1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

Видео Фильмы Харуна Яхьи

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Покорившийся, 11 июл 2013 | 02 Рамадан 1434.

  1. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир вам! Харун Яхья - это псевдоним Аднана Октара, турецкого писателя, написавшего немало книг, и приложившего ощутимое количество усилий для распространении правды, в том числе в опровержение дарвинизма и разоблачении подлогов.

    Его сайт на русском языке: http://harunyahya.ru/

    Эта тема посвящена его фильмам, которых выпущено также, не малое количество.

    Ислам. Свет озаривший мир:


    Важное примечание по поводу так называемого "Храма гроба Господня" (прости, Господи Всемилостивый!) упомянутого в фильме: Мы верим, что Иисус, сын Марии, Мессия и Посланник Всемогущего Господа-Бога, является человеком, и рабом Всемилостивого Творца. Мы верим, что Господь Один, что Он Един и Самодостаточен, и что он не брал Себе в "Сыновья" никого!

    Мы не имеем никакого отношения к тем, кто говорит, что Он взял Себе "Сына"! Да простит и помилует Всемогущий Достохвальный Господь верующих рабов Своих! Иисус же, мир ему и благословение, почитаемый раб Всеведущего, и он, по нашему глубокому убеждению не был распят или убит.


    (37:4) Воистину, ваш Бог - Единственный.

    Толкование Корана. Кулиев.

    (112:1) Скажи: «Он - Аллах Единый,
    (112:2) Аллах вечный.
    (112:3) Он не родил и не был рожден,
    (112:4) и нет никого, равного Ему".

    Толкование Корана. Османов.

    (5:72) Уже стали неверными те, которые сказали: «Поистине, Аллах – Мессия, сын Марьям». А (ведь) Мессия [пророк Ииса] сказал (своему народу): «О, потомки Исраила [пророка Йакуба]! Поклоняйтесь (только одному) Аллаху, Господу моему и Господу вашему! [В служении и поклонении Ему мы все равны]» Ведь тот, кто придаёт Аллаху сотоварищей [служит и поклоняется кому-либо ещё, кроме Него], тому Аллах запретил (вхождение в) Рай. И (конечным) пристанищем для него (будет) Огонь [Ад], и не (будет) у притеснителей помощников (которые спасли бы их от адского наказания)!

    (19:90) Готовы небеса разрушиться от этого, и земля расколоться, горы пасть прахом [рассыпаться]
    (19:91) оттого, что они [неверующие] приписали Милостивому сына.

    (59:23) Он – Аллах, Который (таков, что) нет (другого) бога, кроме Него, Владыка [Создатель и Управитель] (всего), Пресвятый [пречист Своей Сущностью от любых недостатков и Своими деяними от любых ошибок], Источник мира, Верный [Который правдив со всеми творениями], Хранитель [Который наблюдает за всеми деяниями творений], Величественный [Непобедимый], Всевластный, Превознесенный [Которому принадлежит всё величие и слава]. Преславен Аллах (и превыше Он) того, что они приравнивают Ему!

    (42:11) Творец небес и земли [Аллах создал небеса и землю по Своей воле, Своему могуществу и по Своей мудрости]! Он сделал вам из вас самих же супруг (чтобы обретать спокойствие вместе с ними) и из скота – пары. Он распространяет вас (увеличивает вашу численность) этим. Нет (никого и) ничего подобного Ему (ни в сущности, ни в именах, ни в особенностях, ни в деяниях)! И Он – Всеслышащий, Всевидящий!

    Толкование Корана. Абу Адель.
     
    Bookmark and Share #1
    АЙШАТ нравится это.
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Матерь городов - Мекка:


    Поправки:

    1. Мухаммад (мир ему и благословение) не принёс новую религию. Пожалуй, его приход - это первое знакомство арабов с Покорностью (Исламом), но и до него, к другим народам приходили Посланники, неся Покорность (Ислам).

    2. Упомянуто, что якобы мусульмане - братья не зависимо от "мазхаба". Во-первых, те, кто следует мазхабам - не исповедуют Ислам, и покорившимися (муслимами) не являются. Во-вторых, никакие они друг другу не братья, а враги, но, те, кто уверовал, действительно являются друг другу братьями (независимо от сект и конфессий).

    3. Говорят, что "хадис" о "2 вещах" (Коран и т.н. "Сунна") имеет 3 версии: 1. "Коран и Сунна", 2. "Коран и Родственники (Сеййеды)", 3. "Коран". Подробнее о том, что такое "Сунна" ("хадисы"), и как через неё под видом религии протащили языческие ценности, читайте в теме «Сунна Мухаммада» или Сунна Аллаха? (о том, как "отменили" Коран, чтобы утвердить ложь из "Сунны" и других источников, читайте Коран – книга легенд или Писание от Бога?).
     
    Bookmark and Share #2