. Что же касается религиозных дел - ошибок быть не может, и я никогда не слышал о них. Например, что Пророк или Посланник говорил о религии от себя лично, что-то туда добавляя или наоборот, что-то убирая. То есть само послание или весть доходили от Пророков и Посланников (Мир им всем!) в первозданном виде, остальное уже видится только мирским, личной жизнью каждого отдельно взятого человека.

    Мой дорогой брат уже тут поднимал эту тему, и ИншаАллах, мы дойдем до истины, чтобы извлечь из этого пользу. Но уже точно известно, что ошибиться в мирском мог каждый, даже Пророк. И как именно рассматривать эту ошибку - я не знаю и не берусь судить. А безгрешность может быть следствием покаяния, либо возложенной пророческой миссии (огромная ответственность и тяжелейшие испытания). Ведь у каждого человека, так или иначе, есть возможность покаяться во всем пока он жив и в здравом рассудке. Если покаяние искренне совершено, если оно будет принято Всевышним, разве такой человек теперь грешен? Если после этого, такой человек сразу же умрет, разве он умрет грешным? Именно такую мудрость я вижу в повествовании Священного Корана. Ведь жизнь Пророков и Посланников (Мир им всем!) описывается как наставление нам - обычным людям. В каждой истории - свой урок. В каждой притче - своя мудрость. В каждом деянии - свой смысл.
    Моя точка зрения такова, а Всевышний Аллах знает лучше.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2016 | 20 Рабиу II 1437
    Bookmark and Share #5
  6. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Ошибаешься, брат. С их стороны не было ослушания. Ослушание было со стороны большей части народа. См. Коран: 5:23-26.

    После чего, очевидно, что эти люди, без Моисея, Аарона (мир им и благословение) и без двух праведников, направились скитаться в течении сорока лет. Таково моё понимание, а Господь знает истину.
     
    Bookmark and Share #6