1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Тайцзицюань - дозволено ли с позиции Ислама?

Тема в разделе "Хотелось бы спросить...", создана пользователем Женя, 22 авг 2014 | 26 Шауаль 1435.

  1. Женя

    Женя Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Собственно весь вопрос в описании. Можно ли заниматься данным видом боевых искусств учитывая всякие энергии вроде инь янь, чи и тому подобное. http://www.derech.net/ru_taichi_basics.html привлекает тем что не наступательный и судя по описанию развивает пластичность тела.
     
    Bookmark and Share #1
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    По моему мнению, о дозволенности/запретности в религии можно говорить лишь на основании знания. Знанием о дозволенности/запретности конкретно Тай Чи я не располагаю, поэтому остаётся озвучить личный взгляд по данному вопросу.

    Если воспринимать исключительно как вид философии или боевых искусств, то не вижу причин, почему бы и нет? Ознакомление с интересными новыми для себя взглядами на Мир могут способствовать расширению кругозора человека, и как следствие обогащению его внутреннего мира. Ключ, как мне видится, в том, чтобы знать меру, не излишествовать, и иметь различение, не зацикливаться чрезмерно. Лично мне после прочтения приведённого по ссылке текста, более привлекательным кажется не Тай Чи, а Айкидо. Возможно, это вопрос вкуса и индивидуального предпочтения.

    Более того, символ Инь и Янь я считаю очень полезным, как минимум. Если бы мне предстояло избрать из известной мне символики "базовую" модель человеческой души, я бы выбрал именно его. Наглядное отображение смешанности добра и зла в душе человека, и внешних средств влияния. У кого-то за жизнь душа "чернеет", у кого-то, напротив, "белеет". Разве можно более доступно и лаконично изобразить этот архиважный для человека процесс? Я полагаю, что это может быть из сокровищ Покорности (Ислама), ведь Покорность, как мы знаем, не ограничивается Мухаммадом (мир ему) и Кораном. Таковы мои взгляды и предположения, а Господь-Всемогущий (Хвала Ему и Слава!), вне всякого сомнения, знает истину.

    Мир!
     
    Bookmark and Share #2
    Aylin нравится это.